• Авторизация


Готовим из мяса УТКИ. 09-07-2011 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x414]


УТКА с ФРУКТАМИ в МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.

Продукты:

На 1 тушку утки весом 2кг: 2 яблока, 1 апельсин, 2ст. ложки готовой горчицы, 2ст. ложки жидкого мёда, растительное масло, зелень, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Утку выпотрошите, вымойте, обсушите изнутри и снаружи. Обмажьте со всех сторон и изнутри горчицей, смешанной с мёдом. Затем посолите, поперчите.

2.Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, порежьте крупными кубиками. Очищенные апельсины также нарежьте кубиками, смешайте с яблоками.

3.Утку нафаршируйте яблочно-апельсиновой начинкой, брюшко зашейте нитками или скрепите зубочистками. Подготовленную утку выложите на смазанный маслом противень. На нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. Запекайте 1,5-2 часа при 180°С, периодически поливая соусом с противня.

4.Готовую утку выложите на блюдо, удалите нитки или зубочистки, украсьте веточками зелени.

СОВЕТ. Если утка быстро зарумянится, накройте её фольгой, а за 10 минут до готовности фольгу снимите. Готовность утки проверяйте деревянной палочкой. Если при протыкании выделяется прозрачная (не розовая) жидкость, то утка готова.



УТКА с ЯБЛОКАМИ и ХУРМОЙ.

Продукты:

На 1 тушку утки: 3-4 кислых яблока, 3 спелые мягкие хурмы, 2 красные сладкие луковицы, красный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Обработанную тушку натрите солью и нафаршируйте яблоками, порезанными крупными кусками. Зашейте отверстие.

2.Хурму и лук натрите на терке, добавьте красный молотый перец и тщательно разотрите.

3.Обмажьте утку сверху приготовленным пюре и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте до готовности в духовке на среднем огне. При необходимости можно подлить на противень немного воды.



ЖАРЕНАЯ УТКА с ФРУКТАМИ и МИНДАЛЕМ.

Продукты:

На 1 тушку утки: 2 апельсина, 4 яблока, по 30гр. миндаля и изюма, 30мл коньяка, сливочное масло, сколько потребуется, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Обработанную тушку утки хорошо промойте, обсушите и разрубите на куски. Обжарьте на сковороде в разогретом сливочном масле. Затем посолите, поперчите и выложите в смазанную маслом форму.

2.Апельсины очистите и нарежьте их кружочками. Яблоки порежьте дольками.

3.Между кусками утки уложите в форму ломтики апельсинов, яблок, миндаль и изюм. Сбрызните все коньяком и прикройте форму фольгой. 4.Запекайте 30-40 минут в духовке на среднем огне. За 10-15 минут до окончания приготовления уберите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.


РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА.

Продукты:

На 1 тушку утки: сметана, перец, соль.

Для начинки: 1 стакан риса, 2 апельсина, 2 яблока, соль.

Для соуса: сок и цедра 1 апельсина, сок 3 мандаринов, 1 стакан белого сухого вина, 1ст. ложка крахмала, 1-2 бутона гвоздики, перец, соль.

Способ приготовления:

1.Готовим начинку. Отвариваем рис до полуготовности, соединяем с нарезанными дольками яблоками и апельсинами, солим по вкусу.

2.Для соуса смешиваем апельсиновый и мандариновый соки, вино, цедру, крахмал, добавляем гвоздику, перец, соль. Варим 10-15 минут на слабом огне.

3.Подготовленную тушку утки натираем солью и перцем, начиняем, связываем лапки, обмазываем тушку сметаной. Запекаем в духовке до готовности, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Подаем утку с ароматным соусом.



УТКА с ВЕТЧИНОЙ, КАРТОФЕЛЕМ и КАПУСТОЙ.

Продукты:

На 1 тушку утки: 150-200гр. ветчины, 3-4 варёных картофелины, 200гр. квашеной капусты, 2 яйца, 1 луковица, 100гр. сливочного масла, чеснок, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:

1.Квашеную капусту потомите со сливочным маслом и небольшим количеством воды до мягкости.

