• Авторизация


Рыбные котлеты по-Трояновски 11-08-2010 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 PR: wait...  I: wait...  L: wait...  LD: wait...  I: wait... wait...  Rank: wait...  Traffic: wait...  Price: wait...  CY: wait...  I: wait...  YCat: wait...  I: wait...  Top: wait...  C: wait...

Знаю, знаю, мало найдется людей, которые вполне серьезно и искренне скажут, что любят рыбные котлеты, не говоря о том, что предпочтут рыбные, когда на столе рядом будут  котлеты по-киевски. Тем не менее, я возьму на себя смелость ( не сомневаюсь, что кто-то назовет это нахальством)  увеличить жиденькие ряды поклонников рыбных котлет. Эту нелегкую миссию я взял на себя еще и потому, что будучи большим филантропом (или мизантропом, вечно путаю эти понятия), постоянно думаю о том, что должен, обязан нести свет в массы,(особенно остро я это чувствую в такие минуты, как сейчас - отведав запеченной в трюфельно-шоколадном соусе осетрины) что рыбу, просто необходимо есть, чтобы здоровым. И мой святой долг, прививать человечеству любовь к кильке, мойве, ершам, бычкам и прочей... рыбе.

И так, начнем с фарша. Берем морскую морскую, любую, лишь бы костей поменьше. Как из рыбины получить филе, я объяснять не буду - здесь тусовка профессионалов экстра-класса и этот, пусть и не простой процесс, не сомневаюсь, знают все. Филе порезали, пропустили через мясорубку, побрызгали лимонным соком, посолили, перемешали и еще раз сделали то же самое. Отставили в сторону минут на десять.  Да, этой массы у вас пол-кило.

3 - 4 луковицы мелко порежьте и поставьте жариться на слабом огне. Лук должен дойти до состояния  мягкой золотистой массы, источающей аппетитный аромат, но ни в коем случае не пригореть.

Продолжаем делать фарш (пропущенное через мясорубку филе - это еще не фарш)

150гр. белого хлеба замочить в молоке, хорошо отжать и разомяв, или пропустив через мясорубку  добавить в рыбу, туда же отправить 2 яйца, или 4 желтка, что менее рационально, но более вкусно, чайную ложку карри, пол чайной ложки черного перца, чайную ложку (или две) размятых сухих листьев орегано,  мед - 2 чайных ложки  (без горчинки) и тщательно перемешивая, добавить сливки, примерно пол-стакана. Лук на сковородке уже остыл, его тоже туда.

Теперь слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон.

 Стоп, стоп, это еще не все, положите котлету на место. От люди - хотят, чтобы из ничего, да еще и по-быстрому, но шедевр.

 Морковь с луком обжарить на сковородке, добавить мелко нарезанные, очищенные о кожуры помидоры, или, если лень возиться с помидорами, или делаете не для себя - две столовых ложки томатной пасты, разведенной стаканом воды,  столовую ложку сахара, две столовых ложки яблочного уксуса, соли, перца и пряностей - пропорционально своей фантазии и предпочтениям. Минут 15 потушить, добавить 3 ложки сметаны и через 3 минуты убрать с огня.

В посуду где будете запекать рыбу налейте на дно немного приготовленного соуса и выложите в один слой котлеты, полейте соусом и снова ряд котлет, продолжайте так делать, пока котлеты не кончатся

