[300x240] Мы любим, чтобы всего было в меру ( если, конечно, речь не идет о водке), другое условие, которое я стремлюсь всегда выполнять — создавать интересное из доступных продуктов. Вот, придерживаясь всех этих принципов у меня и получился кетчуп Барселона - насыщенный, кисло-сладкий, с ярко выраженным ароматом и в меру острый. Рецепт:
Вкус, штука исключительно индивидуальная и доказывать, что одно блюдо вкуснее другого человеку, который придерживается диаметрально противоположного мнения, занятие по меньшей мере глупое. Это я к тому, что не берусь утверждать, что так вкуснее всего, но как на мой вкус, то если уж мариновать огурцы, то только в томатном маринаде, специально для этого приготовленном . Огурцы в остром томатном маринаде Рецепт:http://receptuli.ru/archives/2452
[400x330]Фруктово-ягодные напитки - незаменимый продукт в летнюю жару не только прекрасно освежающий, но насыщающий организм витаминами, дефицит которых организм испытывает практически всегда. Невозможно переоценить пользу таких напитков для детей
[300x200] Молоко, кисломолочные продукты - кефир , йогурт, ряженка и даже сыворотка прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, что дает неограниченные возможности, сочинять вкусные и полезные прохладительные напитки, что так актуально в летнюю жару.
Нежный молочник
Ингредиенты:
* молоко - 500 мл
* морковный сок - 200 мл.
* яблочный сок - 100 мл
* яичные желтки 4 шт.
* сахар - 100 гр
Яйца положите в холодную воду и поставьте на огонь, как только вода закипит, извлечь их из воды, выдержать 1 минуту и поместить в холодную воду.
Молоко вскипятить , добавив в него сахар и кусочек ванильной палочки или щепотку ванильного сахара, охладить и соединить со свежим морковным и яблочным соком . Добавить яичные желтки и взбить в миксере. Подавать после выдержки в холодильнике.
Вишня с сывороткой.
Чтобы получить свежую сыворотку, добавьте в молоко щепотку лимонной кислоты, а банку с молоком поместите в теплую воду и помешайте. Через пол-часа нагрейте молоко на водяной бане, как только оно свернется, уберите с огня и оставьте остывать. Когда молоко остынет, процедите его через марлю. В марле у вас останется свежайший творог, а сыворотка уйдет в раковину, если вы забудете подставить кастрюлю. Если же все нормально, то добавляйте в сыворотку ингредиенты:
на 500 мл. сыворотки
* сок яблочный - 300 мл
* вишня - 1 стакан плодов без косточки
* сахар - 1 столовая ложка
Вишню взбить в блендере с сахаром, добавить яблочный сок и сыворотку, еще раз взбить и охладить
Если будет интересно, завтра добавлю еще несколько рецептов
|
Русская версия мексиканского гаспачо "Ноче де верано" (Noche de verano) Рецепт: http://receptuli.ru/archives/857
Говорят, похожее блюдо любит французская богема ( Заметьте, это далеко не одно и то же, что русская или украинская публика, называющая себя богемой) Французская богема — это художники, днем работающие на Монмартре, а по вечерам собирающиеся в многочисленных маленьких кафе, расположенных там же.
Куриная печень а ля Монмартр - подробно
|
Фотосессию куриной печени не организовывал, поэтому полюбуйтесь лучше цветочком.
Простые блюда с кабачками
Как известно, кабачки не только вкусный, но и очень полезный продукт, благотворно влияющий на работу
практически всех внутренних органов человека. Он выводит холестерин и что совсем немаловажно - калорийность кабачка практически равна нулю. Далее
Студия "Ковчег искусств" - это молодое объединение художников со всей Украины - дизайнеров, скульпторов, резчиков по дереву, мастеров художественной ковки и строителей-универсалов, выполнявших реставрационные работы известных архитектурных памятникоа в Росии и Украине.
Отсутствие шаблонов и готовых решений - принципиальная позиция нашего обединения. К каждому проекту мы подходим исключительно индивидуально, творчески, обеспечивая абсолютную эксклюзивность, что, в свою очередь, дает возможность характеризовать наши работы как произведения искусства.
