Если вам не хватает разнообразия в рационе, то пересмотрите классический рецепт голубцов и выверните блюдо наизнанку. Как вам такой эксперимент?
Ингредиенты:
капуста брюссельская 200–250 г
фарш домашний 2 упаковки
сухой бульон овощной 1 ст. л.
рис 60 г
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
петрушка пучок
сметана 2 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
сахар ½ ч. л.
сливочное масло 50 г
Приготовление:
Брюссельскую капусту переберите, удалите кочерыжки и слишком крупные листья, лук и чеснок очистите от шелухи.
Вскипятите 0,5-1 л. воды, посолите и всыпьте рис, варите 15 минут, затем откиньте на сито.
Фарш выложите в миску, натрите лук и чеснок на тёрке, добавьте сухой бульон, смешайте фарш, хорошенько вымесите.
Добавьте к фаршу рис и сливочное масло, всё тщательно перемешайте.
В кастрюле вскипятите воду и бланшируйте кочанчики брюссельской капусты 4–5 минут, слейте воду и залейте капусту холодной водой.
Мокрыми руками сформируйте котлетки, вложив в центр каждой по одной брюссельской капустке.
Голубцы выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут, затем убавьте температуру до 180 ℃ и готовьте ещё 15 минут.
Смешайте сметану с томатной пастой и щепоткой сахара, добавьте рубленую петрушку.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: casual-info.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
