• Авторизация


Волшебный мир моего творчества 16-09-2030 22:53

Это цитата сообщения Иришка-Манюшка Оригинальное сообщение

Волшебный мир моего творчества

Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по действию волшебной палочки, то есть клика, вы окажитесь в волшебном мире моём...






 



 

Моя страничка в жж - кликнуть сюда

instagram - кликнуть сюда
Лариса
 
 
комментарии: 32 понравилось! вверх^ к полной версии
Приветствую! Спасибо, что заглянули ко мне! 31-08-2021 06:56


 

[700x603]

Моя страничка в жж - кликнуть сюда

 Приветствую всех, кто зашёл ко мне! 
комментарии: 118 понравилось! вверх^ к полной версии

Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! 10-12-2020 11:54


Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев...

Но без дела не сижу, творю свою бижутерию. На маркете постоянно появляются фурнитурные новинки и хочется проектировать и делать новые прекрасные вещи. 

1. Evil eye earrings - оберег от сглаза
err1 (700x700, 452Kb)

Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Пельмени с фаршем из индейки 04-06-2020 01:15


Иногда балую себя, любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей пшеничной муки органик: белой, цельной и пророщеной. Для подачи использовала полюбибшийся мне соус из ферментированного острого перца чили Сирача (на фото).

Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Сироп из молодых побегов ели 24-05-2020 23:22


Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев.

Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток или сироп из хвойных молодых отростков. Благо растут они у меня на заднем дворе.

Проростки нужно собирать до середины июня, затем они превращаются в иголки и не имеют столько полезных свойств.

Пропорции сахара и проростков для данного сиропа взяла произвольные. В этом году готовлю первый раз, посмотрю как мне понравится ...

99095277_10220748637482511_1943609337234587648_n (578x700, 334Kb)

Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Дукка рецепты и способы её применения (Dukkah Seasoning Recipes & Uses) 18-05-2020 05:04


Dukkah Seasoning Recipes & Uses

Источник:  Mountain Rose Herbs

You know that moment when you try something for the first time and you have a "where-have-you-been-all-my-life" experience? Discovering dukkah (sometimes spelled duqqa, du’ah, or do’a) was one of those culinary moments for me. Since that dukkah eureka moment, I’ve made a point of keeping a container around all the time, in case I need a quick, healthy boost of energy or a punch of amazing sprinkle-on flavor to finish a dish. 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожно-вишневый пирог с песочной крошкой от Нины Тарасовой 30-04-2020 03:50


[x200]/www.niksya.ru/wp-content/uploads/2012/02/IMG_7094-1-420x280.jpg" target="_blank">http://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2012/02/IMG_7094-1-420x280.jpg 420w, http://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2012/02/IMG_7094-1.jpg 600w" title="Творожно-вишневый пирог с песочной крошкой" width="300" />

Источник

Пирог получился именно таким, каким и должен быть — рассыпчатым и в тоже время не сухим и нежным, за счет кремовой творожной начинки и ярких ягод вишни.

[300x224]

Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски», за предоставленную для фотосессии прекрасную посуду и аксессуары.

И н г р е д и е н т ы:

Песочная крошка:
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
1/4 ч. л. соды, погашенной уксусом
700 г муки 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сама садик я садила... 23-04-2020 05:36


В настоящее время так сложились обстоятельства - всем нам нелегко! Находиться дома в закрытом пространстве и не зная чем себя занять, трудно. Некоторые даже впадают в депрессию. 
У меня таких ситуаций никогда не бывает. Всегда имеются начатые дела, которые нужно закончить, идеи, которые хочется воплотить.... А ещё есть проекты, которые я хотела бы сделать, но руки не доходили.... 
 
Один из них - выращивать хоть немного, но свою зелень в доме... Огород в моём дворе выращивать не получается из-за животных, которые всегда вокруг ходят голодные - олени, зайцы, белки, лисы даже маленькие шакалы водятся у нас в лесочке и я их видела! Очень неприятное зрелище. Эти шакалы смотрят прямо в глаза, пытаясь парализовать свою жертву, то есть меня, хаха, но у них это не получилось 🤣 Я на них накричала и они, испуганные, убежали )))
Теплицу разводить - для меня много работы. Поэтому я нашла другой выход: огородик-гидропоника в доме. Безусловно, никакого сравнения во вкусе с растениями, выращенными в земле, нет. Но я выбрала то, что мне по силам.
 
Всем известны положительные качества только что сорванной с грядки зелени, в нeй ещё есть живые составляющие. Теперь я буду иметь удовольствие есть такие листья салата, базилик, укропчик, петрушку...
 
Заказала по почте одну из таких установок. 

1 (696x700, 453Kb)
Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из куриного фарша с баклажаном 16-04-2020 19:38


Сразу после Пасхи в Италии стартует летний сезон. По крайней мере, активно начинают говорить о предстоящих летних отпусках. В этом году и Пасха пришла, и погода шепчет, а про отпуска молчат в тряпочку… Зато с легкой душой можно приступить к летним овощам, в частности, к баклажанам. С прошлого года хранила отличный рецепт рулета из куриного фарша с баклажаном, чтобы открыть сезон.