О баклажанах, их полезности и вкусностях из них
Скоро, совсем скоро начнется сезон баклажанов. Сезоном баклажанов я называю период, когда можно покупать не импортные, напичканные одному производителю известными химикатами, а нормальными, с полей и огородов баклажанами. И это время упускать нельзя, нужно уж если не садиться на баклажанную диету, то ввести в норму съедать хотя бы одну столовую ложку баклажан.
Далее
[350x329] Этот совсем несложный в приготовлении салат непременно обратит на себя внимание ваших гостей и укрепит вашу репутацию изысканного кулинара. Салат с грибами и баклажанами - подробности
Такой перец не просто разнообразит праздничный стол, он определенно будет предметом всеобщего внимания, а это стоит того, чтобы немного повозиться. Подробности
Студия декора "Ковчег искусств" - загляните
[400x300]А все ли мы знаем о грецком орехе
К середине июня наступает время заготовки незрелых плодов грецких орехов. По силе положительного воздействия на организм человека незрелые плоды ореха просто не с чем сравнить. В списке лекарственные растения, он по праву должен стоять первым. Так витамина С в незрелом орехе содержится в 50 раз больше, чем в цитрусовых, так активно пропагандируемых как лучший источник витамина С. А есть еще витамины Е, Р, группы В2, органические кислоты, гидроюглоны и многие другие элементы, перечислением которых я не буду вас утомлять, статья -то как-никак не академическая.
Из грецких орехов можно готовить варенье, очень вкусное и полезное или препараты, по вкусу не уступающие варенью, но уже требующие дозированного применения.
Давайте приготовим простой препарат, который способствует нормализации состава крови, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов, обеспечивает проницаемость капилляров и укрепляет иммунитет. Далее
Кальмаров почистить и отварить. В воду для варки кальмаров добавить лавровый листик и пучок укропа. Сваренные кальмары прорезать соломкой.
Рис перед варкой необходимо тщательно промыть, проварить минут 15 и оставить напариваться.
Яйца отварить в крутую, после чего отбелить белки от желтков. Белки порубить, а желтки растереть с солью, сметаной и майонезом и лимонным соком.
Соединить кальмаров с рисом, поперчить, присыпать паприкой, добавить сухой зелени фенхеля и совсем немного свежего эстрагона, перемешать все, после чего залить яично-сметанным соусом
Подробности
Лагман, авторский рецепт
Лагман — восточное блюдо сочетающее в себе специально приготовленную лапшу с добавлением большого количества мясо-овощного острого соуса. Подается в виде очень густого супа. Обычно, для приготовления лагмана берется баранина или говядина (блюдо-то с востока), но и со свининой получится вполне. Далее
Шницель в грибной панировке
Рецептов приготовления шницеля великое множество - от самого простого, когда мясо отбивается, смачивается в яичной эмульсии, обваливается в муке и сухарях и обжаривается, до более сложных манипуляций с предварительным обжариванием и последующим тушением с овощами, специями и вином или пивом, что собственно шницелем уже и назвать трудно.
Я, в свою очередь, тоже хочу поделиться, на мой взгляд интересным рецептом шницеля, причем как не пытался, так и не нашел ни на одном кулинарном сайте похожего рецепта, так что смотрите, знакомьтесь, берите в свои кулинарные книги. Рецепт
Идея создания соуса бешамель родилась еще во времена короля Людовика XIV и безусловно, за столь большой промежуток времени, многие незаурядные повара добавляли свои нюансы в приготовлении этого, в общем, очень простого соуса. (Заурядные повара отличаются от незаурядных тем, что не напрягаются и готовят так, как уже придумано кем-то). Это я говорю к тому, что на первый взгляд казалось бы, что добавить или отнять что-то в соусе бешамель уже практически ничего нельзя, но это только на первый взгляд. Уникальность этого соуса в том, что практически каждый может сочинить свою вариацию соуса бешамель, если, конечно, есть элементарный вкус, хотя бы первичное представление о сочетаемости продуктов и специй, ну и конечно простая, первобытная, примитивная потребность творить, созидать, шедеврить, как я это называю.
Вот и я хочу поделиться результатом одним из тех редких случаев, когда на мой субъективный взгляд, мои поиски увенчались триумфальным успехом. Еще раз подчеркиваю — только на мой взгляд…, вернее на мой вкус…, конечно же безупречный, абсолютный и, не побоюсь этого слова — изысканный, но тем не менее не следует забывать, что вкус — штука весьма и весьма индивидуальная.