2.Лук мелко порежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину, рубленую зелень, поперчите, посолите, слегка обжарьте.

3.Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с капустой и ветчиной с луком, вбейте яйца, ещё раз перемешайте.
4.Утку натрите перцем и измельчённым чесноком, наполните фаршем и жарьте в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.



УТКА с ГРИБАМИ «ВЕСНА».

Продукты:

На 1 тушку утки: 100гр. грибов шампиньонов, 1 белая луковица 1 средняя морковь, 300гр. красного сухого вина, 50гр. подсолнечного рафинированного масла, 25гр. оливкового масла, 3ст. ложки смеси болгарских перцев, соль, черный перец, укроп.

Способ приготовления:

1.Тушку утки разрезать на порционные куски, посолить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, добавив смесь болгарских перцев, до появления румяной корочки.

2.Грибы и лук порезать кружочками толщиной до 3мм и обжарить на сковороде с оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным. Морковь нашинковать.

3.В утятницу или другую жаропрочную посуду переложить кусочки обжаренной утки с перцем, добавить обжаренный лук с грибами, нашинкованную морковь. Влить 1 стакан воды (мясо должно быть только наполовину покрыто водой) и тушить на малом огне 30-40 минут, добавить соль по вкусу.

4.Затем добавить красного сухого вина и тушить до готовности 10-15 минут. Подавать с гарниром, обсыпав куски мяса нарубленным укропом.



УТКА в ЯБЛОЧНОМ СОКЕ.

Продукты:

На 1 тушку утки: 1/2 литра кислого яблочного сока, 2 луковицы, 1 ст. ложка жира, мука, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Подготовленную утку разделайте на порционные куски. Натрите смесью соли, перца и мелко нарезанного лука.

2.Положите утку в эмалированную или огнеупорную посуду, залейте яблочным соком и оставьте на 2 часа. Затем в этой же посуде поставьте тушить. Когда мясо станет мягким, выньте его из жидкости, дайте обсохнуть, обмажьте жиром. Выложите на противень и запеките в духовке до золотистой корочки.

3.В жидкость, где тушилась утка, добавьте разведённую водой муку. Прокипятите, посолите по вкусу. Подайте этот соус с уткой к столу.



РАГУ из УТКИ.

Продукты:

1 обработанная тушку утки, 1ст. ложка муки. 600-700гр. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 стакана томатного соуса, лавровый лист, перец горошком, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Утку нарубите небольшими кусочками (удалив лишний внутренний жир), посолите и посыпьте специями. Сковороду разогрейте, вытопите жир, снятый с тушки, и обжарьте на нем кусочки утки, после чего посыпьте мукой и продолжайте жаренье еще несколько минут. Затем уложите мясо в сотейник, влейте 1 стакан горячей воды и тушите 30 минут на слабом огне.

2.Овощи очистите, картофель нарежьте дольками. Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь и корень петрушки. Слегка обжарьте все в той же сковороде, в которой жарилась утка.

3.Затем к мясу добавьте овощи, лавровый лист, перец горошком, томатный соус, соль, специи и тушите до готовности.

4.Перед подачей к столу удалите лавровый лист, а рагу выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью петрушки и кинзы.



КОТЛЕТКИ из УТЯТИНЫ в КУНЖУТЕ.

Продукты:

1 тушка утки, пучок зелёного лука, 2 дольки чеснока, 2ст. ложки майонеза, мука, 1 яйцо, семена кунжута, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления:

1.Утку разделать, отделить мясо от костей и очень мелко нарезать. Добавить измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, майонез, перец и соль. Перемешать и дать постоять 30-40 минут.

2.Из полученной массы слепить котлетки, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обильно посыпать кунжутом. Жарить с двух сторон на растительном масле. Следить, чтобы кунжут не подгорел.



Приятного аппетита!!!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим из мяса УТКИ. | ТАШЕНЬКА1412 - Дневник Ташеньки | Лента друзей ТАШЕНЬКА1412 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»