Несмотря на кажущуюся жирность, свинина по этому рецепту получается невероятно сочной и нежной, ничуть не жирной Блюдо не требует сложных ингредиентов и манипуляций, что также является несомненным плюсом.
Ингредиенты:
свинина (корейка, шея) — 1 кг
сливочное масло 82,5% — 250 г
чеснок — 3-5 зубчиков
соль, перец, специи — по вкусу
розмарин — 2 веточки.
Приготовление:
Необходимо правильно выбрать посуду для приготовления этого блюда, это может быть либо кастрюля с толстым дном и стенками, либо керамический горшок.
Размер посуды должен быть такой, чтобы кусок мяса плотно вошел в нее и не «болтался» в ней - это важно.
Качественное сливочное масло (это также очень важно!) нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см. 3-5 кубиков положить на дно горшка (или кастрюли) и положить веточку розмарина.
Кусок свинины вымыть, обтереть бумажными полотенцами и натереть солью, перцем и любимыми специями для мяса.
Уложить мясо в горшок на кубики масла, сверху выложить зубчики чеснока, оставшиеся кубики масла и листочки розмарина.
Поставить горшок сначала на сильный огонь, чтобы разогреть горшок, затем, когда масло начнет таять, перевести огонь на ниже среднего, закрыть крышкой и томить на этом огне в течение 1,5 часов.
Периодически нужно переворачивать кусочек мяса, поливать его кипящим ароматным маслом, продолжать томить под крышкой до готовности.
Готовое мясо желательно еще 2-3 часа подержать в этом сливочном «сиропе», затем мягкие зубчики чеснока (по сути они сварены в масле) растереть и обмазать ими кусок готовой свинины.
Это мясо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
При этом масло, использованное при приготовлении свинины, не выливать, а процедить через марлю в баночку и использовать при приготовлении других блюд (например, жарка мяса, котлет, яичниц и т.д.)
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
