• Авторизация


МОРКОВНЫЕ ПИРОЖНЫЕ 13-08-2025 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Возможно, вы не слишком жалуете морковные торты за их плотную текстуру и влажность, тогда эти пирожные придутся вам по душе. Сама нежность и воздушность на вашей тарелке!
Ингредиенты:
 
Коржи:
50 г кураги
50 г моркови
50 г орехов (любых)
2 яйца
1/3 ч. л. разрыхлителя
 
Крем:
180 г мягкого творога 5% или сметаны 10%
30 г изюма
Цедра 1/2 апельсина
 
Приготовление:
 
Курагу залить кипятком, подождать, пока она станет мягкой.
Белки отделить от желтков. 
В курагу добавить желтки, измельчить погружным блендером до однородности.
Орехи измельчить в крошку. 
Морковь натереть на мелкой терке, к ней добавить пюре из кураги и желтков, молотые орехи и разрыхлитель, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. 
Добавить половину взбитого белка в морковную смесь, перемешать. 
Затем добавить оставшуюся половину и снова аккуратно перемешать.
Тесто выложить на силиконизированный пергамент, толщина пласта — около 1 см.
Выпекать при 180 °С около 12 минут. 
Дать остыть, после чего при помощи чашки или металлического кольца вырезать шесть кругов (диаметр — 5 см), обрезки можно сохранить для обсыпки.
Для крема взбить погружным блендером творог с изюмом и цедрой. 
Собрать пирожные, промазав коржи кремом.
Убрать в холодильник примерно на 6 часов. 
Перед подачей посыпать раскрошенными обрезками коржей.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
С наступающим Медовым Спасом!
skod342 13-08-2025-20:40 удалить
Спасибо! Да, завтра же медовый спас, всего доброго!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВНЫЕ ПИРОЖНЫЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»