[показать]
Когда я узнала, что, помимо яблочной, грушевой, вишнёвой, абрикосовой, клубничной и даже малиновой шарлоток бывает ещё и капустная шарлотка, я очень удивилась! Да ещё и с квашеной капустой! Это первый несладкий вариант шарлотки, который мне встретился. Очень интересно, надо попробовать. Наверное, типа овощного кекса получится. Получилось… что-то необычное. На любителя. Такие себе ленивые пирожки с капустой
[показать]
Ингредиенты:
- 1 поллитровая баночка квашеной капусты вместе с рассолом;
- 2 яйца;
- пучок зелени (петрушка, зелёный лук);
- 1 столовая ложка сахара;
- полчайной ложки соли;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 стакана муки.
Смешиваем яйца, растопленное масло, капусту, измельчённую зелень, соль и сахар.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску.
Перемешиваем… Получается очень интересное тесто с оранжевыми вкраплениями морковки и зелёными – лучка и петрушки!
Выкладываем тесто в форму. Я решила, что шарлотку удобней будет печь в силиконовой форме – чтобы легко достать. Если Вы используете обычную форму, её нужно смазать растительным маслом и притрусить мукой.
Выпекаем примерно 40 минут при 180 С.
Пробуем на готовность деревянной палочкой.
Готовую капустную шарлотку вытряхиваем на блюдо.
Очень аппетитно получилось!
На разрезе тоже весьма интересная фактура.
И на вкус интересно. Мне она понравилась в тёплом свежем виде. Но домочадцам не всем пришелся по вкусу такой рецепт. Попробуйте, чтобы составить своё мнение о капустной шарлотке!