Рисовый суп с копчеными ребрышками - простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.
Ингредиенты на 2,5 л.:
Копченые ребра - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Рис - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все продукты по списку.
Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.
Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.
Нарежьте картофель и морковь средним кубиком и морковь, добавьте в суп, варите минут 15.
Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке, добавьте в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет, также положите раздавленный зубчик чеснока.
Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.
Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.
Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
