• Авторизация


САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) 11-09-2025 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусный, оригинальный, очень сытный салат, покорит вас своей простотой и необычным вкусом.
c363c94b41bd2bdaa87ba98d1670b802 (700x350, 287Kb)
Салат «Вологодский» блюдо советской кухни, которое готовится на основе варёного мяса (свинина) и тёртой редьки (белой или зелёной). Другими компонентами этого салата являются варёные яйца, тёртый сыр, маринованные или солёные огурцы и зелёный лук. Салат «Вологодский» можно подавать на стол с горячим варёным или печёным картофелем.
 
Состав (на 6-7 порций):
 
свинина варёная (нежирная) – 200-250 г.;
редька (белая или зелёная) – 200-250 г.;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
сыр твёрдый или полутвёрдый («костромской», «пошехонский», «голландский» или другой) – 100 г.;
лук зелёный – половина пучка среднего размера (примерно 50 г.);
огурцы маринованные или солёные – 2-3 шт. (примерно 200 г.);
майонез – 150-200 г.;
соль, тонкие ломтики помидора, петрушка, нарезанный зелёный листовой салат для украшения при подаче – по вкусу и желанию.
 
Приготовление:
 
Очищенную редьку натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут, после чего отжать от выделившегося сока.
Варёную свинину и маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой, нарезанные огурцы отжать от лишнего маринада (рассола).
Варёные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук мелко нарезать.
Все подготовленные продукты (свинину, редьку, яйца, сыр, огурцы, зелёный лук) смешать, по вкусу посолить и заправить майонезом, половину которого можно заменить густой жирной сметаной.
Приготовленный салат выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками красного помидора, листиками петрушки и нарезанным зелёным листовым салатом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
skod342 11-09-2025-19:47 удалить
Спасибо, интересный салат!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»