УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.
Вкусный салат для любителей пикантных и теплых салатов из овощей. Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу, курице и рыбе.
Ингредиенты
400 граммов баклажанов
3 штуки разноцветных болгарских перцев
400 граммов помидоров
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки сушеной паприки
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка уксуса 10%
30 миллилитров растительного масла
Приготовление
1. Перец очистить от семян и обжарить его на сухой сковороде со всех сторон. Нарезать соломкой.
2. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
3. Помидоры нарезать полукольцами.
4. Сложить в салатницу перец, баклажаны, помидоры, добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, перец по вкусу, уксус и перемешать.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и вылить его в салат - перемешать. Готовый салат подавать, как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: bezdiet.biz
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
