[620x465]
Состав рецепта блюда
Для пирога:
- 1 пачка размягченного сливочного масла
- 0,5 стакана овсяных хлопьев
- 3/4 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 3/4 стакана измельченных грецких орехов
- соль
Для начинки:
- 2 яблока
- 2 стакана малины
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванилина
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла
- мускатный орех
- корица
- соль
Для украшения: взбитые сливки и мороженое.
Способ приготовления блюда: как приготовить Овсяный пирог с яблоками и малиной.
Разогреть духовку до 120 градусов. Форму для выпечки смазать 2 столовыми ложками сливочного масла.
Для коржа перемешать овес, сахар, муку и соль, добавить грецкие орехи. Постепенно добавить сливочное масло и перемешать до однородной масляной крошки.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Добавить малину, сахар, муку, ванилин, мускатный орех, корицу и соль. Выложить начинку ровным слоем в форму для выпечки. Сверху на фрукты высыпать масляно-овсяную крошку и равномерно распределить.
Выпекать на среднем уровне в духовке до золотистого цвета, около 45 минут.
Вынуть из духовки и остудить в течение 10 минуть перед подачей на стол.
Для подачи на стол пирог можно украсить взбитыми сливками или мороженным.
источник