• Авторизация


Кетчуп Барселона 17-07-2012 06:36


[300x240]   Мы любим, чтобы  всего было в меру ( если, конечно, речь не идет о водке), другое условие, которое я стремлюсь всегда выполнять — создавать интересное из доступных продуктов. Вот, придерживаясь всех этих принципов у меня и получился кетчуп Барселона - насыщенный, кисло-сладкий, с ярко выраженным ароматом и в меру острый. Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы в остром томатном маринаде 15-07-2012 14:32


Вкус, штука исключительно индивидуальная и доказывать, что одно блюдо вкуснее другого человеку, который придерживается диаметрально противоположного мнения, занятие по меньшей мере глупое. Это я к тому, что не берусь утверждать, что так вкуснее всего, но как на мой вкус, то если уж мариновать огурцы, то только в томатном маринаде, специально для этого приготовленном . Огурцы в остром томатном маринаде Рецепт:http://receptuli.ru/archives/2452

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Освежающие, витаминные фруктово-ягодные напитки 11-07-2012 13:59


[400x330]Фруктово-ягодные напитки - незаменимый продукт в летнюю жару не только прекрасно освежающий, но насыщающий организм витаминами, дефицит которых организм испытывает практически всегда. Невозможно переоценить пользу таких напитков для детей

Рецепты

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Освежающие напитки с молочными продуктами 10-07-2012 20:26


[300x200]  Молоко, кисломолочные продукты - кефир , йогурт, ряженка и даже сыворотка прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, что дает неограниченные возможности, сочинять вкусные и полезные прохладительные напитки, что так актуально  в летнюю жару.
 Нежный молочник
 Ингредиенты:
  * молоко - 500 мл
  * морковный сок  - 200 мл.
  * яблочный сок - 100 мл
  * яичные желтки  4 шт.
  * сахар -  100 гр
  Яйца положите в холодную воду и поставьте на огонь, как только вода закипит, извлечь их из воды, выдержать 1 минуту и поместить в холодную воду.
 Молоко вскипятить , добавив в него сахар и кусочек ванильной палочки или щепотку ванильного сахара, охладить и соединить со свежим морковным и яблочным соком . Добавить яичные желтки и взбить в миксере. Подавать после выдержки в холодильнике.
  Вишня с сывороткой.
Чтобы получить свежую сыворотку, добавьте в молоко щепотку лимонной кислоты, а банку с  молоком поместите в теплую воду и помешайте. Через пол-часа нагрейте молоко на водяной бане, как только оно свернется, уберите с огня и оставьте остывать. Когда молоко остынет, процедите его через марлю. В марле у вас останется свежайший творог, а сыворотка уйдет в раковину, если вы забудете подставить кастрюлю. Если же все нормально, то добавляйте в сыворотку ингредиенты:
 на  500 мл. сыворотки
 * сок яблочный - 300 мл
 * вишня   -  1 стакан  плодов без косточки
 *  сахар - 1 столовая ложка
 Вишню взбить в блендере с сахаром, добавить яблочный сок и сыворотку, еще раз взбить и охладить

Если будет интересно, завтра добавлю еще несколько рецептов

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зарабатывайте в Блогуне 10-07-2012 18:16


У вас есть свой сайт, вы ведете свой блог , значит вы трудитесь А если вы трудитесь, то ваш труд кроме морального удовлетворения, должен приносить пусть и не большое (впрочем, здесь у кого как получится) но материальное предложениие. И здесь Блогун та площадка, которая позволит вам конвертировать свой труд в денежные знаки. Непременно загляните и убедитесь сами.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гаспачо "Ноче де верано" 10-07-2012 11:07


[показать]

 Русская версия мексиканского гаспачо  "Ноче де верано" (Noche de verano)  Рецепт:  http://receptuli.ru/archives/857

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень а ля Монмартр 05-07-2012 12:41


Говорят, похожее блюдо любит французская богема (  Заметьте, это далеко не одно и то же, что русская или украинская публика, называющая себя богемой) Французская богема — это художники, днем работающие на  Монмартре, а по вечерам собирающиеся в многочисленных маленьких кафе, расположенных там же.
    Куриная печень а ля Монмартр - подробно
 

[показать]


Фотосессию куриной печени не организовывал, поэтому полюбуйтесь лучше цветочком.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковый суп-пюре 20-06-2012 17:32


Простые блюда с кабачками
Как известно, кабачки не только вкусный, но и очень полезный продукт, благотворно влияющий  на работу
практически всех внутренних органов человека. Он выводит холестерин и что совсем немаловажно -   калорийность кабачка практически равна нулю.  Далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Студия декора "Ковчег искусств" 13-06-2012 18:39
decor.partnery.in.ua/

Студия  "Ковчег искусств" - это молодое объединение художников со всей Украины - дизайнеров, скульпторов, резчиков по дереву, мастеров художественной ковки и строителей-универсалов, выполнявших реставрационные работы  известных архитектурных памятникоа в Росии и Украине.
 Отсутствие шаблонов  и готовых решений - принципиальная позиция нашего обединения. К каждому проекту мы подходим исключительно индивидуально, творчески, обеспечивая абсолютную эксклюзивность, что, в свою очередь, дает возможность характеризовать  наши работы  как произведения искусства.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О баклажанах, их полезности и вкусностях из них 13-06-2012 18:35
http://receptuli.ru/archives/2227

