• Авторизация


СУСАМЫР: ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННО-СЫРНОМ СОУСЕ 25-04-2025 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сусамыр – традиционное блюдо киргизской кухни из печени, которое быстро и просто готовится. Его можно подать как закуску, так и как самостоятельное блюдо. Нежные кусочки печени в сметанно-сырном соусе никого не оставят равнодушным.
796f761da89b6eeae4da7ccf09319b56 (700x350, 281Kb)
Ингредиенты на 4 порции:
 
куриная печень – 500 г;
лук репчатый – 2 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
сметана – 200 г;
мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
сыр – 80 г;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности с добавлением масла.
Добавьте в сковороду нарезанную на небольшие кусочки печень и обжарьте 5–7 минут. Посолите, поперчите и выложите в порционные горшочки.
Разведите сметану в двух столовых ложках воды, добавьте муку. Прогрейте на небольшом огне, хорошо перемешайте.
Залейте печень сметанным соусом и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут до золотистой корочки.
При подаче блюдо можно посыпать зеленым луком. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУСАМЫР: ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННО-СЫРНОМ СОУСЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»