• Авторизация


strong>Котлеты из свиного фарша с добавлением черного хлеба. 29-12-2020 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Котлеты из свиного фарша с добавлением черного хлеба.

Котлеты из свиного фарша с добавлением черного хлеба.

 

[709x614]
Здравствуйте! Сразу начну с главного: котлеты получились сочными и очень вкусными, несмотря на добавление небольшого количества черного хлеба.
Скажу больше: если белый хлеб превращает котлеты в мягкие и нежные изделия, то более плотные крупинки черного хлеба придают им насыщенный мясной вкус. Да и внешний вид преображается. Котлетки получаются более румяные.
В принципе все объясняется просто – черный хлебушек подставляет плечо мясной составляющей в жирноватом свином фарше. Отсюда и щедрый мясной дух.
Вы будете смеяться, но для себя я назвала эти котлеты брутальными. Вот чувствуется в них некая мужская сила. Не верите? А вот приготовьте, тогда и вспомните мои слова.

Как приготовить котлеты из свиного фарша с добавлением черного хлеба. Фото рецепт

[521x526]
Брутальные котлетки это замечательно, конечно. Но белого хлебушка в них мы все же добавим. Сбалансируем вкус, так сказать. В итоге получим румяные, сочные, пушистые котлетки с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты

 Готовый свиной фарш — 600 — 650 гр.

 Яйцо – 1 шт.

 Хлеб белый — гр. 100

♦ Хлеб черный – гр. 50 (у меня был бородинский)

 Лук – 4 небольших шт.

♦ Чеснок – 3 зубка

 Соль и перец черный молотый — по вкусу (я закладывала по 0,5 ч.л.)

 Масло растительное — мл. 100.

Если уж используем готовый свиной фарш, то давайте приобретать его у надежных продавцов. И желательно в охлажденном виде. Уговариваю не только Вас, но и себя. А то всяко бывает…
На счет соли и перца – лучше добавляйте постепенно и пробуйте. Вкусы то у всех разные.
Белый хлеб можно использовать любой. У меня, к примеру, был домашний.

Как готовить

1.  С черного хлеба срезать верхнюю корку.
2.  Замочить хлебные кусочки в холодной воде.

[612x453]
3.  Лук порезать так мелко, как только сможете.
4.  Чеснок пропустить через пресс.
5.  Когда хлеб основательно размокнет, слить из миски воду.
6.  Легонько (!)отжать хлеб. Сильно не отжимайте. Оставшаяся в хлебе жидкость поможет сделать котлеты сочными. Воды добавлять не нужно будет.
7.  Размять хлеб руками или с помощью блендера. Должна получиться жидкая, однородная кашица.

[624x462]
8.  В миску к хлебу добавить остальные ингредиенты – фарш, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.
9.  Все основательно перемешать.  А теперь внимание – фарш нужно хорошенько отбить. Набрать в ладошку сколько поместится, и с некоторым усилием бросить опять в миску.  И так до 10 раз, не меньше, захватывая по очереди все части фарша.  При этой процедуре фарш становится однороднее и нежнее. Ингредиенты лучше договариваются между собой. Да Вы и сами заметите, что после взбивания масса становится воздушнее.
10.  Попробовать на вкус, если сможете, конечно.
11.  Отставить на 20- 30 мин. для отдыха.
12.  Сформировать котлеты желаемой формы. Делайте это мокрыми руками, тогда изделия не будут приставать к сковороде. Я даже делаю так. Набираю в емкость воды, и ставлю ее рядом. Окунула руки в воду – и лепи себе в удовольствие. Да и к мокрым рукам фарш не будет липнуть.
13.  Разогреть хорошенько масло на сковороде, плотно уложить мясные полуфабрикаты.

[619x458]
14.  Поджарить с одной стороны до румяной корочки, перевернуть на другую сторону.

[625x463]
15.  Нюанс: когда котлеты слегка обжарятся на второй стороне, начнут золотиться – нужно сковороду накрыть крышкой.  Этот прием позволит изделиям быть пушистыми, пропариться немного, дойти до нужной кондиции.
16.  Готовые котлетки переложить в емкость. Укладывайте на бочок, что – бы не приминать пышную красоту.

[634x469]

Все готово.  Аромат уже собрал домочадцев. Можно подавать котлеты. Прекрасным гарниром может стать любая каша (у нас была пшеничная). Не лишними будут свежие или консервированные овощи.

[640x474]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
veselaya_ja 13-11-2021-17:10 удалить
Совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо - торт печеночный.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Котлеты из свиного фарша с добавлением черного хлеба. | лариса_С - Дневник лариса_С | Лента друзей лариса_С / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»