• Авторизация


Пирожное "Картошка" 24-01-2017 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 

Сухари ванильные — 500 г 
Сгущенка — 400 мл 
Какао — 50 г 
Сливочное масло — 200 г 
Шоколад темный (70–80%) — 100 г 
Коньяк — 30 мл 
Цитрусовые цукаты — 20 г 

Приготовление: 

1. Ванильные сухари измельчим их через мясорубку или блендер. Нужно, чтобы получилась лишь крошка. 
2. Берем мисочку, выливаем туда баночку сгущенного молока, добавляем две столовые ложки какао и тщательно вымешиваем все. Никаких комочков быть не должно. Добавляем два кусочка сливочного масла и ставим на легкий огонь, пока масло не растопится. 
3. Далее берем плитку шоколада и пытаемся его растопить. Как это сделать? Берем кастрюльку, вливаем туда теплую воду и в саму кастрюлю ставим посудину, в которой будет наш шоколад, ставим на легкий огонь и ждем, пока шоколад растает. 
4. Половину нашего растопленного шоколада вливаем в заготовку, которую мы сделали до этого. Вливаем еще немного коньяка и хорошенько вымешиваем. 
5. Теперь смешиваем наш крем с сухарной крошкой. Должна получиться консистенция, из которой можно лепить картошку. 
6. Для того чтобы получились красивые кружочки, тесто лучше раскатать в колбаски, нарезать на ровные кусочки и только потом катать из них пирожные. Так и сделаем. 
Если есть желание, то добавьте начинку. Это может быть лесной орех или цукаты. Это же по вашему желанию и вкусу. 
У нас еще осталась половина растопленного шоколада, намажьте им верх пирожных и дождитесь, пока он застынет. 
Вот и все, пирожное "Картошка" готово. Вы будете в восторге.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Картошка" | A_k_v_a_r_e_l - Дневник Akvarel | Лента друзей A_k_v_a_r_e_l / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»