1-13 (600x399, 117Kb)

Рулет- польпеттоне из куриного фарша с баклажанами продегустрировала прошлой осенью у знакомого мясника.  С первой секунды понравился вкус рулета. Очень удачное сочетание нежной мясной консистенции с терпкой ноткой баклажана. Очень похожий на мой любимый Ужасный баклажановый рулет, но уже профессионально откорректированный и поэтому внешне эстетичный.

продолжение ⇒

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как самим сделать замечательную смесь специй Za'atar 16-04-2020 02:37




Ингредиенты
  • 2 стол.л. кунжут (sesame seeds, toasted)
  • 1 стол.л. сушёный тимьян (dried thyme)
  • 1 стол.л. сушёный орегано (dried oregano)
  • 1 стол.л. зира (ground cumin)
  • 1/2 ч.л. соли  (sea salt)
  • 1 ½-2 стол.л. сумак (sumac)
  • 1-2 стол.л. оливкового масла (необязательно) olive oil (optional)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Разгрузочные соки вместо еды 15-04-2020 03:58


Для меня сейчас наступило хорошее время чтобы больше экспериментировать с едой.

Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Passover plate в этом году у нас выглядит так 09-04-2020 04:02


Я смогла испечь только мацу, больше ничего у меня нет 😊 В будущем году сделаю matzo ball суп, рыбу и всё остальное🔯😍

146224_900 (700x665, 364Kb)

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб из калачного теста для начинающих 09-04-2020 03:55


Хлеб из калачного теста для начинающих

Kalach_820200405_165414 (525x700, 565Kb)

Благодаря Дмитрию Нестерову каждый из вас может испечь этот хлеб. Нужно просто захотеть!

Дима, спасибо! Огромное удовольствие от процесса.

 

Тесто

  • 340 г воды
  • 5 г прессованных дрожжей
  • 500 г муки вс
  • 9 г соли
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ему не понравилось где его похоронили... и всякое-якое )) 06-04-2020 04:25


На интернете столько юмора, что ме могла не поделиться с друзьями
1 (538x700, 320Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХХL печенье от Седрика Гроле (Cedric Grolet) 04-04-2020 04:58


 

Для тех кто хоть чуть-чуть следит за кондитерским миром, имя Седрика Гроле не станет открытием. Шеф, который покорил мир своими мега реалистычными десертами в виде фруктов. Сейчас он считается одним из лидеров современной кондитерской индустрии.

далее рецепт от Юли на жж⇒

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Спред из авокадо 03-04-2020 17:20


Мой любимый спред на утренний тост. Занимает очень мало времени в приготовлении, что мне очень нравится )))

91032408_10220152565741090_7007121701838258176_n (560x700, 371Kb)

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Нашей красавице уже 3 месяца :) 31-03-2020 21:52


Нашей красавице уже 3 месяца :)

[632x700]

Читать далее...
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Коронавирус, нудист-извращенeц и про другое.... 31-03-2020 04:38


В эти карантинные дни некоторым тяжело находиться дома, нечем заняться... Я собрала шутки с инета и сделала подборку...
Надеюсь кому-то настроение немного поднимет :)

1 (461x700, 264Kb)

2.
2 (700x444, 192Kb)
Читать далее...
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
У меня новый статус, я теперь бабушка, ура! 04-01-2020 04:27


У меня новый статус, я теперь бабушка, ура!

Моей внучке здесь 1 день от роду. Какой замечательный фотограф в роддоме! 

Эмоции переполняют...

81353011_10105309667126329_391057846042624000_o (466x700, 281Kb)

Читать далее...
комментарии: 28 понравилось! вверх^ к полной версии
Фруктовое смузи 30-12-2019 06:15


Такое смузи делаю на завтрак.

У нас ягоды в магазинах продаются круглый год. В холодильнике они портятся до того как съедаются. Поэтому я, как только приношу их домой, мою под фильтрованной водой и тут же замораживаю в пакетиках для заморозки (freezer bags). Замораживаю по частям, пакет плотно не набиваю, а наполняю его так, чтобы ягодки заморозились каждая отдельно. Как только одна порция заморозилась, помещаю ягоды в контейнер и тд... 
 
Беру такие ягоды:
 
чернику, малину, клубнику, ежевику, клюкву.
 
В русском магазине покупаю: облепиху, крыжовник и калину.
В качестве жидкости беру сок (апельсиновый) или воду фильтрованную.
 
Один банан (когда нет бананов в доме, беру яблоко), 1-2 зубчика чеснока.
79437385_10219122790277347_3243093718894379008_n (700x700, 356Kb)

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Эзотерика. Бесплатная первая ступень обучения в школе Кайлас от А.А. Дуйко 12-12-2019 22:21




комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии