Запеченная свекла с чесноком и луком 🌿
Видимо не исчерпалась до конца свекольная тема, и потому просится на свет еще один замечательный рецепт. Такая простая, но непередаваемо вкусная еда актуальна осенью и прекрасно подойдет не только для постного или диетического питания, но и сделает ужин или обед более разнообразным. Сегодня - запеченная кусочками свекла вместе с луком, морковью и чесночком, которую будем делать в духовке. И не забудьте приправить кушанье ароматными прованскими травами, это несомненно украсит вкус и даст яркий аромат.
🌿Ингредиенты:
1 кг свеклы
2 морковки
1 луковица
1 головка чеснока
соль, специи, приправы
50 – 60 мл растительного масла
укроп
🌿Способ приготовления:
Овощи чистим и нарезаем произвольно, особо не мельчим.
В глубокую миску наливаем половину масла, добавляем сухие приправы, соль, перец и перемешиваем до однородного маринада.
Закладываем свекольные ломтики, тщательно перемешиваем и ровным слоем распределяем в жаропрочной форме, застеленной фольгой. Точно так же поступаем с остальными овощами и выкладываем сверху. Накрываем фольгой, делаем несколько проколов ножом и запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке 1 час (получится слегка альденте) или 1,5 часа (будет нежно мягкая). Время приготовления бывает разным и зависит от сорта свеклы, смотрите сами по готовности. Перед подачей на стол посыпаем кушанье измельченным укропом.
✨ Магия:
Не скажем, что запекается свекла в духовке быстро, но результат обязательно порадует, и особенно тех, кто любит этот чудесный корнеплод. Такое угощение подается в холодном или горячем виде, оно может быть замечательным гарниром, самостоятельным блюдом или даже закуской. Удивительно, но свекла из духовки не идет ни в какое сравнение с той, что отваривается традиционным способом на плите.
Попробуйте!