• Авторизация


Без заголовка 31-10-2011 14:02

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Запеченная курочка с айвой, картофелем, чесноком и медом

Никогда не думала, что смесь ароматов чеснока с медом, запекающейся айвы и курочки будет настолько аппетитна. Айва пустила сок, который смешавшись с медом передал свой неповторимый вкус и аромат курочке и картошке. Воистину пища богов!!!

[640x480]

Рецепт

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-07-2011 17:37

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Кексики с плавленными сырками

[700x453]

Обожаю такие кексы! Быстро, легко и очень вкусно!

Рекомендую!

[700x457]

Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 14-07-2011 17:34

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кабачковый пирог по маминому рецепту.

[показать]

кабачки (где-то гр. 800)
7-8 яиц (да, яиц сюда идет много, но они нужны)
1 средняя луковица
растительной масло 2 ст. л. для жарки + 2-3 ст. л. в само тесто
5-6 ст. ложек муки
сыр – гр. 50
соль
травы
семечки, кунжут для посыпки – по желанию
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-07-2011 17:22

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

котлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"

 

[300x300]
А вы пробовали котлетки из баклажан? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.


 

Ингредиенты для "Котлеты из баклажан"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-07-2011 17:16

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Куриное филе Зебра

[700x525]

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-07-2011 16:58

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка "Кабачковая фантазия" - я такого еще не пробовала!!!

[300x300]
Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию...





 

Ингредиенты для "Запеканка "Кабачковая фантазия"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-07-2011 16:54

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Торт без выпечки лаймовый от AHHЫ

[490x367]
Очень интересный тортик. Вкус сразу скажу необычный. Кому то может показаться кисловатым, поэтому я советую во первых пробовать крем (подробнее опишу ниже) либо может быть совсем обойтись без лаймов, если вы их не любите. Ведь крем сливки+сгущенное молоко сам по себе вкуснейший!

Итак, нам понадобится:
300 гр. печенья (в идеале имбирного, подойдет и сахарное. например Юбилейное традиционное),
200 гр. слив. масла,
450 гр. сливок 33-35%,
банка сгущенного молока (с сахаром),
лаймы по вкусу, 2-4 шт.

Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом, уложить в разъемную форму (диаметр 26 см) и хорошо утрамбовать.Убрать пока форму в холодильник.

Готовим крем. Взбиваем сливки, вливаем в них сгущенное молоко. А теперь лаймы . Я использовала сок 4 лаймов, но сразу оговорюсь кому то может показаться такой необычный вкус слишком кислым. Поэтому советую добавлять сок лаймов по одному. И пробовать крем. Если вы не хотите кислый крем, лаймы не добавляйте.

Достаем нашу форму из холодильника и выкладываем крем. Украсить можно по желанию. Я просто посыпала тертым горьким шоколадом. Убираем в холодильник часа на 2.Через 2 часа - самый волнительный момент. Достаем наш торт, и снимаем форму!Это оказалось не так страшно, как мне казалось в первый раз.

Текст автора..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-07-2011 16:49

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Чуррос

[550x367]
Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.

- 60 г сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 2/3 стакана воды
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яйца
- сахарная пудра для посыпки
- масло для фритюра

В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, вмешиваем муку. По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек.Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми. Приятного чаепития!

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-07-2011 16:15

Это цитата сообщения Мила-2010 Оригинальное сообщение

ПЛАТЬЕ С ЦВЕТОЧНЫМ ЛИФОМ КРЮЧКОМ.


[467x700]



ДАЛЕЕ >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-07-2011 16:04

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Тирамису на скорую руку

[417x298]
Этот тирамису делается очень быстро и легче, чем классический вариант этого десерта. Не содержит алкоголь и кофе, чтобы и дети могли его есть.

