• Авторизация


СЛИВОЧНЫЕ КАЛЬМАРЫ 20-12-2020 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение

СЛИВОЧНЫЕ КАЛЬМАРЫ

СЛИВОЧНЫЕ КАЛЬМАРЫ

Ингредиенты:
Кальмары - 300 гр.
Креветки - 150 гр.
Отварной рис - 100 гр.
Сливки 20% - 125 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень петрушки, соль и черный
молотый перец по вкусу.

Как приготовить:
Кальмары мою и убираю внутренние перегородки (если таковы имеются)

Укладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на две минуты - не больше. Таким способом кальмарчики очень легко чистятся, принимают правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.

Измельчаю отварные креветки, заливаю их сливками и ставлю на средний огонь. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Сливки не довожу до кипения, а только прогреваю. Как только начали густеть и превращаться в соус - сковороду снимаю с огня.

В соус кладу отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки.

Получившейся начинкой заполняю кальмары.

Обжариваю начиненные кальмарчики с двух сторон до румяных бочков. Жарю на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока.

Приятного аппетита!
aLGnhTzBIC4 (700x393, 155Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНЫЕ КАЛЬМАРЫ | tata-bel-62 - Дневник Татьяны Беляковой | Лента друзей tata-bel-62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»