[451x600]
Ингредиенты:
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский красный - 1/2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Смесь молотых перцев чёрный, розовый,
паприка и т.д. - по вкусу
Сухие травы орегано, базилик - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Томатный сок - 150 мл.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление:
1.Очищаем чеснок
2.Красный перец нарезаем мелкими кубиками
3.Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку.
Добавляем соль и сахар
4.Вливаем уксус.Перчим.
5.Заливаем томатным соком.Всыпаем сухие травы.
Добавляем оливковое масло.
6.Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим
1-2 минуты. Чеснок должен лишь слегка обвариться,
чтобы впоследствии остаться хрустящим.
Остужаем до комнатной температуры, перекладываем
в стеклянную банку и оставляем в
холодильнике на трое суток.
7.Подается в качестве дополнения к мясу или птице.