• Авторизация


Рецепты блюд с МАЛИНОЙ. 09-07-2011 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[393x453]

САЛАТ «ПЕРЕПЁЛКА».

Продукты:

200гр. свежей малины, 1/4 стакана оливкового масла, 1 кочан салата, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 150гр. брынзы, 1ч. ложка сахара, 3ст. ложки белого винного уксуса, 1ст. ложка горчицы с зернами, несколько листиков мяты.

Способ приготовления:

1.Листья салата крупно нарвите и уложите в салатник.

2.Приготовьте заправку: соедините уксус, горчицу и сахар и взбейте миксером в однородную массу. Продолжая взбивать, влейте каплями масло. Добавьте в заправку половину малины, вилкой разомните ягоды и аккуратно перемешайте.

3.Перепелиные яйца разрежьте пополам и выложите на листья салата. Между половинками яиц разложите нарезанную кубиками брынзу.

4.Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и украсьте целыми ягодами малины и листиками мяты.



САЛАТ «МАЛИНОВКА».

Продукты:

300гр. вареного мяса птицы, 200гр. красного сладкого перца, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана малины, 1 стакан майонеза, соль.

Способ приготовления:

1.Мясо птицы нарежьте мелкими кусочками, перец — тонкой соломкой, а яйца измельчите.

2.Все ингредиенты соедините, посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Перед подачей украсьте салат ягодами.



КУРИЦА с РИСОМ И МАЛИНОЙ.

Продукты:

1,5 стакана сухого риса, 3 стакана куриного бульона, 1ч. ложка молотого имбиря, 1 стакан малинового пюре, 1ст. ложка дижонской горчицы, 3 куриные грудки без кожи и костей, 0,5 стакана обсушенных кусочков консервированного ананаса, 1 стакан свежей малины.

Способ приготовления:

1.Залейте рис куриным бульоном, добавьте имбирь и варите на слабом огне.

2.В отдельной миске смешайте малиновое пюре с горчицей и добавьте к рису. Положите туда же порезанные маленькими кубиками куриные грудки и кусочки ананаса. Держите на слабом огне, пока не выпарится весь бульон. Готовое блюдо украсьте свежей малиной.



ТЕЛЯТИНА с МАЛИНОВЫМ СОУСОМ.

Продукты:

8 тонких ломтиков телячьей вырезки, кайенский перец — по вкусу, 2ст. ложки масла для жаренья, 2 очищенных и порезанных тонкими ломтиками киви, свежая малина — по вкусу.

Для соуса: 6ст. ложек малинового пюре, 2ст. ложки винного уксуса, 1ст. ложка хрена, 0,5ч. ложки соевого соуса, 1ст. ложка кетчупа, 1ч. ложка измельченного чеснока.

Способ приготовления:

1.Ломтики телятины отбейте и слегка поперчите с двух сторон.

2.Масло разогрейте в сковороде с толстым дном и обжарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.

3.Приготовьте соус: смешайте малиновое пюре, уксус, кетчуп, хрен, соевый соус и чеснок и подержите на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая,

4.Выложите куски телятины на подогретые тарелки, поверх мяса разложите ломтики киви, полейте соусом и украсьте свежей малиной.



ПЕЧЕНЬ с МАЛИНОЙ.

Продукты:

6 порционных ломтиков телячьей или свиной печени, 2cт. ложки сливочного масла, 1ст. ложка уксуса, 300гр. малины, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1.Малину хорошо растолките или пропустите через блендер, добавьте в малиновое пюре уксус.

2.Отбитые ломтики печени обжарьте на слабом огне, посолите и поперчите. Выложите готовую печень на подогретую тарелку

3.На сковороду, где жарилась печень, вылейте малиновое пюре с уксусом, доведите до кипения, а затем в кипящий соус положите на 2-3 минуты печень, чтобы она пропиталась малиновым вкусом и ароматом.



ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МАЛИНОЙ.

Продукты:

800гр. филе индейки.

Для фарша: 2 луковицы, 50гр. сухого риса, 4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка раскрошенного белого хлеба, 1ст. ложка рубленой зелени шалфея, 2ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 груша, цедра 0,5 апельсина, 1 стакан малины, соль и перец — по вкусу.

Для соуса: 1,5 стакана куриного бульона, 1ч. ложка муки, 4ст. ложки портвейна, 1ст. ложка желе из красной смородины.

Способ приготовления:

1.Приготовьте фарш: лук и груши мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте 2ст. ложки масла, обжарьте лук, помешивая, до прозрачности, посыпьте шалфеем и подержите на огне еще 1 минуту. Добавьте хлебные крошки, орехи, кусочки груши, перемешайте и снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру, посолите, поперчите и перемешайте. Последними добавьте отваренный промытый рис, малину и аккуратно перемешайте.

2.Разделите филе индейки на порционные кусочки, в каждом сделайте глубокий надрез, наполните фаршем и перевяжите крепкой белой ниткой. Нафаршированные кусочки филе посолите, поперчите и уложите в смазанную маслом форму для запекания разрезом вверх. Поместите форму в разогретую духовку на средний огонь и запекайте около 40 минут, время от времени поливая филе образующимся соком,

3.Приготовьте соус: в сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, на слабом огне 1 минуту. Влейте бульон и продолжайте помешивать соус, пока он не загустеет. Добавьте портвейн, желе из смородины, прибавьте огонь и варите 6-7 минут, пока соус не уварится до состояния сиропа. При подаче полейте филе соусом.



