[показать]
[показать]
Одно из самых любимых и нежнейших варений детства.Вкус нежный , ароматный , изысканный.
Роза душистая, или Роза чайная — кустарник; вид рода Шиповник семейства Розовые. Является одним из предков многих сортов роз. По современной классификации роз, сорта созданные на её основе объединены в класс Tea & Climbing Tea (Чайные розы и их клаймеры).
Состав
1 кг очищенных лепестков чайной розы
800 гр сахара
1.5 ст. ( 275 мл) воды
0.5 ч. ложки лимонной кислоты или 2 ст. ложки лимонного сока
Приготовление
[показать]
С лепестков удалить белые и пожелтевшие части. А так же зеленую часть – основание.
Помыть в дуршлаге.
Сварить сироп из воды и сахара.
Класть в кипящий сироп лепестки, перемешать , и варить 10- 15 минут.
Выключить газ, оставить тазик с сиропом и лепестками до утра , закрыв крышкой.
Утром снова варить 20-25 минут.
Выключить газ и снова оставить остывать до утра.
Утром варить варенье уже до готовности на маленьком огне 50-60 минут.
Перед включением ( за 15 минут ) добавить лимонную кислоту или лимонный сок.
Влить в стерилизованные банки , закатать крышкой .
[показать]