Этот клюквенный ликер заменит традиционный крем де кассис на любых праздничных мероприятиях в вашем доме.
Не нужно ничего особенного. Также подойдет приличный, но не вычурный бренди или водка.
Ингредиенты
клюква 450 г, свежая или замороженная
1 бутылка красного вина объемом 750 мл.
3 стакана сахара
1 стакан бренди или другого дистиллированного напитка
Как приготовить
Соберите ингредиенты.
Промойте и переберите клюкву, выбросив все сморщенные ягоды или те, которые просто выглядят неприглядно.
Смешайте вино и сахар в кастрюле среднего размера и доведите смесь до кипения, помешивая по мере необходимости, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте клюкву и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, пока ягоды не лопнут, на это должно уйти около 2 минут. Если ни одна из них не лопнет, немного увеличьте огонь.
Снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте до полного остывания, на что уйдет несколько часов или оставьте на ночь.
Процедите смесь через мелкое сито или несколько слоев марли в большую миску.
Добавьте бренди или другой алкоголь. Перелейте смесь в чистую, закрывающуюся бутылку или другую ёмкость. Закройте и оставьте при комнатной температуре минимум на три дня перед подачей.
Советы
Ликер будет долго храниться при комнатной температуре благодаря сахару и спирту, которые являются отличными натуральными консервантами или вы можете хранить его в холодильнике.
Чин-Чин!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
