• Авторизация


Зимний салат "Украинский" 17-08-2010 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Еще один замечательный зимний салатик, от которого и после приготовления за уши не оттащишь, не только зимой =)))

В готовом виде выглядит вот так:

[показать]


Продукты:

сладкий перец - 1 кг

помидоры бурые - 2кг

морковь - 1кг

огурцы - 1кг

лук - 1кг

петрушка - 200г

пряности можно добавить по выбору

уксус (9%), сахар, соль, растительное масло, душистый перец - обязательно

Салата получается ровно 7 литров.

 

Сладкий перец режем квадратиками, помидоры - небольшими кусочками, морковь - на крупную терку (мы воспользовались теркой комбайна), огурцы мы разрезали вдоль пополам и пропустили через комбайн на полукольца, лук - на 4 части и тоже через комбайн на четвертьколечки. Петрушку просто пошинковать. Все овощи перемешиваем, солим несколько сильнее, чем на обычный салат (пересаливаем) и снова перемешиваем. Кроме соли мы решили добавить хмели-сунели.

Берем стерилизованые литровые баночки (7 штук) и кладем по 2-3 крупненьких душистых перца на дно, раскладываем салат по баночкам: он должен поместиться в них весь, но не забывайте оставлять немного места в каждой баночке под заливку.

На КАЖДУЮ литровую баночку разводим в небольшом количестве горячей кипяченой воды 2 столовых ложки 9% уксуса и столовую ложку (с верхом) сахара, вливаем в баночку. Затем в каждую баночку добавляем по 3-4 столовых ложки растительного масла, прикрываем крышками и ставим стерилизовать. После закипания стерилизуем 25 минут и закатываем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Сейчас утащу к себе в дневник! Пусть посмотрят!
Siachka 19-08-2010-13:12 удалить
Ответ на комментарий Моя_кулинарная_книга # Спасибо за помощь!
galaflame 22-08-2010-03:50 удалить
Мой любимый салат, мы с мамой раньше такой закрывали по 70 банок пол-литровых, за зиму съедали, чего там есть-то...только мы все резали кубиками и слоями укладывали, на терку ничего не терли....
Siachka 23-08-2010-09:21 удалить
Ответ на комментарий galaflame # Ну, как обычно, у каждого есть своя вариация, не менее вкусная ;)) Просто на терочку и быстрее выходит, чем резать. А уж в Ваших промышленных масштабах по 70 баночек... Ох, сколько у вас времени на нарезку тратилось О.о
Velessa_JeM 13-08-2011-00:07 удалить
Спасибо за рецепт!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимний салат "Украинский" | Siachka - Сийкин маленький хомяк ^_^ | Лента друзей Siachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»