• Авторизация


КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-АМУРСКИ (КОТЛЕТА *АМУРСКАЯ*) 04-09-2025 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Рыбные котлеты по-амурски (котлета «Амурская») появились в меню ресторана «Амур» в Хабаровске в 1960-е годы. Рецепт блюда был напечатан в газете «Тихоокеанская звезда» 19 апреля 1964 года. 
Для приготовления котлет использовали филе щуки, но со временем рецепт мог меняться, поэтому ниже для вас представлен один из вариантов приготовления.
 
Ингредиенты:
 
300 г рыбного филе,
2 картофелины,
15 г соуса соевого,
30 г растительного масла,
15 мл десертного вина,
15 г кукурузной муки,
сахар, соль, перец.
 
Приготовление:
 
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с тёртым картофелем и кукурузной мукой.
Добавить 2 ст. л. растительного масла, вино, соевый соус и перемешать.
Белки взбить с сахаром и добавить в фарш. 
Посолить (помнить, что соевый соус солёный), поперчить и ещё раз перемешать.
Разогреть оставшееся растительное масло в сковороде и вылить фарш. 
Обжаривать рыбный «блин» на среднем огне по 9–10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Немного остудить, разрезать на полоски и подавать с зелёным салатом.
Для разнообразия в рецепт можно добавить другие ингредиенты: сыр, творог, гречку, овсянку, петрушку, укроп, чёрный перец, лавровый лист.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: godaddy.com
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ПО-АМУРСКИ (КОТЛЕТА *АМУРСКАЯ*) | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»