ОТБИВНЫЕ из БАРАНИНЫ в МАЛИНОВОМ СОУСЕ.

Продукты:

8 порционных кусков баранины на косточке, 2 стакана свежей малины, 1 стакан мелко порезанных очищенных свежих огурцов, 1 очищенное и порезанное ломтиками яблоко, 2ст. ложки светлого виноградного сока, 1-2ст. ложки сахара, 4 раздавленных зубчика чеснока, 3ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1.Приготовьте соус: измельчите малину в пюре, протрите через сито, чтобы удалить семена, и переложите в эмалированную кастрюлю.

2.Добавьте огурцы, яблоко, виноградный сок, сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока огурцы и яблоки не станут мягкими.

3.Разогрейте в сотейнике масло и слегка обжарьте чеснок. Выложите на чеснок зачищенное и отбитое мясо и жарьте, переворачивая несколько раз, до готовности.

4.Залейте мясо малиновым соусом, доведите до кипения и подавайте на стол.



СМЕТАННИК с МАЛИНОЙ.

Продукты:

Для теста: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана муки, 1ст. ложка разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки: 2 стакана малины, сахарная пудра, 0,5 пакетика ванильного сахара.

Способ приготовления:

1.Смешайте сметану с сахаром, яйцами, маслом и ванильным сахаром.

2.В отдельную широкую миску просейте муку и хорошо смешайте ее с разрыхлителем.

3.Соедините жидкие компоненты теста с сухими и перемешайте.

4.В смазанную маслом форму вылейте половину теста, на него выложите половину ягод, слегка посыпьте их сахарной пудрой, залейте оставшимся тестом, сверху выложите остальные ягоды.

5.Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте на среднем огне примерно 45 минут.

6.Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на столе минут на 10-15, чтобы он немного «отдохнул» и «окреп». Теплый пирог переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.



ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с МАЛИНОЙ.

Продукты:

1ст. ложка манной крупы, 1/4 стакана молока, соль на кончике чайной ложки, 200-300гр. творога, 1,5ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 4ст. ложки сахара, 200гр. малины, сметана или любой ягодный сироп — по вкусу.

Способ приготовления:

1.Манную крупу промойте холодной водой и залейте чуть подсоленным молоком на 1 час.

2.Творог протрите через сито, добавьте 1ст. ложку масла, яйцо, разбухшую в молоке манную крупу, 3ст. ложки сахара и все хорошо перемешайте.

3.Приготовленную массу разделите пополам. Половину выложите ровным слоем в смазанную маслом форму, на нее ровным слоем уложите вымытую малину, а сверху — оставшуюся творожную массу.

4.Посыпьте сверху сахаром, поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и запекайте на среднем огне до румяной корочки. Подать запеканку можно со сметаной

или ягодным сиропом.



ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ с МАЛИНОЙ.

Продукты:

Для теста: 150гр. сахара, 100гр. сливочного масла, 6 яиц, 3ч. ложки какао, 100гр. тертых ядер грецких орехов, 3ст. ложки тертых сухарей, 3ст. ложки муки.

Для начинки: малина и сахарная пудра—по вкусу.

Способ приготовления:

1.Приготовьте тесто: разотрите желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу. Добавьте какао, орехи и хорошенько все размешайте. Затем введите отдельно взбитые в густую пену белки, сухари, муку и осторожно перемешайте.

2.Выложите тесто ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, а на тесто — малину.

3.Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте пирог на слабом огне. Когда пирог остынет, разрежьте его на квадраты и обсыпьте сахарной пудрой.



МАЛИНОВЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ.

Продукты:

1кг малины, 150гр. сахара, 8 белков, 1ст. ложка сахарной пудры, 1ч. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

1.Подготовленные ягоды протрите через сито и хорошо разотрите с сахаром.

2.Введите отдельно взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешайте и выложите в смазанное маслом огнеупорное блюдо и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

3.Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте его теплым с холодным молоком или мороженым.



ЖЕЛЕ из МАЛИНЫ.

Продукты:

500гр. замороженной малины, 100гр. сахара, цедра половины лимона, 1ст. ложка лимонного сока, 30гр. желатина, 3 яичных белка.

Способ приготовления:

1.Малину поместите в кастрюлю, влейте немного воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и цедру и проварите 7-10 минут. Затем протрите ягоды через сито, предварительно удалив кусочки цедры.

2.Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и дайте набухнуть. После чего введите желатин в ягодную массу.

3.Влейте лимонный сок и долейте столько воды, чтобы общий объем составлял 600мл. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник и дайте остыть.

4.Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно введите в охлажденную массу. Поместите в холодильник и дайте застыть.

Приятного аппетита!!!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 29-05-2014-22:50 удалить
Вкусная подборка, спасибо за отличные рецепты с малиной


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты блюд с МАЛИНОЙ. | ТАШЕНЬКА1412 - Дневник Ташеньки | Лента друзей ТАШЕНЬКА1412 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»