Салат с копченой курицей и кальмаром «Девичник»
[320x214] |
Салат, не смотря на обилие ингредиентов и наличие майонеза, очень легкий и совершенно не оставляет тяжести в желудке. Советую слои не солить вообще и не промазывать сплошным слоем майонеза, а прослаивать тонкой сеточкой из пакета — это делает его более нежным и воздушным.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
-
1 копченый куриный окорочек
-
2 банки консервированного кальмара
-
1 маленькая баночка консервированного горошка
-
100 г твердого сыра
-
2 яйца
-
1 маленький кочан салата «Айсберг» (либо любой другой салат)
-
1 маринованный огурец
-
1 свежий огурец
-
Зелень, лимонный сок, горчица, майонез по вкусу
|
Салат нашинковать или порвать руками и выложить первым слоем:
|
[320x214] |
Следующим слоем выложить нарезанную кусочками курицу. Смазать горчицей, полить майонезом: |
[320x214] |
Посыпать зеленью: |
[320x214] |
Свежие и маринованные огурцы тонко нашинковать или натереть на терке. Выложить следующим слоем. полить майонезом: |
[320x214] |
Сверху натереть мелко сыр, полить майонезом: |
[320x214] |
Следующий слой — кальмар, который слегка сбрызнуть лимонным соком: |
[320x214] |
Посыпать зеленым горошком, полить майонезом: |
[320x214] |
Последний слой — мелко натертые яйца: |
[320x214] |
Полить майонезом. Перед подачей настоять час в холодильнике: |
[320x214] |
|
|