Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПеченочный торт с гранaтовым желе
Нежные и мягкие блинчики, в сочетании с пикантным соусом, овощной начинкой и гранатовым желе украсит Ваш стол. Начинка самая простая и бюджетная, но Вы можете ее разнообразить по своему вкусу и желанию. Можно добавить соленые огурчики, грибы, зелень или сыр.



БЛИНЫ
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 30 мл
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
НАЧИНКА
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
СОУС
Майонез — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
ЖЕЛЕ
Сок гранатовый — 150 мл
Желатин — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут


Печенку вымыть, удалить жилки.

Измельчить при помощи кухонного комбайна с насадкой "ножи".

Добавить яйца, растительное масло и перец. Измельчить.

Добавить молоко и просеять муку. Еще раз взбить.
Тесто по консистенции напоминает кефир.

Готовое тесто перелить в емкость, накрыть и оставить на 20-30 минут.

Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить немного теста.
Обжарить с двух сторон.

Готовые блины переложить на тарелку и остудить.
Из данного количества теста получается 12 блинчиков диаметром 18 см.

Морковь натереть с помощью кухонного комбайна с насадкой "терка".

Лук и болгарский перец нарезать небольшим кубиком.
Овощи обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, до мягкости. Добавить соль.

Для соуса: чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

На сервировочное блюдо выложить блин, смазать соусом и распределить немного начинки.
Удобно собирать торт в разъемной форме. Накрыть другим блином и таким образом собрать весь торт. Верхний блин ни чем не смазываем. Убираем торт в холодильник минут на 20-30.

Для желе: гранатовый сок смешать с желатином и оставить до набухания (минут на 20).
Когда желатин набухнет, разогреваем сок (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) на водяной бане или в микроволновой печи импульсами.
Разогретый сок процедить.

Сок вылить на верхний блин. Убрать торт в холодильник до стабилизации желе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!