Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Крем патисьер
Молоко 300 мл
Желтки 3 шт.
Сахар 100 г
Крахмал 50 г
Цедра лимона
Сок лимона 2 ст.л.
Ваниль 1/2 стручка (или 1 коф.л. ванилина)
В начинку:
яблоко среднее 1 шт.
Желтки растереть с сахаром.
[700x467]
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном
[700x467]
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль (у меня ванилин) и оставшееся молоко (100 мл).
[700x467]
Добавить крахмал.
[700x467]
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
[700x467]
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
[700x467]
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
[700x467]
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
[700x467]
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
[700x467]
Выпекать при 180С 15 минут.
[700x467]
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
[700x467]
Серия сообщений "Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки":Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 15 - Хлеб на чайной заварке
Часть 16 - Древний рецепт лекарства, чудо-смесь для здоровья
Часть 17 - Слоёные звёздочки с кремом патисьер и кусочками яблока
Часть 18 - "Халтурные" манты
Часть 19 - А вот и мои горчичные багетики!
...
Часть 35 - Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives)
Часть 36 - Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) - полезные свойства, приготовление в духовке
Часть 37 - Семена пшеницы, часть 2