Вкусный, оригинальный, очень сытный салат, покорит вас своей простотой и необычным вкусом.
Салат «Вологодский» блюдо советской кухни, которое готовится на основе варёного мяса (свинина) и тёртой редьки (белой или зелёной). Другими компонентами этого салата являются варёные яйца, тёртый сыр, маринованные или солёные огурцы и зелёный лук. Салат «Вологодский» можно подавать на стол с горячим варёным или печёным картофелем.
Состав (на 6-7 порций):
свинина варёная (нежирная) – 200-250 г.;
редька (белая или зелёная) – 200-250 г.;
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
сыр твёрдый или полутвёрдый («костромской», «пошехонский», «голландский» или другой) – 100 г.;
лук зелёный – половина пучка среднего размера (примерно 50 г.);
огурцы маринованные или солёные – 2-3 шт. (примерно 200 г.);
майонез – 150-200 г.;
соль, тонкие ломтики помидора, петрушка, нарезанный зелёный листовой салат для украшения при подаче – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Очищенную редьку натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут, после чего отжать от выделившегося сока.
Варёную свинину и маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой, нарезанные огурцы отжать от лишнего маринада (рассола).
Варёные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной тёрке, зелёный лук мелко нарезать.
Все подготовленные продукты (свинину, редьку, яйца, сыр, огурцы, зелёный лук) смешать, по вкусу посолить и заправить майонезом, половину которого можно заменить густой жирной сметаной.
Приготовленный салат выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками красного помидора, листиками петрушки и нарезанным зелёным листовым салатом.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
