• Авторизация


Беляши с мясом – классика! 28-05-2015 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Беляши с мясом – классика!
by admin · 03.06.2013

Очень вкусный рецепт беляшей с мясом, проверенный поколениями! Такие домашние беляши станут любимым блюдом вашей семьи!

[300x208]

Ингредиенты для теста:

— Яйцо — 1 шт.

— Молоко кислое — 0,5 литра (можно взять и кефир)

— Сухие дрожжи — 5-7 г

— Вода — 20-30 мл

— Соль — 1 ч.л.

— Сахар — 2 ст.л.

— Мука — около 1 кг

 

Ингредиенты для начинки:

— Домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) — 500 г

— Лук репчатый — 300-500 г

— Соль, перец, специи — по вкусу

 

Приготовление:

Смешиваем дрожжи с небольшим количеством тёплой воды или молока, даём
постоять 5-7 минут. Затем вливаем дрожжи в муку, которую мы
предварительно высыпали в большую миску.  Добавляем остальные
ингредиенты и тщательно вымешиваем (можно миксером). Тесто получится
достаточно жидкое, и будет прилипать к рукам. Замешанное тесто ставим в
тепло и ждём часик, пока поднимется.

Прокручиваем мясо на мясорубке – готовим фарш. Чтобы беляши
получились сочные, в них кладут много лука (1:1 с мясом). Поэтому, лук
мелко нарезаем или пропускаем через ту же мясорубку. Тщательно смешиваем
мясо, лук, соль и специи.

Тесто, к тому времени, уже поднялось. Нарезаем его на порционные куски
(будущие беляши). Насыпаем на стол муку толстым слоем. Куски теста
обильно обмакиваем в муку и расплющиваем в лепёшку. В каждую лепёшку
кладём фарш. Можно оставить сверху дырочку, а можно и полностью скрепить
беляш, как пирожок. Сырые беляши оставляем в тепле минут на 20-30,
чтобы поднялись.

Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Масла можно налить много –
глубиной в 1 см и больше. Когда масло раскалится, бросаем в него беляши
и обжариваем с обеих сторон. Если у вас беляши с дырочкой из которой
выглядывает фарш – тогда обжарьте их сначала с той стороны, на которой
дырочка. Жарить беляши нужно на среднем огне.

Подаём горячими!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
marisha_sch 01-12-2022-10:52 удалить
Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри и вкусная начинка - беляши рецепт.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши с мясом – классика! | KAMILA25 - Дневник KAMILA25 | Лента друзей KAMILA25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»