Это цитата сообщения
Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщениеГустой грузинский суп Харчо
|
***
Ингредиенты:
Томатная паста
(у меня протертые томаты без кожи) — 200 г
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Рис — 0.5 стак.
Говядина на косточке — 800 г
Чеснок — 2 зуб.
Приправа для харчо
( Состав: Уцхо-сунели, соль,
хлопья сушёных помидоров,
шафран, кориандр, черный перец,
перец чили, лавровый лист)
Аджика острая пол чайной ложки
(можно сухую, по вкусу)
Грецкие орехи измельчённые -100 гр.
Приготовление:
1.Варим мясо. Закидываем его в холодную воду.
Мясо варим в течение часа на небольшом огне,
снимаем пену.
Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем
его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности
на медленном огне. Добавляем несколько столовых
ложек томатной пасты (у меня протертые помидоры),
нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем
еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем
суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим еще 5 минут.
6.Добавляем грецкие орехи.
Даем немного настоятся и густой грузинский
суп Харчо готов.
Приятного аппетита.
***
|
|
----------------------------------
Серия сообщений "** Первые блюда":
Часть 1 - Шурпа
Часть 2 - Суп узника сarcerato, или суп бедных крестьян
...
Часть 13 - Подборка супов - 10 рецептов
Часть 14 - 15 РЕЦЕПТОВ ЗНАМЕНИТЫХ СУПОВ ИЗ 15 РЕСПУБЛИК СССР
Часть 15 - Густой грузинский суп Харчо