Волшебный мир моего творчества
Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по действию волшебной палочки, то есть клика, вы окажитесь в волшебном мире моём...
Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!
Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев...
1. Evil eye earrings - оберег от сглаза
Иногда балую себя, любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей пшеничной муки органик: белой, цельной и пророщеной. Для подачи использовала полюбибшийся мне соус из ферментированного острого перца чили Сирача (на фото).
Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев.
Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток или сироп из хвойных молодых отростков. Благо растут они у меня на заднем дворе.
Проростки нужно собирать до середины июня, затем они превращаются в иголки и не имеют столько полезных свойств.
Пропорции сахара и проростков для данного сиропа взяла произвольные. В этом году готовлю первый раз, посмотрю как мне понравится ...
Источник: Mountain Rose Herbs
You know that moment when you try something for the first time and you have a "where-have-you-been-all-my-life" experience? Discovering dukkah (sometimes spelled duqqa, du’ah, or do’a) was one of those culinary moments for me. Since that dukkah eureka moment, I’ve made a point of keeping a container around all the time, in case I need a quick, healthy boost of energy or a punch of amazing sprinkle-on flavor to finish a dish.
[x200]/www.niksya.ru/wp-content/uploads/2012/02/IMG_7094-1-420x280.jpg" target="_blank">http://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2012/02/IMG_7094-1-420x280.jpg 420w, http://www.niksya.ru/wp-content/uploads/2012/02/IMG_7094-1.jpg 600w" title="Творожно-вишневый пирог с песочной крошкой" width="300" />
Пирог получился именно таким, каким и должен быть — рассыпчатым и в тоже время не сухим и нежным, за счет кремовой творожной начинки и ярких ягод вишни.
Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски», за предоставленную для фотосессии прекрасную посуду и аксессуары.
И н г р е д и е н т ы:
Песочная крошка:
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
1/4 ч. л. соды, погашенной уксусом
700 г муки
Сразу после Пасхи в Италии стартует летний сезон. По крайней мере, активно начинают говорить о предстоящих летних отпусках. В этом году и Пасха пришла, и погода шепчет, а про отпуска молчат в тряпочку… Зато с легкой душой можно приступить к летним овощам, в частности, к баклажанам. С прошлого года хранила отличный рецепт рулета из куриного фарша с баклажаном, чтобы открыть сезон.
Рулет- польпеттоне из куриного фарша с баклажанами продегустрировала прошлой осенью у знакомого мясника. С первой секунды понравился вкус рулета. Очень удачное сочетание нежной мясной консистенции с терпкой ноткой баклажана. Очень похожий на мой любимый Ужасный баклажановый рулет, но уже профессионально откорректированный и поэтому внешне эстетичный.
Я смогла испечь только мацу, больше ничего у меня нет 😊 В будущем году сделаю matzo ball суп, рыбу и всё остальное🔯😍
Хлеб из калачного теста для начинающих
Дима, спасибо! Огромное удовольствие от процесса.
Тесто
Для тех кто хоть чуть-чуть следит за кондитерским миром, имя Седрика Гроле не станет открытием. Шеф, который покорил мир своими мега реалистычными десертами в виде фруктов. Сейчас он считается одним из лидеров современной кондитерской индустрии.
Мой любимый спред на утренний тост. Занимает очень мало времени в приготовлении, что мне очень нравится )))
У меня новый статус, я теперь бабушка, ура!
Моей внучке здесь 1 день от роду. Какой замечательный фотограф в роддоме!
Эмоции переполняют...
Такое смузи делаю на завтрак.