Сыр маскарпоне 500 гр
яйцо куриное 6 шт
Печенье галетное 7 шт
Печенье бисквитное 10 шт
Сахарный песок 1 стакан
какао-порошок немного
Орехи 100 гр ( кедровые )

Вбить яйца, отделив желтки в меньшую миску, а в большую - белки. Смешать яичные желтки с сахаром. Взбить миксером до получения густой смеси светло-желтого цвета.В большой миске взбить белки со щепоткой соли до густой пены.В миску с взбитыми белками перелить массу из желтков и сахара. Добавить сыр маскарпоне и смешать миксером всё вместе.В небольшой миске измельчить бисквитное и галетное печенье, смешать их вместе.На дно прозрачного стакана или фужера сыпем ложку дроблёного печенья. Покрываем его слоем крема тирамису, на него - небольшой слой печенья и ореховой крошки.Таким образом, накладываем слой крема, печенья и ореховой крошки до верха стакана. Верхушку украсить ореховой крошкой и посыпать какао. Перед подачей десерт ставим на полчаса в холодильник или на 15 минут в морозильник.

http://receptpoisk.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-07-2011 16:03

Это цитата сообщения Даяна500 Оригинальное сообщение

Топ на бретельках из кружков.

Пребывание на берегу моря – отличное средство избавиться от стресса, снять груз накопившейся усталости. Морские пейзажи, богатая минералами морская вода, чистый воздух, теплое солнце обладают невероятной силой успокоения и позитивно воздействуют на эмоции человека. отдых на азовском море
доставит вам массу удовольствия и ярких впечатлений! Это радость для взрослых, и тем более для детей!


[показать]

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-07-2011 15:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачковые рулеты "Вкусная идея!" для летнего стола

 

[252x207]
Очень интересное блюдо и довольно новый вкус. Нежные кабачки, питательня фасоль, аппетитная корочка. Попробуйте - вам обязательно понравится!




 

Ингредиенты:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-07-2011 15:50

Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Оригинальное сообщение

Что сколько весит

Что сколько весит

* * *

1 ч. л. = 5 г или 5 мл

3 ч. л. = 1 ст. л.

1 ст. л. = 15 г или 15 мл

4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)

16 ст. л. = 1 стакан

1 стакан белой муки = 140 г

1 стакан муки с разрыхлителем = 125 г

1 стакан цельнозерновой муки = 155 г

1 стакан сахара = 200 г (примерно)

1 стакан коричневого сахара = 250 г

1 стакан сахарной пудры = 150 г

1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г

1 стакан орехов = 120 г

1 стакан кедровых орешков = 155 г

1 стакан тертого шоколада = 120 г

1 стакан тертого сыра = 120 г

1 стакан сухого длиннозерного риса =185 г

1 стакан хлебных крошек = 75 г

1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.

* * *

1 стакан растительного масла = 200 г

1 стакан сливочного масла = 240 г

1/2 стакана butterstick = 120 г

1 ст. л. сливочного масла = 15 г (1/2 ounce)

1 стакан крошки печенья = 110 г

1 стакан панировочных сухарей -125 г

1 стакан нарезанных сухофруктов = 150 г

1 стакан кукурузного крахмала ("корнфлор") =140 г

1 ст. л. кукурузного крахмала = 8 г

* * *

1 стакан меда = 360 г

1 ст. л. меда – 22 г

1 стакан нарубленных орехов/ миндаля = 100 г

1 стакан молотых (в порошок) орехов/ миндаля = 85 г

1 ст. л.нарубленных орехов/ миндаля = 6 г

1 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя) = 8 г

* * *

1 ст. л. пищевой соды = 8 г

1 ст. л. сухих дрожжей = 10 г

1 стакан соли = 250 г

1 ст. л. соли =20 г

1 стакан какао = 140 г

1 стакан сахара= 200 г

1 ст. л. сахара = 20 г

1 ст. л. сахарной пудры = 8 г

1 стакан коричневого сахара = 240 г

Желатин 1 пакетик желатина – 14 г

1 ст. л. желатина – примерно 10 г

1 пластинка желатина – 4 г

1 пакетик желатина (14 г) = 3 1/2 пластинки желатина

* * *

Из одного среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока

Из одного среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока

Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.

Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.

