Беляши с мясом – классика!
by
admin · 03.06.2013
Очень вкусный рецепт беляшей с мясом, проверенный поколениями! Такие домашние беляши станут любимым блюдом вашей семьи!
[300x208]
Ингредиенты для теста:
— Яйцо — 1 шт.
— Молоко кислое — 0,5 литра (можно взять и кефир)
— Сухие дрожжи — 5-7 г
— Вода — 20-30 мл
— Соль — 1 ч.л.
— Сахар — 2 ст.л.
— Мука — около 1 кг
Ингредиенты для начинки:
— Домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) — 500 г
— Лук репчатый — 300-500 г
— Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, даём
постоять 5-7 минут. Затем вливаем дрожжи в муку, которую мы
предварительно высыпали в большую миску. Добавляем остальные
ингредиенты и тщательно вымешиваем (можно миксером). Тесто получится
достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам. Замешанное тесто ставим в
тепло и ждём часик, пока поднимется.
Прокручиваем мясо на мясорубке – готовим фарш. Чтобы беляши
получились сочные, в них кладут много лука (1:1 с мясом). Поэтому, лук
мелко нарезаем или пропускаем через ту же мясорубку. Тщательно смешиваем
мясо, лук, соль и специи.
Тесто, к тому времени, уже поднялось. Нарезаем его на порционные куски
(будущие беляши). Насыпаем на стол муку толстым слоем. Куски теста
обильно обмакиваем в муку и расплющиваем в лепёшку. В каждую лепёшку
кладём фарш. Можно оставить сверху дырочку, а можно и полностью скрепить
беляш, как пирожок. Сырые беляши оставляем в тепле минут на 20-30,
чтобы поднялись.
Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Масла можно налить много –
глубиной в 1 см и больше. Когда масло раскалится, бросаем в него беляши
и обжариваем с обеих сторон. Если у вас беляши с дырочкой из которой
выглядывает фарш – тогда обжарьте их сначала с той стороны, на которой
дырочка. Жарить беляши нужно на среднем огне.
Подаём горячими!
Приятного аппетита!