Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.
	Состав
	
	Рыба для бульона (голова, хребет, кожа)   400 г
	Морковь   100 г
	Пастернак   100 г
	Лук порей   1 шт.
	Перец душистый    5 шт.
	Соль   2 ч.л.
	Мука пшеничная   500 г
	Яйцо куриное   1 шт.
	Лук репчатый (100г)   1 шт.
	Филе палтуса   200 г
	Филе трески   200 г
	Укроп   40 г
	
	
	
	1. Рыба для бульона (голова, хребет, кожа)   400 г
	Морковь   100 г
	Пастернак   100 г
	Лук порей   1 шт.
	Перец душистый    5 шт.
	Соль   1 ч.л.
	
	Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги.
	Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.
	
	
 [показать]
	
	
	2. Мука пшеничная   500 г
	Яйцо куриное   1 шт.
	Соль   ½ ч.л.
	   
	
	Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.
	
	
 [показать]
	
	
	3. Лук репчатый (100г)   1 шт.
	Филе палтуса   200 г
	Филе трески   200 г
	   
	
	Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.
	
	
 [показать]
	
	
	4. Соль   ½ ч.л.
	   
	
	Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.
	
	
 [показать]
	
	
	5. Укроп   40 г
	   
	
	Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.
	
	
 [показать]
	
	
	6.
	Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.
	
	
 [показать]
	
	
	7.
	Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.
	
	
 [показать]
	
	
	8.
	Разрежьте раскатанный пласт на квадратики так, чтобы можно было положить примерно чайную ложку начинки и защипнуть края.
	Оставшееся тесто и обрезки обязательно накрывайте влажной тканью, чтобы оно не высыхало.
	
	
 [показать]
	
	
	9.
	Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.
	
	
 [показать]
	
	
	10.
	Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.
	
	
 [показать]
	
	
	11.
	Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.
	
	
 [показать]
	
	
	12.
	Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.
	
	
 [показать]
	
	
	13.
	Не забудем про напитки...
	
	
 [показать]
	
	
	14.
	Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии, когда шампанское созревает в бутылках в течение 3-х лет, как во Франции.
	
	
 [показать]
Читайте также:
Купить взрослые карнавальные костюмы
Рецепт очень быстрых малосольных огурцов
Самые фантастические бюстгальтеры Victoria’s Secret
Красивые поздравления женщине с днем рождения
 [показать]
			
 [500x312]