1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г

2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока

1/4 стакана патоки (моласса) = 50 г 1 стакан сметаны = 250 г

На 1 стакан муки требуется 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

1 сырое яйцо = 55-60 г

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-07-2011 15:49

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Пышные блинчики на молоке

[500x372]
2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блинчики с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.Подаем блинчики с добавками на выбор.

http://pion-nt.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-07-2011 15:41

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Желейный торт с персиками

[700x567]

Легкий, низкокалорийный и вкусный торт. Если вам не нравится желе, то можете его заменить на сок. Более низкокалорийным его можно сделать заменив сметану на йогурт, либо смесь йогурта с соком. Свежие персики внесли приятную кислосладкую нотку и вписались в торт идеально. Можете поэкспериментировать с другими фруктами, думаю, результат будет не менее вкусен.
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-07-2011 15:34

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПЛЮШКО-БУЛОЧКИ С ТРОСТНИКОВЫМ САХАРОМ

[показать]
                                                   

ГОТОВИМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяный пирог с яблоками и малиной 10-07-2011 11:40


[620x465]

Состав рецепта блюда

Для пирога:
- 1 пачка размягченного сливочного масла
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 3/4 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 3/4 стакана измельченных грецких орехов
- соль
Для начинки:
- 2 яблока
- 2 стакана малины
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванилина
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла
- мускатный орех
- корица
- соль
Для украшения: взбитые сливки и мороженое.

Способ приготовления блюда: как приготовить Овсяный пирог с яблоками и малиной.

Разогреть духовку до 120 градусов. Форму для выпечки смазать 2 столовыми ложками сливочного масла.

Для коржа перемешать овес, сахар, муку и соль, добавить грецкие орехи. Постепенно добавить сливочное масло и перемешать до однородной масляной крошки.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Добавить малину, сахар, муку, ванилин, мускатный орех, корицу и соль. Выложить начинку ровным слоем в форму для выпечки. Сверху на фрукты высыпать масляно-овсяную крошку и равномерно распределить.

Выпекать на среднем уровне в духовке до золотистого цвета, около 45 минут.

Вынуть из духовки и остудить в течение 10 минуть перед подачей на стол.

Для подачи на стол пирог можно украсить взбитыми сливками или мороженным.

источник
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты блюд с КЛУБНИКОЙ. 09-07-2011 13:16


Клубника – первый хит лета! Хотя, если быть точными, не клубника, а земляника садовая. Именно так официально называют королеву ягод.
Клубника впервые появилась в Европе в эпоху Средневековья. Экзотическую по тем временам ягоду прислал своему королю верноподданный французский офицер из далёкого Чили. Монарх Франции и другие августейшие особы пришли в неописуемый восторг от дивного аромата спелых ягод, и клубника получила статус королевской ягоды. Со временем перед клубничным соблазном не устояли и чопорные англичане, а спустя 200 лет эта ягодка прочно обосновалась и в Дании, и в Голландии, и в России.
Любопытно, что и современные коронованные особы высоко ценят клубнику. Повару Анатолию Николаевичу Галкину, служившему в российском посольстве в Лондоне, довелось готовить для королевы Елизаветы изысканный десерт: свежую клубнику, фаршированную кедровыми орешками с соусом из клубники и коньяка, причём, всё это великолепие подавалось с лёгким буше — хрустящим, рассыпчатым бисквитным пирожным. Говорят, что Елизавете этот десерт очень понравился, а Галкин позже даже запатентовал рецепт десерта в России.
Кстати, русские повара потчуют лакомствами из клубники не только коронованных особ, но и нынешнюю политическую элиту. Во всяком случае на саммите, который проходил в Стрельне летом 2006 года, глав государств и правительств, помимо прочих изысков, потчевали оладьями с белужьей икрой и свежей земляникой, а в качестве гарнира к косуле с трюфельным соусом подавали пюре из топинамбура и клубники с чёрным перцем и соусом бальзамик.
Конечно, такие, прямо-таки изощрённые, лакомства мы с вами вряд ли будем готовить. Но клубника тем и хороша, что необыкновенно вкусна и сама по себе, и способна облагородить даже самое простое угощенье. Впрочем, уверена, что клубничные торты, пироги и десерты, приготовленные по следующим рецептам, не оставили бы равнодушными даже коронованных особ.

*Среди гурманов популярна клубника, обжаренная на сливочном масле (мгновенно), посыпанная молотым чёрным перцем.
*Клубника отлично сочетается с любыми молочными продуктами — сливками, молоком, сметаной, творогом, сыром и т.п.
*Профессиональные кулинары советуют подать соус из протёртой клубники с лимонным соком к морепродуктам, запечённой птице и рыбе.
*В крем для эклеров добавьте пюре из свежей клубники, а затем начините им пирожные. Клубника оттенит сладость крема и придаст его вкусу приятную кислинку. Такого же эффекта можно достичь, если положить нарезанную кусочками клубнику на слой крема, когда вы промазываете им торт из нескольких коржей.
*Добавьте несколько ложек клубничного пюре в бокал шампанского и наслаждайтесь.

