Чай «Аристократка» с цитрусовой ноткой.
Ингредиенты:
чёрный чай — 150 мл
свежий апельсиновый сок — 200 мл
лимонный сок — 1 шт.
цедра лимона (можно больше) — 1 ч. л.
коньяк — 2 ч. л.
сахар — по вкусу
мускатный орех (молотый, по желанию) — 2 г.
Приготовление:
Залить пакетик чая кипятком и оставить на 3–5 минут.
Снять цедру с лимона.
Выжать сок 1 лимона и двух (возможно, больше, зависит от размера) апельсинов.
К остывшему чаю добавить сок апельсина и лимона, цедру, коньяк и сахар по вкусу.
Перемешать и разлить по чашкам, предварительно процедив.
Перед подачей добавить (по желанию) молотый мускат и лимон.
Наслаждайтесь!
По материалам сайта: tatler.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