Ладно, повеселились немножко, теперь давайте и к делу перейдем.
Рецепт со всякими скучными подробностями можно посмотреть здесь , а общий принцип читайте далее:
Сковородку лучше всего взять взять старую, черную, чугунную, с толстенным дном, если такого скарба в вашем доме нет, то подберите что-нибудь аналогичное, главное, чтобы дно было потолще. Запомните правило - чем толще дно, тем меньше шансов, что у вас что-либо пригорит, другими словами — тем мягче и деликатней все готовится в такой посуде.
Нагреваем сухую сковородку и равномерно засыпаем дно двумя столовыми ложками муки, дадим минутку муке прогреться и деревянной ложкой перемешаем, затем добавим грамм 60-70 сливочного масла и непрерывно помешивая прогреем эту благородную смесь минуты 3-4. Здесь главное следить, чтобы мука не стала коричневеть.
Параллельно с этой ответственной операцией, на соседней конфорке у вас должно греться 0,5 литра молока или нежирных сливок, потому, что как только мука с маслом прожарились нужное время, мы начинаем добавлять к ним молоко. Небольшими порциями и непрерывно помешивая. Держите соус на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока он не приобретет густоту сметаны ( это не долго), затем убираете с огня и начинаете колдовать со специями. От этой, самой ответственной операции и зависит на сколько удачным получится у вас бешамель.
Я добавляю:
соль — 2/3 чайной ложки
сахар — 1 чайную ложку
имбирный порошок — 1/4 чайной ложки, но лучше натертый свежий корень — 1 чайную ложку
мускатный орех в порошке - на кончике ножа
сухой базилик — 2 чайных ложки порошка
розмарин — 1/3 чайной ложки
молотый кориандр — 1 чайную ложку
В качестве моей безграничной благодарности, за оказанное внимание к моему труду предлагаю рецепт приготовления фантастического по-вкусу мяса под соусом "Бешамель".
[400x300]Гречиха - однолетнее травянистое растение семейства гречишных. Родина растения —- Индия.
Гречиха - наверное самый популярный диетический продукт, а если еще не стал таковым, то обязательно станет. Ведь с помощью гречихи можно не только сбросить лишний вес, а что не менее важно, его стабилизировать. Это значит, что в отличи от голодных диет ( о пищевых добавках я не говорю вообще, их принимают люди с самой тяжелой формой глупости), после того, как вы сбросите вес после гречневой диеты и начнете постепенно выходить из нее, вес не буде обратно параллельно расти. О полезных свойствах гречихи читтайте здесь
Блюдами с почками, вернее секретами приготовления этого…, скажем так, весьма деликатного продукта я заинтригован еще с тех незапамятных времен, когда я посмотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Это » — Человек, почки царице, один раз!» меня просто озадачило — оказывается, что почки можно приготовить так, что это блюдо заказывают в ресторане… Вот с тех пор я и экспериментирую, а теперь еще и делюсь выводами с вами, дорогие друзья.
С ингредиентами как бы и так все понятно, но для порядка все же перечислю:
Почки (лучше телячьи) — 1 кг
лук репчатый — 500-600 гр
грибы ( лучше шампиньоны) — 300 гр
мука — 2 ст.л.
масло сливочное — 50 гр
масло растительное ( если нет никакого другого, то сойдет и оливковое) — 3-4 с.л.
горчица — 1 ч.л.
сливки — 300 мл
перец черный молотый 1/2 ч.л.
мускатный орех — на кончике ножа
сухой лист сельдерея — 1 ч.л.
Из всех перепробованных мной вариантов, я остановился на такой смеси для жарки почек: в сковородку вливаю 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляю 50 гр сливочного масла и чайную ложку простой, без всяких прибамбасов, горчицы. На сильном огне обжариваю почки, пока не выпарится жидкость, появившаяся в начале жарки.
Если вы торопитесь, то можете достаточно обильно присыпать почки свежим черным перцем, убрать огонь, если у вас газовая горелка и полить почки алкоголем. Если вы применяете коньяк, что лучше всего, то достаточно и 30 мл, если вино, лучше мадеру или херес, то 50-60 мл. Почки хорошо перемешайте, снова поставьте на огонь минуты на 2-3, после чего можно и подавать их к столу.
Если у вас есть время, а простые решения вам не интересны, то мы продолжим.