Возможно, вы не слишком жалуете морковные торты за их плотную текстуру и влажность, тогда эти пирожные придутся вам по душе. Сама нежность и воздушность на вашей тарелке!
Ингредиенты:
Коржи:
50 г кураги
50 г моркови
50 г орехов (любых)
2 яйца
1/3 ч. л. разрыхлителя
Крем:
180 г мягкого творога 5% или сметаны 10%
30 г изюма
Цедра 1/2 апельсина
Приготовление:
Курагу залить кипятком, подождать, пока она станет мягкой.
Белки отделить от желтков.
В курагу добавить желтки, измельчить погружным блендером до однородности.
Орехи измельчить в крошку.
Морковь натереть на мелкой терке, к ней добавить пюре из кураги и желтков, молотые орехи и разрыхлитель, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить половину взбитого белка в морковную смесь, перемешать.
Затем добавить оставшуюся половину и снова аккуратно перемешать.
Тесто выложить на силиконизированный пергамент, толщина пласта — около 1 см.
Выпекать при 180 °С около 12 минут.
Дать остыть, после чего при помощи чашки или металлического кольца вырезать шесть кругов (диаметр — 5 см), обрезки можно сохранить для обсыпки.
Для крема взбить погружным блендером творог с изюмом и цедрой.
Собрать пирожные, промазав коржи кремом.
Убрать в холодильник примерно на 6 часов.
Перед подачей посыпать раскрошенными обрезками коржей.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
