• Авторизация


ЖАЖИК: АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА 23-08-2025 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жажик — это традиционное армянское блюдо, закуска из творога. Обычно творог смешивают с зеленью, чесноком или сметаной. В жажик можно добавлять тархун, красный перец и другую зелень.
Ингредиенты:
 
6 веточек укропа
6 веточек кинзы
6 перышек зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
200 г творога
250 г сметаны (20%)
1/4 ч.л. сушеного чабера (цитрона)
8-10 средних помидоров
соль
 
Приготовление:
 
Укроп, кинзу и зеленый лук промойте и мелко нарежьте, чеснок очистите и измельчите.
Смешайте в миске подготовленные ингредиенты с творогом и сметаной, посолите и приправьте чабером.
Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину.
Начините томатные «лодочки» творожной массой и подавайте. 
Кстати, так же можно начинить и сладкий перец.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАЖИК: АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ТВОРОГА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»