• Авторизация


Рецепты Блюд. МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ. 09-07-2011 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для того, чтобы запеченное мясо получилось мягким и нежным, нужно его правильно выбирать. Такие части, как филе, вырезка, край или оковалок, гораздо мягче, чем шейка, грудинка, лопатка, рёбра.

Перед тем как жарить, мясо рекомендуется как следует отбить: крупные жёсткие волокна разбиваются, и мясо получается нежнее.

Панировка мяса при запекании, различные кляры помогают приготовить более сочное мясо благодаря тому, что жидкость удерживается внутри.

Для запекания мяса лучше всего брать сыр типа гауды. Он мягкий, с хорошим сливочным вкусом. Даёт великолепную сырную корочку.



ГОВЯДИНА ПО-ГУСАРСКИ.

Продукты:

1,5кг мякоти говядины одним куском, сливочное масло - сколько потребуется, соль по вкусу.

Для начинки: 2 луковицы, 50гр. сыра, 200гр. белого хлеба, 2 сырых желтка, 1ст. ложка сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Кусок говядины хорошо отбейте, посолите и обжарьте со всех сторон в сковороде на сливочном масле.

2.Приготовьте начинку: лук мелко изрубите, добавьте тертый сыр, тертый белый хлеб, желтки, растопленное сливочное масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

3.Затем надрежьте мясо наискось тонкими ломтями и разложите между ними приготовленную начинку. Перевяжите кусок ниткой, поместите в жаровню и полейте соком, образовавшимся при жаренье.

4.Накройте жаровню крышкой и запекайте мясо в духовке до готовности. При подаче удалите нитку.



ГОВЯДИНА в БАНАНОВОМ СОУСЕ.

Продукты:

1кг говядины, 1-2 спелых банана, 250 мл сливок, 150гр. сыра, сок 1 лимона, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Говядину нарежьте ломтиками толщиной 1-2см и хорошо отбейте. Затем плотно уложите в смазанный маслом противень с высокими краями.

2.Бананы, сливки, соль, перец, сыр и лимонный сок взбейте до жидкой однородной массы и залейте получившимся соусом говядину. Запекайте в духовке при 200°С около часа.



МЯСНАЯ ПОДЖАРКА с ТОМАТАМИ и ЯЙЦОМ.

Продукты:

600гр. говядины, 3-5 помидоров, 5 яиц, 3 луковицы, 3ст. ложки сметаны, 50гр. жира, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Говядину нарежьте брусочками, поджарьте на жире, посолите, поперчите.

2.Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле.

3.Мясо выложите в круглую форму для запекания, сверху выложите лук.

4.Помидоры нарежьте кружочками и уложите по окружности. В середину выпустите по одному яйца, не взбивая, посолите и полейте сметаной.

5.Запеките в духовке до готовности и подавайте к столу в форме для запекания.




ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ в КУЛИНАРНОМ РУКАВЕ.

Продукты:

1-1,5кг телятины одним куском, 1ч. ложка черного крупно молотого перца, 2ч. ложки порошка сухой горчицы, 0,5ч. ложки красного молотого перца, 1ст. ложка растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 морковь, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Мясо промойте, обсушите и сделайте острым ножом проколы.

2.Чеснок и морковь порежьте брусочками и нашпигуйте кусок мяса, вкладывая их в проколы.

3.В миске соедините специи, добавьте масло, соль и хорошо разотрите. Обмажьте мясо со всех сторон приготовленной смесью и поместите в кулинарный рукав.

4.Завяжите плотно концы, оставляя немного пустого пространства, и выложите на противень. Сделайте сверху в рукаве 2 прокола и запекайте в духовке при средней температуре около 1 часа.

5.В конце приготовления разрежьте рукав, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.



БАРАНИНА в ЛУКОВОМ СОУСЕ с ЯГОДАМИ.

Продукты:

1,5кг баранины с косточкой, 10 луковиц, 2-4 зубчика чеснока, 2 острых перца, 2/3 стакана свежезамороженных или сушёных ягод клюквы, брусники, облепихи, зелень петрушки, 2-3 лавровых листа, 1ст. ложка сахара, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Мясо вымойте, обсушите, порежьте порционными кусками. В каждом куске сделайте надрезы. Посолите, поперчите, соедините с крупно нарезанным луком и хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Поставьте на ночь в холодильник.

2.Утром порубите чеснок, острый перец нарежьте тонкими колечками.

3.Добавьте к мясу чеснок, острый перец, ягоды, петрушку, лавровый лист и сахар. Всё перемешайте, сложите в рукав для запекания. Запекайте 1,5 часа при 170-180°С.



СВИНИНА ПО-СТЕПНОМУ.

Продукты:

500-700гр. мякоти свинины, 2 сырые картофелины, 2 яйца, 3ст. ложки муки, 2ст. ложки майонеза, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, 150мл сметаны или сливок, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, сколько потребуется.

Способ приготовления:

1.Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1см, отбейте, посолите и поперчите.

2.Приготовьте «шубку»: на крупной терке натрите картофель, добавьте яйца, муку, майонез, мелко нарезанные лук и зелень, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте, посолите и поперчите.

3.Обмажьте куски мяса приготовленной массой и обжарьте на сковороде в раскаленном масле, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

4.Затем уложите мясо в смазанную маслом форму, залейте сметаной или сливками и запекайте в разогретой духовке 5-7 минут.



СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ с ФАСОЛЬЮ и ГРИБАМИ.