О баклажанах, их полезности и вкусностях из них
Скоро, совсем скоро начнется сезон баклажанов. Сезоном баклажанов я называю период, когда можно покупать не импортные, напичканные одному производителю известными химикатами, а нормальными, с полей и огородов баклажанами. И это время упускать нельзя, нужно уж если не садиться на баклажанную диету, то ввести  в норму съедать хотя бы одну столовую ложку баклажан.
Далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с грибами и баклажанами 12-06-2012 14:38


   [350x329]  Этот совсем несложный в приготовлении  салат непременно обратит на себя внимание ваших гостей и укрепит вашу репутацию изысканного кулинара. Салат с грибами и баклажанами - подробности

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный перец "Фараон" 29-05-2012 14:25


      Такой перец не просто разнообразит праздничный стол, он определенно будет предметом всеобщего внимания, а это стоит того, чтобы немного повозиться. Подробности        

Студия декора "Ковчег искусств" - загляните

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Долма Айрумская. Подробный рецепт в картинках 28-05-2012 15:11


[показать] Вариантов приготовления долмы множество - на востоке ее готовят только с бараниной, что естественно, христиане чаще применяют говядину и свинину или делают фарш из нескольких сортов мяса, что нужно признать очень недурно. Я вам расскажу и даже покажу, что делаю крайне редко, рецепт приготовления долмы вообще без фарша. Подробно
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
А все ли мы знаем о грецком орехе 23-05-2012 11:02


[400x300]А все ли мы знаем о  грецком орехе 
К середине июня наступает время заготовки незрелых плодов грецких орехов.  По силе положительного воздействия на организм  человека незрелые плоды ореха просто не с чем сравнить. В списке лекарственные растения, он по праву должен стоять первым. Так витамина С в незрелом орехе содержится в 50 раз больше, чем в цитрусовых, так активно пропагандируемых как лучший источник витамина С.  А есть еще витамины Е, Р, группы В2, органические кислоты,  гидроюглоны и многие другие элементы, перечислением которых я не буду вас утомлять, статья -то как-никак  не академическая.
Из грецких орехов можно готовить варенье, очень вкусное и полезное или препараты, по вкусу не уступающие варенью, но  уже требующие дозированного применения.
Давайте приготовим простой препарат, который способствует нормализации состава крови, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов, обеспечивает проницаемость капилляров и укрепляет иммунитет. Далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из кальмаров с рисом 17-05-2012 16:28


Кальмаров почистить и отварить. В воду для варки кальмаров добавить лавровый листик и пучок укропа. Сваренные кальмары прорезать соломкой.
Рис перед варкой необходимо тщательно промыть, проварить минут 15 и оставить напариваться.
Яйца отварить в крутую, после чего отбелить белки от желтков. Белки порубить, а желтки растереть с солью, сметаной и майонезом и лимонным соком.
Соединить кальмаров с  рисом, поперчить,  присыпать паприкой, добавить сухой зелени фенхеля и совсем немного свежего эстрагона, перемешать все, после чего залить яично-сметанным соусом  
Подробности

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лагман, авторский рецепт 16-05-2012 14:24


Лагман, авторский рецепт
Лагман — восточное блюдо сочетающее в себе специально  приготовленную лапшу с добавлением большого количества мясо-овощного острого соуса. Подается в виде очень густого  супа. Обычно, для приготовления лагмана берется баранина или говядина (блюдо-то с востока), но и со свининой получится вполне. Далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницель в грибной панировке 14-05-2012 18:51


Шницель в грибной панировке
Рецептов приготовления шницеля великое множество - от самого простого, когда мясо отбивается, смачивается в яичной эмульсии, обваливается в муке и сухарях и обжаривается, до более сложных манипуляций с предварительным обжариванием и последующим тушением с овощами, специями и вином или пивом, что собственно шницелем уже и назвать трудно.
Я, в свою очередь, тоже хочу поделиться, на  мой взгляд интересным рецептом шницеля, причем как не пытался, так и не нашел ни на одном кулинарном сайте похожего рецепта, так что  смотрите, знакомьтесь, берите в свои кулинарные книги. Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бешамель - моя композиция 10-05-2012 17:45


Идея создания соуса бешамель  родилась еще во времена короля Людовика XIV и безусловно, за столь большой промежуток времени, многие незаурядные повара добавляли свои нюансы  в приготовлении этого, в общем, очень простого соуса. (Заурядные повара отличаются от незаурядных тем, что не напрягаются и готовят так, как уже придумано кем-то). Это я говорю к тому, что на первый взгляд казалось бы, что добавить или отнять что-то в соусе бешамель уже  практически ничего нельзя, но это только на первый взгляд. Уникальность этого соуса в том, что практически каждый может сочинить свою вариацию соуса бешамель, если, конечно, есть элементарный вкус, хотя бы первичное представление о сочетаемости продуктов и специй, ну и конечно простая, первобытная, примитивная потребность творить, созидать, шедеврить, как я это называю.

