В зоопарке проживают цари зверей львы. Питаются сырым мяском разных копытных, рыбкой, раз в неделю кроликом. В остальное время цари очень любят лежать и ничего не делать.
Для них устроили возвышенности разного уровня, которые окружены зеленью.
Пока они лежат, давайте покумекаем, сможет ли африканский лев победить бурого медведя? Эти животные существуют в разных средах обитания, поэтому вероятность того, что они повздорят, крайне ничтожна. И всё-таки попробуем разобраться, у кого больше шансов стать победителем в гипотетической схватке.
Учитывая разницу в массе, всё преимущество должно быть на стороне медведя. Средний вес его составляет 300-400 кг, что делает его в 1,5-2 раза тяжелее африканского льва весом 180 кг.
Кроме веса есть ещё и разница в размерах. Как правило, бурые медведи крупнее львов. А ещё косолапые способны становиться на задние конечности, ещё больше увеличиваясь в размерах, и наносить мощные удары – "рубить с плеча", так сказать.
С другой стороны, ловкость льва и его опыт в манёврах позволяют легко уклоняться от лап медведя. Медведь делает упор на растительную пищу. Рыба и мелкие животные добавляют немного белка в его рацион. Лев придерживается строгой диеты, состоящей из сырого красного мяса.
Как насчет физподготовки? Бурый медведь бродит целыми днями по лесам и оврагам в поисках чего-нибудь вкусненького. В плане выносливости у него всё в порядке. Ну а силушкой, как у Ильи Муромца, косолапый наделён с рождения. Усиленная белковая диета предполагает, что у льва соотношение силы к весу должно быть больше, и несмотря на меньшие размеры, он должен быть сильнее.
Кто же выиграет битву между львом и медведем? Ответ, к сожалению, никто не знает. Царь зверей на этот вопрос ответил: – Не мешайте спать.
На траве возле водоёма мирно дрыхнет тигрица по имени Дора. Она принадлежит к виду золотых тигров.
У неё красивые оранжевые полоски и очень мягкая белая шерсть, покрывающая грудь и лапы. Вес тигрицы достигает 140 килограммов.
Вместе с ней проживает знаменитый белый тигр Фалькао – гордость зоопарка. Среди всех тигров они очень красивы и очаровательны. Их внешность делает их уникальными и мифическими. В зоопарках белые тигры всегда были центром притяжения для посетителей.
Дора и Фалькао выражают по отношению к друг другу доверие и нежность.
В жаркое время они любят купаться в водоёме.
Вот ролик про них.
Мадрид является одним из самых жарких городов Европы. Часто температура приближается к 40 градусам.
Леопарды, как и другие звери, ищут укромный тенёк.
Основа рациона леопардов в дикой природе составляют копытные – олени, косули, кабаны. При случае леопарды могут охотиться и на менее крупную дичь – барсуков, енотовидных собак, зайцев и птиц.
А в зоопарке леопарды питаются в основном говядиной и кониной, дополнительно получают курицу, крольчатину, яйца, печень, а также витаминные и минеральные добавки.
Вставляю ролик про леопардовое семейство.
Пума умеет бегать со скоростью до 50 км/час, прыгать в длину на шесть метров, в высоту на 2,5 метра, хорошо плавает. Но здесь она ленивая, лежит и думает о своём.
В зоопарке можно увидеть иберийских рысей. Это вид диких кошек, живущих на Пиренейском полуострове в юго-западной Европе. Вольер площадью 600 кв. метров воспроизводит природную среду обитания рысей – средиземноморский лес.
Иберийские рыси занесены в Красную книгу как находящиеся под угрозой исчезновения. Совсем недавно их популяция насчитывала всего сто особей в Андалусии. Сегодня уже 404 большие кошки живут на свободе на территории полуострова.
Спасти иберийскую рысь от вымирания помогли общие усилия чиновников, биологов и защитников животных. Скоро ещё около 50 особей присоединятся к уже выпущенным на свободу.