Исходное сообщение АннаФилатовнаАннаФилатовна, да, бывают горькими. Просто решила посмотреть, как будут эти себя вести.
Пипетища, да как же это здорово, перенимаю твой опыт - фотографировать остатки в холодильнике на даче. А я часто всё везу и везу на дачу, получается в двойном, тройном экземпляре!!! Благодарю Олечка!!!
Ну а молочные продукты да, частенько бывают и не скисают, потом становятся горькими и я выкидываю их.
Исходное сообщение Беата_2014Беата_2014, там написано с августа до декабря. Стерилизованные, значит.
Какой у них срок хранения? И скорей всего они стерилизованные, а не пастеризованные, такие молочные продукты, что молоко, что сливки не сквашиваются
Исходное сообщение Natalya_LyutskoNatalya_Lyutsko, вот и я о том же...
Пипетища, Оля! Наверное, количество консерванта в сливках зашкаливает. Где-то прочитала, что некоторые производители добавляют антибиотики, чтобы дольше продукт хранился. Какая польза от таких сливок?
Исходное сообщение ниссениссе, вот лучше такое и покупать!
Пипетища, Господи, какую же гадость мы пьем. Я беру молочку у фермеров, которые приезжают на рынок два раза в неделю. И молоко отлично скисает, если не вскипятить сразу. Как- то так надёжнее для здоровья желудка и всего организма в целом.
Исходное сообщение AtalieAtalie, ой, мне объясняли, почему иногда молоко становится не кислым, а горьким. Туда что-то добавляют, что горчит при скисании, я забыла, какое слово(( Но такое и покупать не хочется. И оно то добавляется, то нет. Зависит от исходного сырья как-то. Забыла! Но всё равно пить уже не интересно...
Ага, туда и лимона можно еще, а оно все равно остается как было. Или если скиснут, то с горечью. И я не понимаю почему вот так. Вроде один производитель, цена за литр одинаковая. А одно скисает, а другое на викмдывание.
Исходное сообщение надежда_есть_надежданадежда_есть_надежда, правильно делаешь!
молочку, кроме йогурта, в магазинах не покупаю, беру у частников
Исходное сообщение Сан_ПалычСан_Палыч, да, я тоже могла такое предположить. Там они забыли ещё и недопитую кока-колу и домашнее вино от соседки - это ж коктейль Молотова! Но всё осталось на месте. Мыши это, кому ж ещё. А охраняющий - такой же дачник, только с семьёй живёт там круглый год. Он какой-то компьютерщик, работает всю жизнь удалённо. Поставил всем сигнализацию, вывел на пульт датчики - и приходит проверяет. Все, конечно, заплатили за установку, и ему каждый месяц платим зарплату - и ему хорошо, и нам очень удобно. Вообще ответственный мужик. Когда ёлка поперёк дороги свалилась прямо перед нашей машиной и перегородила выезд из посёлка - кому мы звонили насчёт прибежать с бензопилой? И так всё в нашем посёлочке))
"охраняющий сказал, что у нас сработала сигнализация - датчики показали движение в доме."
Я уж думал, что сливки в холодильнике сами так сквасились, что вышли из холодильника и показали датчикам движение в доме :-)
Исходное сообщение солнУшко_в_ладошкахсолнУшко_в_ладошках, а у нас всё только в магазинах. И рынки старые все закрыли, оставили такие крытые фудкорты, с бешеными ценами, есть ещё рынки выходного дня, но там фермеров нет, всё с баз купленное перепродают((
и молоко не киснет, и яблоки не портятся, всё пластмассовое ((( Хотя у нас в провинции молочку можно купить у частников, это выручает. С фруктами сложнее - не климат.
Исходное сообщение Беата_2014Беата_2014, оно с середины августа до середины почти декабря, там на коробочке есть сроки годности)
Беата_2014, а ты молоко с каким сроком годности сквашивала?
Исходное сообщение AtalieAtalie, знаешь, мы на русском севере, в Поморье, собирали диалект - такая у нас практика была, у лингвистов. А параллельно с нами проходили практику ребята-этнографы. Так вот, вся территория так называемой Новгородской колонизации, ну куда русские племена расселились на Севере, начиная с Новгорода, была заселена вперемешку славянами и финнами. Все в советское время называли себя русскими и говорили по-русски. Но этнически они были разными народностями, хотя сами уже давно об этом забыли. Так вот, у ребят с собой были такие медные пластиночки, которые они просили взять в рот жителей того или иного села. У некоторых они казались кислыми, у некоторых нет. И так они и определяли, кто есть кто. Потому что у финнов (и прибалтов, по-моему, но точно не помню) есть ферменты, благодаря которым они усваивают молочные продукты по-другому, чем славяне (ну и викинги тоже). В общем, Швеция и Финляндия, хоть и близко, но это совершено разная кухня может (и должна) быть! Я даже забыла, у кого пластинки становились кислыми - у русских или у финнов)))
У финнов все илаче, и сравнивать нечего.