• Авторизация


Без заголовка 31-10-2011 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Запеченная курочка с айвой, картофелем, чесноком и медом

Никогда не думала, что смесь ароматов чеснока с медом, запекающейся айвы и курочки будет настолько аппетитна. Айва пустила сок, который смешавшись с медом передал свой неповторимый вкус и аромат курочке и картошке. Воистину пища богов!!!

[640x480]

Я не так давно выкладывала подробнейший мастер-класс по приготовлению этого блюда. Но сама, естественно, все сделала немного иначе)))
Итак, нам понадобится:
Сама курочка – у меня была где-то на 1 кг 800
2 крупных зубчика чеснока
3 крупных картофелины;
5-6 ложек меда;
Сама айва (у меня было 2 кг мелкой и, как оказалось, насквозь червивой, поэтому на выходе было где-то 1,300. Вы можете взять штуки 3 крупных и этого будет вполне достаточно. При этом, оптимальная на мой взгляд пропорция это соотношение картофеля к айве - 1 к 2-м (по весу);
Рукав для запекания и соль-перец по вкусу.
Приготовление.
Курочку помыть, очистить от всяких перышек и попки и оставить обсыхать.
В это время почистить чеснок и натереть на крупной терке.
Утробу сухой курочки натереть солью, перцем, а саму ее родимую обильно натереть чесночком, после чего посолить – поперчить. Пусть она так постоит минут 5-7.
После этого я просто аккуратно обила ее медом и оставила до поры до времени.
Затем возьмемся за нашу айву. Почистим и нарежем. Причем где-то с горсть мы нарезаем мелко (это пойдет в утробу), остальное крупными кусками.
Также крупно нарежем наш очищенный картофель.
Размер кусков хорошо виден на фотографии. Единственно айва немного ужарилась. Так она была размером с картофель.
Теперь возвращаемся к нашей курочке. Утробу нафаршируем мелко-порезанной айвой и зашьем.
Отправляем ее в рукав и обкладываем крупно-порезанной айвой, картофелем. Смесью меда чеснока, которая натекла в посуду с курицей, поливаем всю эту роскошь и отправляем в духовку.
Теперь баррикадируем дверь кухни и никого не пускаем к духовке))) Сырую есть НЕЗЯ!))) Да и сами тренируем силу воли от разлетающегося
умопомрачительного аромата айвы с чесноком.
Когда курица будет готова, разрезаем рукав, снижаем температуру в духовке и оставляем минут на 10. После этого выключаем газ и оставляем ее доходить в духовке. Так она и не пригорит и будет красивая зажаристая. Рекомендуют ее поливать сметанкой, чтоб она в разрезанном рукаве не пригорела, но мне так нравится больше.

Приятного аппетита!!!

P.S. Что курица, что картофель получается просто объеденье. Сочные, ароматные, курица просто тает во рту. Айва – на любителя. Мне она показалась слишком сладкой, а муж все слопал с огромным удовольствием и еще и после ужина наворачивал круги по кухне и постоянно что-то да утягивал с блюда, хотя был сыт)))))))

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Inessa_Rjabinina 31-12-2012-15:21 удалить
Много праздников есть разных, Но любимый - Новый год. Говорят, он очень важный, Кто как встретит - так живет! Лучше встретить его дома, За столом, в кругу семьи, Пригласить друзей, знакомых, Самых близких из родни. Чтоб жила семья в достатке, На работе был успех, Со здоровьем все в порядке, А карманы - без прорех. На часах уже двенадцать, Не замедлить стрелок ход, Попрошу я всех подняться, Пьем за нас, за Новый год! [360x640]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТАШЕНЬКА1412 - Дневник Ташеньки | Лента друзей ТАШЕНЬКА1412 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»