Макароны - простой и доступный продукт, очень легкий в приготовлении и потому любимый многими людьми. Бывает так, что они надоедают и сил нет на них больше смотреть. Если вас настигла эта учесть - скорее смотрите, как легко и просто изменить вкус привычных макарон так, чтобы вся семья просила добавки!
Что потребуется для приготовления соуса песто:
А как готовить
1. Сыр трем на терке.
2. Чеснок и базилик измельчаем.
3. Отправляем все в блендер, добавляем оливковое масло, измельчаем.
4. Добавляем соль, перемешиваем.
5. Отвариваем макароны, подаем!
Просто, вкусно, ароматно!
Этот соус хорош как для подачи вместе с пастой, так и в качестве закуски на ломтиках подсушенного хлеба!
Что потребуется для приготовления
Как готовить:
Все смешать в блендере, измельчить до однородности!
Таких макарон вы еще не пробовали!
Если вы любите
Что потребуется для приготовления арахисового соуса:
Как готовить:
Соединить все элементы и аккуратно перемешать!
Вкус получается просто потрясающий!
Соус прекрасно подходит для пасты, а так же для пиццы "Маргарита".
Что потребуется для приготовления соуса маринара
Как готовить соус
1. В сотейнике разогреваем масло (не скупимся, наливаем побольше), отправляем туда травы и измельченный чеснок. Томим секунд 30.
2. Вливаем туда помидоры, убавляем газ, перемешиваем.
3. Когда помидоры выпарили большую часть жидкости, добавляем туда соль, сахар и уксус по вкусу.
4. В идеале вкус
5. Отвариваем макароны и подаем!
Его еще называют черной икрой для бедных. Это даже и не соус по сути, а закуска, но макароны с ним просто потрясающе вкусны! В основе тапенада лежат
Что потребует для приготовления соуса
Как готовить:
Все измельчить в блендере! :)
Можно подать с макаронами, да и просто использовать в качестве холодной закуски!
Соус готовится буквально на глазах. В данном рецепте используется голубой сыр, который как нельзя лучше раскрывает вкус и аромат блюда.
Для приготовления 4 порций пасты под сырным соусом вам понадобится:
1. Ставим воду для макарон.
2. Разогреваем в сотейнике масло и отправляем туда свежие травы. Прогреваем секунд 30.
3. Добавляем туда же мягкий сливочный сыр, небольшое количество молока, убавляем газ.
4. Томим сыр на медленном огне до растворения.
5. Отправляем туда же голубой сыр или любой другой сыр с ярким вкусом и ароматом, убавляем газ до минимума.
6. Отвариваем макароны до состояния аль денте (указано на пачке с макаронами).
7. Перекладываем макароны в сотейник, добавляем немного воды, в которой они варились и перемешиваем.
Подаем! Это просто изумительно, попробуйте!
Это отличный вариант, если вы очень голодны, потому что все готовится максимально просто и быстро!
Что потребуется для приготовления сливочно-грибного соуса
Как готовить:
1. Разогреваем в сотейнике масло, добавляем к нему сушеные травы, измельченный чеснок.
2. Сухие грибы необходимо помельче нарезать или даже измельчить в блендере в пыль в зависимости от того, какую текстуру соуса вы хотите получить.
3. Отправляем грибы в сотейник, прогреваем 1 минуту.
4. Добавляем туда сливки и убавляем огонь.
5. Отвариваем макароны.
6. Соус должен начать густеть, убавляем огонь до минимального и томим до готовности макарон.
7. Макароны перекладываем в сотейник и перемешиваем.
8. Подаем и наслаждаемся потрясающим и нежным сливочно-грибным вкусом.
Родиной данного соуса является Болонья. Готовится соус из мясного фарша и овощей. Традиционно соус подают со свежими
Что потребуется для приготовления соуса Болоньезе
Как готовить
1. Мелкими кубиками рубим морковь, стебель
2. Обжариваем лук на среднем огне до появления коричневатого оттенка, затем, отправляем к нему морковь и сельдерей.
3. Отправляем мясо к овощам и тушим его, пока оно не потеряет свой красный оттенок.
4. Добавляем в сотейник красное сухое вино, помешиваем и томим.
5. Затем, наливаем туда бульон и оставляем на полчаса под крышкой.
6. Отправляем туда протертые томаты, солим, перемешиваем накрываем крышкой и оставляем дальше томиться.
7. Всего соус должен готовиться час - полтора.
8. Для получения лучшего вкуса можно дать соусу настояться часов 6.
9. Отвариваем макароны, подаем их под соусом Болоньезе и наслаждаемся результатом!
Этот соус был изобретен в середине XX века. Паста с ним является визитной карточкой итальянского региона
Для двух порций макарон под соусом
Приступим к приготовлению
1. Ставим воду для макарон и далее, отвариваем их.
2. Нарезаем мясо.
3. Разогреваем масло в сотейнике и отправляем туда мясо, лук (если используете), помешиваем.
4. Взбиваем яйца, добавляем туда немного натертого овечьего сыра и перец.
5. Отправляем спагетти в сотейник и перемешиваем.
6. Выключаем газ и выливаем туда яичную смесь, быстро перемешивая, дабы избежать сворачивания яиц.
7. Посыпаем натертым сыром и поедаем с удовольствием.