[480x373]

САЛАТ «ЭЛИТНЫЙ» с КЛУБНИКОЙ.
Продукты:
На 250-300гр. клубники: 1 огурец, 100-150гр. твёрдого сыра (лучше пармезана), 1 пучок зелёного салата, зелёный лук, кедровые орешки.
Для заправки: 1ст. ложка лимонного сока, 1ч. ложка горчицы, 1ч. ложка мёда, 3ст. ложки оливкового масла, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок с горчицей, мёдом, солью и перцем. Затем, быстро помешивая, влейте тонкой струйкой масло. Дайте заправке немного постоять и снова перемешайте.
2.Очищенный огурец нарежьте мелкими кубиками, зелёный лук порубите, перемешайте.
3.Зелёный салат порвите руками на кусочки, выложите на блюдо. Сверху разложите огурцы с луком, разрезанную на 2-4 части клубники.
4.Салат полейте заправкой. Посыпьте тёртым сыром и кедровыми орешками.

ГАРНИР «АРИСТОКРАТ».
Продукты:
На 300-400гр. пекинской капусты: 1 стакан пропаренного риса, 6-8 крупных ягод клубники, морковь, зеленый лук (лучше лук-порей), 3-4 зубчика чеснока, растительное (оливковое) масло для жарки, 1\2ч. ложки молотого имбиря, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1.Лук и морковь измельчить, слегка обжарить на масле.
2.Капусту нашинковать, переложить в казан или кастрюлю с толстым дном, влить немного воды, потушить 5 минут. Добавить морковь с луком, соль, пряности и измельченный чеснок, перемешать. Через 2-3 минуты влить 1,5 стакана воды, довести до кипения. Добавить нарезанную клубнику и рис, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, довести до готовности (рис лучше немного недоварить, чем переварить). Снять с огня, укутать в одеяло, дать постоять 10-20 минут.
СОВЕТ: В это блюдо можно добавить куриное мясо или любую красную рыбу — получится уже не гарнир, а полноценный обед.

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ с КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ.
Продукты:
На 300гр. творога: 2ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1ч. ложка тёртой лимонной цедры, 1 яйцо, 3ст. ложки муки, 1ч. ложка разрыхлителя, растительное масло, соль.
Для посыпки: сахарная пудра.
Для пюре: 500гр. клубники, сок 1 лимона, 2-3ст. ложки сахара, 2ст. ложки коньяка.
Способ приготовления:
1.Сливочное масло взбейте с 2ст. ложками сахара и ванильным
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты блюд с КИВИ. 09-07-2011 12:52


У киви не только замечательный вкус, но и масса полезных свойств. Это настоящий кладезь витаминов! Один плод киви способен обеспечить организм суточной нормой витамина С. Также в нем много и других витаминов А, В1, В2, Е, P. Плоды киви содержат также важные минералы и аминокислоты. Киви укрепляет иммунитет, сосуды, благотворно сказывается на работе сердца, способствует нормальному пищеварению и является антистрессовым средством. Кроме того, киви содержит ферменты, помогающие сжигать жир, поэтому рекомендован для людей, следящих за своим весом. Плоды малокалорийны - в 1 киви содержится всего 50 ккал.

А уж какие вкусные блюда можно приготовить с этим удивительным фруктом! Попробуйте и убедитесь сами!



Рекомендации:

При покупке киви обратите внимание на его кожуру — она должна быть ровной, без пятен и повреждений. Выбирайте плоды упругие, не очень мягкие, иначе они будут горчить. Слишком твердые плоды свидетельствуют о том, что они недозрелые, и качество их оставляет желать лучшего.

Киви хорошо хранится. Достаточно положить плоды в полиэтиленовый пакет с небольшими дырочками и поместить в холодильник. Фрукты останутся свежими в течение месяца. А не совсем созревшие плоды можно оставить при комнатной температуре, через несколько дней они станут мягкими и вкусными.