Вот и я хочу поделиться результатом одним из тех редких случаев, когда на мой субъективный взгляд, мои поиски увенчались триумфальным успехом. Еще раз подчеркиваю — только на мой взгляд…, вернее на мой вкус…, конечно же безупречный, абсолютный и, не побоюсь этого слова — изысканный, но тем не менее не следует забывать, что вкус — штука весьма и весьма индивидуальная.

Ладно, повеселились немножко, теперь давайте и к делу перейдем.

Рецепт со всякими скучными подробностями можно посмотреть здесь , а общий принцип читайте далее:

Сковородку лучше всего взять взять старую, черную, чугунную, с толстенным дном, если такого скарба в вашем доме нет, то подберите что-нибудь аналогичное, главное, чтобы дно было потолще. Запомните правило -  чем толще дно, тем меньше шансов, что у вас что-либо пригорит, другими словами — тем мягче и деликатней все готовится в такой посуде.

Нагреваем сухую сковородку и равномерно засыпаем дно двумя столовыми ложками муки, дадим минутку муке прогреться и деревянной ложкой перемешаем, затем добавим грамм 60-70 сливочного масла и непрерывно помешивая прогреем эту благородную смесь минуты 3-4. Здесь главное следить, чтобы мука не стала коричневеть.

Параллельно с этой ответственной операцией, на соседней конфорке у вас должно греться  0,5 литра молока или нежирных сливок, потому, что как только мука с маслом прожарились нужное время, мы начинаем добавлять к ним молоко. Небольшими порциями и непрерывно помешивая. Держите соус на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока он не приобретет густоту сметаны ( это не долго), затем убираете с огня и начинаете колдовать со специями. От этой, самой ответственной операции и зависит на сколько удачным получится у вас  бешамель.

Я добавляю:

соль — 2/3 чайной ложки

сахар — 1 чайную ложку

имбирный  порошок — 1/4 чайной ложки, но лучше натертый свежий корень — 1 чайную ложку

мускатный орех в порошке -  на кончике ножа

сухой базилик — 2 чайных ложки порошка

розмарин — 1/3 чайной ложки

молотый кориандр — 1 чайную ложку

В качестве моей безграничной благодарности, за оказанное внимание к моему труду предлагаю рецепт приготовления фантастического по-вкусу мяса под соусом "Бешамель".

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречиха 03-05-2012 10:13


[400x300]Гречиха - однолетнее травянистое растение семейства гречишных. Родина растения —- Индия.
Гречиха - наверное самый популярный диетический продукт, а если еще не стал таковым, то обязательно станет. Ведь с помощью гречихи можно не только сбросить лишний вес, а что не менее важно, его стабилизировать. Это значит, что в отличи от голодных диет ( о пищевых добавках я не говорю вообще, их принимают люди с самой тяжелой формой глупости), после того, как вы сбросите вес после гречневой диеты и начнете постепенно выходить из нее, вес не буде обратно параллельно расти.  О полезных свойствах гречихи читтайте здесь

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почки - деликатес для терпеливых 22-04-2012 08:20


Блюдами с почками, вернее секретами приготовления этого…, скажем так, весьма деликатного продукта я  заинтригован еще с тех незапамятных времен, когда я посмотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Это  » — Человек, почки царице, один раз!» меня просто озадачило — оказывается, что почки можно приготовить так, что это блюдо заказывают в ресторане…  Вот с тех пор я и экспериментирую, а теперь  еще и делюсь выводами с вами, дорогие друзья.
С ингредиентами как бы и так все понятно, но для порядка все же перечислю:
Почки (лучше телячьи) — 1 кг
лук репчатый — 500-600 гр
грибы ( лучше шампиньоны) — 300 гр
мука — 2 ст.л.
масло сливочное — 50 гр
масло растительное ( если нет никакого другого, то сойдет и оливковое) — 3-4 с.л.
горчица — 1 ч.л.
сливки — 300 мл
перец черный молотый 1/2 ч.л.
мускатный орех — на кончике ножа
сухой лист сельдерея — 1 ч.л.
Из всех перепробованных мной вариантов, я остановился на  такой смеси для жарки почек: в сковородку вливаю 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляю 50 гр сливочного масла и чайную ложку простой, без всяких прибамбасов, горчицы. На сильном огне обжариваю почки, пока не выпарится жидкость, появившаяся в начале жарки.
Если вы торопитесь, то можете достаточно обильно присыпать почки свежим черным перцем, убрать огонь, если у вас газовая горелка и полить почки алкоголем. Если вы применяете коньяк, что лучше всего, то достаточно и 30 мл, если вино, лучше мадеру или херес, то 50-60 мл. Почки хорошо перемешайте, снова поставьте на огонь минуты на 2-3, после чего можно  и подавать их к столу.
Если у вас есть время, а простые решения вам не интересны, то мы продолжим.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии