Горячие бутерброды «Луковый пирог»
![]() На 4 больших бутерброда: 2 луковицы 250 г 150 г бекона (любые мясо-колбасные остатки) 1 ст.л. сметаны 30 г 1 яйцо 50 г сыра (гауда, эдам...) соль, перец по вкусу В минимально возможном количестве растительного масла обжарить бекон, добавить нарезанный тонкими четвертькольцами лук, обжарить до светло-золотистого цвета (если вы готовите с колбасой, то сначала обжариваем лук, а потом добавляем колбасу или, например, отварное мясо). Лук с беконом слегка остудить. Добавить сметану, слегка взбитое вилкой яйцо, приправить, перемешать. Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать. Намазать массу на ломтики чёрствого (!) хлеба и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до желаемой степени румяности. Вкусно до одури , а если ещё к этому бокальчик белого вина , то жизнь становится прекрасной! ![]() |
||||
|