Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНадоело варенье зимой? Тогда приготовьте из него вкуснейшую домашнюю пастилу!

Если у Вас свой сад, то вы обязательно заготавливаете на зиму варенье, повидло или джем. С мыслями, что "зима всё подберет", я заготавливаю и варенье, и повидло, и джем (зная, что мои дети не очень-то любят эти сладости).
Но у меня есть свой хитрый способ накормить зимой детей всеми этими заготовками.
Зимой, в квартире, я делаю пастилу буквально за 2 дня. И вместо конфет эта сладость расходится "на ура".
Для того чтобы сделать пастилу, берём противень, застилаем его бумагой для выпечки с антипригарным покрытием, выкладываем на противень повидло и тонким слоем распределяем его по поверхности противня. Толщина слоя повидла должна быть не более 3 мм.
Сушим пастилу в духовке с приоткрытой дверкой при температуре 80 - 90 градусов. Если в духовке есть конвекция - включите. Сушим пастилу интервально: 2 часа сушим пастилу, 2 часа она остывает, затем снова на 2 часа включаем духовку.
Когда пастила подсохнет сверху, переворачиваем её на другую сторону. С бумаги для выпечки она отлично снимается. Я сушила свою пастилу 2 раза по 2 часа, прежде чем перевернуть её на другую сторону.
Кстати, досушить окончательно пастилу можно просто на кухне.
Для хранения я разрезаю пастилу на порционные куски по размеру контейнеров, в которых буду хранить пастилу. Каждый лист пастилы перекладываю листом бумаги для выпечки.
Фоторецепт приготовления домашней пастилы:
2.

3.

4.

5.

6.

Такая пастила может храниться при комнатной температуре даже несколько лет.