Продукты:

500гр. свинины, 500гр. фасоли, 250гр. свежих грибов, 2 помидора, 2 луковицы, 1ст. ложка томатной пасты, 1 яйцо, 3ст. ложки сметаны, 1ч. ложка муки, 100гр. тёртого сыра, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки, соль.

Способ приготовления:

1.Фасоль замочите на ночь, отварите до готовности.

2.Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Лук очистите, мелко порубите.

3.Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в масле до золотистого цвета, затем добавьте рубленый лук, потушите 10-15 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, влейте немного воды, посолите, поперчите и потушите до готовности.

4.Грибы нарежьте пластинами и потушите в масле. Добавьте томатную пасту, яйцо, сметану, посыпьте мукой, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

5.Соедините мясо с фасолью и грибами, перемешайте и выложите в посуду для запекания. Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 200°С духовке до образования румяной корочки.



СВИНИНА с МАСЛИНАМИ и корейской МОРКОВЬЮ.

Продукты:

600-800гр. свинины, 1 банка маслин без косточек, 150гр. корейской моркови, 1 сырая морковь, 200гр. тёртого твёрдого сыра, соевый соус, 1-2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, специи для мяса, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

1.Мясо порежьте порционными кусками, натрите пропущенным через пресс чесноком, специями, молотым перцем, залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.

2.Сырую морковь нарежьте тонкой соломкой, смешайте с корейской морковью. Маслины нарежьте колечками.

3.На смазанный растительным маслом противень выложите слоями: мясо, морковь, майонез, маслины. Всё сбрызните растительным маслом. Запекайте около 30 минут при 190°С. Затем посыпьте тёртым сыром и запекайте до румяной корочки.



СВИНИНА с КЛЮКВОЙ и ОРЕХАМИ.

Продукты:

1-1,2кг мякоти свинины, 2/3 стакана клюквы, 1/3 стакана измельчённых миндальных орехов, 50гр. свиного сала, 1ст. ложка мелко рубленой зелени укропа, молотый чёрный перец, соль.

Для соуса: 2/3 стакана клюквы, 1 стакан мясного бульона, 3ст. ложки соевого соуса.

Для украшения: ягоды клюквы, зелень.

Способ приготовления:

1.Приготовьте соус. В бульон добавьте соевый соус и протёртую через сито клюкву. Перемешайте, доведите до кипения.

2.Мясо обсушите салфеткой, натрите солью и перцем, сделайте глубокие надрезы, нашпигуйте смесью из клюквы, измельчённого миндаля, мелко нарезанного сала и рубленого укропа.

3.Выложите в сухую форму для запекания, залейте соусом и запекайте в хорошо разогретой духовке при 200°С около 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками, оформите зеленью и ягодами клюквы.



МЯСО в КАРТОФЕЛЬНОМ СУФЛЕ.

Продукты:

500гр. мякоти свинины, 2ч. ложки горчицы, 5 картофелин, 1 стакан сливок, 2 яйца, 4-5 ст. ложек муки, черный молотый перец и соль по вкусу, 50гр. сыра, растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1.Мясо нарежьте тонкими ломтиками, немного отбейте, смажьте горчицей и оставьте на 20 минут. Затем мясо обжарьте с обеих сторон до образования корочки, уложите в форму, посолите и поперчите.

2.Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке и слегка отожмите. Добавьте сливки, затем — по ложке всю муку и размешайте.

3.Желтки отделите от белков, слегка разотрите и добавьте к картошке. Посолите, поперчите и введите взбитые в крепкую пену белки.

4.Бортики формы с мясом хорошо смажьте маслом и аккуратно вылейте на мясо картофельно-сливочную смесь.

Посыпьте тертым сыром и накройте сверху фольгой.

5.Запекайте 20 минут в духовке при 180°С. Затем снимите фольгу и готовьте 10-15 минут до появления золотисто-коричневой сырной корочки. Нарезайте на куски в остывшем виде.



МЯСО с ПОМИДОРАМИ под крекерной ШУБКОЙ.

Продукты:

1кг телятины или свинины, 4-5 помидоров, 2-3 луковицы, 1 стакан солёных измельчённых крекеров, 100гр. твёрдого сыра, 4-5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, 4ст. ложки майонеза, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите, поперчите.

2.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами.

3.Измельчённые крекеры смешайте с натёртым на мелкой тёрке сыром, раздавленным чесноком и зеленью. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

4.Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. На бумагу насыпьте полукольца лука, сверху положите мясо. На каждый ломтик мяса положите кружочек помидора и крекерную массу. Запекайте 50-60 минут в духовке, нагретой до 180°С.



МЯСО «СНЕЖНЫЙ ДОМИК».

Продукты:

800гр. любого мяса, 700гр. небольших шампиньонов, 2 сладких перца зелёного и красного цвета, 150-200гр. сыра, 400гр. сметаны, 4ст. ложки оливкового масла, чёрный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Мясо вымойте, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на оливковом масле.

2.У грибов отделите шляпки от ножек. Шляпки немного отварите в подсоленной воде. Ножки и очищенный от семян сладкий перец нарежьте кубиками, добавьте к мясу и потушите 5 минут. Посолите, поперчите, потушите, влейте сметану.

3.Приготовленную массу выложите на смазанный маслом противень. Сверху рядами разложите грибные шляпки в виде «черепицы». Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут при 200°С.

4.Затем посыпьте «черепицу» сыром, нарезанным мелкими кубиками, и подержите в духовке до тех пор, пока сыр слегка подтает и станет похожим на снежинки.



Приятного аппетита!!!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты Блюд. МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ. | ТАШЕНЬКА1412 - Дневник Ташеньки | Лента друзей ТАШЕНЬКА1412 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»