[562x587]

САЛАТ «НАСЛАЖДЕНИЕ».

Продукты:

3 киви, 200гр. твердого сыра, 100гр. изюма без косточек, 1 небольшая сырая морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез для заправки, рубленая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1.Киви очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Изюм распарьте в горячей воде, слейте воду и обсушите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.

2.Подготовленные продукты соедините, добавьте орехи, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте зеленью.

САЛАТ «КОНТРАСТЫ».
Продукты:
400-500гр. варёной говядины: 4-5 крупных киви, 1 сладкий красный перец, 2 луковицы (желательно красных), пучок листового салата, майонез, уксус.
Способ приготовления:
1.Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, разбавленным водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2.Мясо и сладкий перец режем соломкой. Киви чистим от кожуры и также нарезаем соломкой.
3.Лук откидываем на сито, даём стечь жидкости. Смешиваем со всеми подготовленными ингредиентами, заправляем майонезом.
4.Листовой салат рвём руками, выкладываем на блюдо, сверху выкладываем приготовленный салат.



ЗАКУСКА «ПИКАНТНАЯ».

Продукты:

5 киви, 2ст. ложки лимонного сока, 2ст. ложки рафинированного масла, 100гр. творога, красный и черный молотый перец, соль по вкусу, листочки мяты.

Способ приготовления:

1.Срежьте основание киви с обеих сторон, очистите от кожуры и аккуратно выньте ложкой или ножом мякоть, чтобы получились цилиндрики.

2.Мякоть киви разомните в пюре, добавьте лимонный сок, растительное масло и соль. Все хорошо взбейте, чтобы получился соус.

3.Творог протрите через сито, приправьте красным и черным перцем, посолите по вкусу и нафаршируйте им киви. Поставьте на некоторое время в холодильник. После чего нарежьте киви кружками, полейте соусом и оформите листочками мяты.



КАНАПЕ с КИВИ и СЫРОМ.

Продукты:

2 киви, 1-2 листа пекинской капусты, 50гр. сыра, ломтики черного хлеба с тмином, 1ч. ложка готовой горчицы, 1ст. ложка растопленного меда, свежесмолотый черный перец.

Способ приготовления:

1.Киви промойте очистите, мякоть нарежьте ломтиками средней толщины.

2.Капусту промойте, просушите, отделите листья и разрежьте на 4 части. Сыр нарежьте полосками.

3.Смешайте горчицу и мед, приправьте небольшим количеством свежесмолотого перца.

4.На хлеб положите капустные листья, ломтики сыра и киви. Полейте смесью из горчицы и меда.



МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ с КИВИ.

Продукты:

1кг мякоти говядины одним куском, 3 киви, 2-3 зубчика чеснока, 1ст. ложка соевого соуса, 1ч. ложка лимонного сока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Мясо промойте и обсушите салфеткой. Сделайте надрезы глубиной 1-2 см.

2.С киви срежьте кожуру, а мякоть порежьте небольшими кубиками (1 киви оставьте для соуса).

3.Приготовьте соус: оставшийся киви разомните в пюре. Чеснок очистите и пропустите через пресс и добавьте к киви. Заправьте соевым соусом, лимонным соком, солью и перцем. Полученную массу хорошо перемешайте.

4.В каждый надрез подготовленного куска мяса поместите по кусочку киви. Затем намажьте мясо соусом из киви. Оберните мясо фольгой и оставьте на 1-2 часа.

5.Запекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, раскройте фольгу и запеките до
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим из мяса УТКИ. 09-07-2011 12:42


[500x414]


УТКА с ФРУКТАМИ в МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.

Продукты:

На 1 тушку утки весом 2кг: 2 яблока, 1 апельсин, 2ст. ложки готовой горчицы, 2ст. ложки жидкого мёда, растительное масло, зелень, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Утку выпотрошите, вымойте, обсушите изнутри и снаружи. Обмажьте со всех сторон и изнутри горчицей, смешанной с мёдом. Затем посолите, поперчите.

2.Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, порежьте крупными кубиками. Очищенные апельсины также нарежьте кубиками, смешайте с яблоками.

