Чтобы сэкономить я засаливаю рыбу сама. Так получается не только дешевле но и вкуснее. Кроме того, все настолько просто, что каждый справится.
Приготовление.
Чтобы рыба просолилась быстрее и равномерно, лучше поделить её на небольшие кусочки.
Для засолки нам понадобятся соль не йодированная и сахар. На 1 кг рыбы берем 2 ст.л соли (40-50 г) и 1 ст.л сахара (20-25 г). Перемешиваем.
Нельзя засаливать рыбу в алюминиевой посуде. Подходит стеклянная и пластиковая емкость. На дно высыпаем немного соли с сахаром. Шкурой вниз выкладываем рыбу. Сверху посыпаем оставшейся посолочной смесью со всех сторон. Обтираем руками.
Форму плотно закрываем пищевой пленкой. Ставим рыбу в холодильник для засолки. Через 12 часов будет малосольная рыба, через 24 часа - средняя, через 2-3 дня получится соленая рыба.
Нам нравится рыба спустя 12 часов засолки. По желанию её можно промыть и обсушить от соли. Я этого не делаю. Семгу нарезаем на тонкие ломтики.
Рыба по этому рецепту имеет насыщенный вкус семги. Получается очень вкусно!
Эту же рыбу можно прям с солью заморозить. Кусочек семги оборачиваем в несколько слоев пленки и дополнительно ставим в пакет. Далее кладем в морозилку. При необходимости достаем и размораживаем в холодильнике. Рыба как свежая, вкус ничем не хуже.
Приятного аппетита!