• Авторизация


СОУС *ЛЕЧО* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) 28-08-2025 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус «Лечо», как следует из названия, готовится на основе помидоров и сладкого перца. Соус «Лечо» можно подавать к холодным и горячим блюдам из мяса и блюдам из птицы, а также использовать при приготовлении горячих блюд и супов, например, для борща.
2-6 (650x325, 200Kb)
Состав (примерно на 2 кг готового соуса):
 
помидоры красные – 1 кг;
перец сладкий болгарский (любого цвета) – 1 кг;
паста томатная – 250 гр.;
соль – 2-3 ч. л.;
сахарный песок – 100 гр.;
масло растительное (подсолнечное) – 50 мл;
уксус (9%) – 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
Помидоры и сладкий перец освободить от плодоножек и пропустить через мясорубку (или измельчить другим удобным способом, например, в кухонном комбайне).
Полученную массу перелить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, томатную пасту и растительное масло.
При помешивании довести до кипения и варить на среднем огне примерно 12 минут.
Влить уксус и варить ещё 2-3 минуты.
Приготовленный кипящий соус разложить в горячие простерилизованные банки (объёмом 0,5-0,7 литра) и закрутить горячими простерилизованными крышками.
Банки с соусом перевернуть вверх дном и укрыть тёплым одеялом, оставить в таком виде на 12 часов или более, пока банки с соусом не остынут.
Перевернуть в нормальное положение и убрать на хранение в тёмное место (хранить можно при комнатной температуре).
При подаче на стол в соус «Лечо» можно добавить мелко нарезанную зелень и тёртый чеснок.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Wisewomen.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Scarlet5 28-08-2025-15:28 удалить
Добрый день, дорогая Жанна! Благодарю за рецепт!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС *ЛЕЧО* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»