3.Утку нафаршируйте яблочно-апельсиновой начинкой, брюшко зашейте нитками или скрепите зубочистками. Подготовленную утку выложите на смазанный маслом противень. На нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. Запекайте 1,5-2 часа при 180°С, периодически поливая соусом с противня.

4.Готовую утку выложите на блюдо, удалите нитки или зубочистки, украсьте веточками зелени.

СОВЕТ. Если утка быстро зарумянится, накройте её фольгой, а за 10 минут до готовности фольгу снимите. Готовность утки проверяйте деревянной палочкой. Если при протыкании выделяется прозрачная (не розовая) жидкость, то утка готова.



УТКА с ЯБЛОКАМИ и ХУРМОЙ.

Продукты:

На 1 тушку утки: 3-4 кислых яблока, 3 спелые мягкие хурмы, 2 красные сладкие луковицы, красный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Обработанную тушку натрите солью и нафаршируйте яблоками, порезанными крупными кусками. Зашейте отверстие.

2.Хурму и лук натрите на терке, добавьте красный молотый перец и тщательно разотрите.

3.Обмажьте утку сверху приготовленным пюре и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте до готовности в духовке на среднем огне. При необходимости можно подлить на противень немного воды.



ЖАРЕНАЯ УТКА с ФРУКТАМИ и МИНДАЛЕМ.

Продукты:

На 1 тушку утки: 2 апельсина, 4 яблока, по 30гр. миндаля и изюма, 30мл коньяка, сливочное масло, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Обработанную тушку утки хорошо промойте, обсушите и разрубите на куски. Обжарьте на сковороде в разогретом сливочном масле. Затем посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму.

2.Апельсины очистите и нарежьте их кружочками. Яблоки порежьте дольками.

3.Между кусками утки уложите в форму ломтики апельсинов, яблок, миндаль и изюм. Сбрызните все коньяком и прикройте форму фольгой. 4.Запекайте 30-40 минут в духовке на среднем огне. За 10-15 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.


РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА.

Продукты:

На 1 тушку утки: сметана, перец, соль.

Для начинки: 1 стакан риса, 2 апельсина, 2 яблока, соль.

Для соуса: сок и цедра 1 апельсина, сок 3 мандаринов, 1 стакан белого сухого вина, 1ст. ложка крахмала, 1-2 бутона гвоздики, перец, соль.

Способ приготовления:

1.Готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, соединяем с нарезанными дольками яблоками и апельсинами, солим по вкусу.

2.Для соуса смешиваем апельсиновый и мандариновый соки, вино, цедру, крахмал, добавляем гвоздику, перец, соль. Варим 10-15 минут на слабом огне.

3.Подготовленную тушку утки натираем солью и перцем, начиняем, связываем лапки, обмазываем тушку сметаной. Запекаем в духовке до готовности, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Подаем утку с ароматным соусом.



УТКА с ВЕТЧИНОЙ, КАРТОФЕЛЕМ и КАПУСТОЙ.

Продукты:

На 1 тушку утки: 150-200гр. ветчины, 3-4 варёных картофелины, 200гр. квашеной капусты, 2 яйца, 1 луковица, 100гр. сливочного масла, чеснок, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:

1.Квашеную капусту потомите со сливочным маслом и небольшим количеством воды до мягкости.

2.Лук мелко порежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину, рубленую зелень, поперчите, посолите, слегка обжарьте.

3.Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с капустой и ветчиной с луком, вбейте яйца, ещё раз перемешайте.
4.Утку натрите перцем и измельчённым чесноком, наполните фаршем и жарьте в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.



УТКА с ГРИБАМИ «ВЕСНА».

Продукты:

На 1 тушку утки: 100гр. грибов шампиньонов, 1 белая луковица 1 средняя морковь, 300гр. красного сухого вина, 50гр. подсолнечного рафинированного масла, 25гр. оливкового масла, 3ст. ложки смеси болгарских перцев, соль, черный перец, укроп.

Способ приготовления:

1.Тушку утки разрезать на порционные куски, посолить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, добавив смесь болгарских перцев, до появления румяной корочки.

2.Грибы и лук порезать кружочками толщиной до 3мм и обжарить на сковороде с оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным. Морковь нашинковать.

3.В утятницу или другую жаропрочную посуду переложить кусочки обжаренной утки с перцем, добавить
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии