• Авторизация


ТОРТ *ПОДАРОЧНЫЙ* ПО ГОСТУ 13-12-2024 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Подарочный» - это один из самых простых и вкусных советских тортов, поскольку этот торт со вкусом детства. Очень нежный, влажный бисквит, вкусный крем и много-много жареного арахиса!
Ингредиенты для бисквита:
Сахар — 120г
Мука — 120г
Яйца куриные — 4шт
Сливочное масло — 10г
Ванилин — 2г
Соль — щепотка
 
Ингредиенты для крема:
Сливочное масло — 300г
Яйца куриные — 2шт
Сахар — 250г
Молоко — 160мл
Коньяк — 1 ст.л.
 
Ингредиенты для пропитки:
Сахар — 100г
Коньяк — 1 ст.л.
Вода — 110мл
 
Обсыпка:
Арахис — 300г
Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см
 
Приготовление:
 
Приготовить тесто для бисквита: разбить куриные яйца (4 шт.), отделив белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (60 г) до образования белой пенки.
Добавить в белки соль и взбить до увеличения в объёме. После этого засыпать сахар (60 г) и ванилин. Продолжить взбивать до загустения.
Соединить белковую и желтковую части. Перемешать, добавить муку и снова перемешать.
Разъёмную форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (10 г). Залить тесто в форму и отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 
Крем: в сотейнике взбить молоко с яйцами (2 шт.). Затем добавить сахар (250 г), поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Прокипятить 2 минуты, после чего перелить в миску, накрыть плёнкой и остудить.
Взбить сливочное масло (300 г). Когда оно побелеет, постепенно замешать к нему остывший яично-молочный сироп. Добавить коньяк (1 ст. ложка).
Обсыпка: арахис обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи, затем измельчить в блендере. 
Пропитка: сотейник с водой и сахаром (100 г) поставить на огонь. Довести до кипения и добавить коньяк (1 ст. ложка).
Готовый остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали. Оба слоя смазать пропиткой.
Нижний корж смазать кремом и накрыть вторым коржом. Оставшийся крем распределить по поверхности торта, а также по краям.
Торт обсыпать арахисом и убрать в холодильник на час. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ *ПОДАРОЧНЫЙ* ПО ГОСТУ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»