Поставьте в духовку, заранее прогретую до 200 градусов на 7-8 минут, затем достаньте из духовки, и оставьте так постоять около часа. А вот теперь можно и попробовать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Что-то сложно! За приправами и рыбы не слышно будет!
alba-s 13-08-2010-13:07 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Шунина # Во всех своих записях я постоянно призываю своих читателей - никогда не относитесь к рецепту, как к истине в последней инстанции, рассуждайте и изменяйте, как вам покажется лучше. Я рассказываю, о том, как я делал, мой ресторанчик славится острой кухней, но это не значит, что если я ложу ложку перца, вы тоже должны сделать именно так - положите четверть, или вообще не ложите, если не любите, это же Ваш выбор и делайте так, как Вам нравится, я же рассказываю об общей идее.
Ответ на комментарий alba-s # В таком случае надо так и писать: "соль,перец,карри и пр. по вкусу." Многие выполняют рецепт тика в тику.
alba-s 14-08-2010-14:37 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Шунина # Хорошо, я непременно учту Ваши замечания. Спасибо!
Ответ на комментарий alba-s # Очень радостно что Вы так отзывчивы!
alba-s 15-08-2010-10:13 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Шунина # Так уж воститан...
Oro_del_orO 15-08-2010-14:20 удалить
Очень занятная идея, добавлять карри и мед в рыбу ) Мне даже в голову никогда такое сочетание не приходило, обязательно попробую.
alba-s 15-08-2010-21:48 удалить
Ответ на комментарий Oro_del_orO # Будете приятно удивлены.........
Arno_52 17-08-2010-18:27 удалить
Рыбные котлеты для меня вкуснее мясных, но ваш рецепт очень навороченный.
alba-s 17-08-2010-19:01 удалить
Ответ на комментарий Arno_52 # Ой, сколько же мне досталось за эти котлеты! Дорогая Arno, что же там навороченного, по-моему там больше моего трепа, чем действительно работы. А во-вторых я всегда призываю, напоминаю и объясняю, что строю свои рецепты так, чтобы в них можно было многое менять или просто пропускать. Не бойтесь экспериментировать и прислушивайтесь к своему вкусу и интуиции.
20-08-2010-11:11 удалить
Ответ на комментарий alba-s # Любезный автор, не окажете ли Вы услугу моему глубокому невежеству и не просветите ли мой бедный ум вот в каком вопросе. Ваши рецепты являются плодами Ваших фантазии, опыта и вкуса или же Вы (тысячу раз прошу меня простить за подобное вольнодумство) берёте уже готовый и кем-то занудно описанный рецепт и лишь расцвечиваете его изяществом слога и занимательностью отступлений? studiyavkusa,
alba-s 20-08-2010-12:26 удалить
Ответ на комментарий # Вот, вижу , Вы заметили. Очень, очень рад! -Ну конечно расцвечиваю мзяществом слога и занимательностью отступлений.
20-08-2010-12:29 удалить
Ответ на комментарий alba-s # А есть ли у Вас авторские рецепты, ведь, как я поняла, Вы держите свой ресторанчик? Или авторские - коммерческая тайна?)))
alba-s 20-08-2010-12:41 удалить
Ответ на комментарий # Дорогая Kolombina, чтобы не обременять себя неблагодарной работой, бросьте клич в сети, пусь кто-нибудь найдет хоть один рецепт в инете или справочниках, абсолютно идентичный тем, что я публикую. Если таковой объявится, я закрою этот блог, а сам от стыда спрячусь в монастыре.
20-08-2010-12:48 удалить
Ответ на комментарий alba-s # Ну, абсолютно идентичный - вряд ли, всегда ведь можно добавить пару травок, чтобы создать свой вариант, верно?)) А если серьёзно, то мне, да я думаю, и не мне одной, нравятся Ваши рецепты, значит, труды Ваши не напрасны и в монастырь уходить Вам рано. В мире столько всего ещё вкусного и не съеденного...))
alba-s 20-08-2010-13:26 удалить
Ответ на комментарий # А "базовых" блюд вообще три десятка, все остальное "вариации на тему" весь вопрос в том какой я, или Вы имровизатор. Казалось бы - что может быть проще, скажем, борща, но 10 поваров, из одних и тех же овощей саврят 10 совершенно разных блюд. А за добрые слова - спасибо!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные котлеты по-Трояновски | alba-s - Мировые рецепты | Лента друзей alba-s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»