• Авторизация


Опять про молочные продукты 12-11-2024 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В сентябре ещё стояло лето и мы часто были на даче. И числа 10 сентября кузина купила сливки, чтобы тётушка пила с ними кофий. Но то одно, то другое, сливки не открыли - они так и стояли в холодильнике. И когда мы уезжали, я, как обычно, сфотографировала, что осталось в холодильнике. Хотели приехать в октябре, но сеструха с тётушкой разболелись, так и не собрались. А я кузине слала фотки того, что надо уже выбросить из холодильника, если они поедут вдруг без меня. Но их воз и ныне оставался там. А вот вчера нам позвонил охраняющий и сказал, что у нас сработала сигнализация - датчики показали движение в доме. Он подошёл к дому, никаких следов взлома не обнаружил, но сигнализацию отключить не смог, так она у него на пульте и мигает. А кузина была вчера занята. Ну что делать, мой безотказный муж завёл мотор, заехал за мной - и мы поехали проверять, что там, на тётушкиной даче. Приехали, всё проверили, вместе с охраняющим отключили работающую сигнализацию, мы в доме следов взлома тоже не обнаружили и сделали вывод, что это резвятся мыши. Взяли из холодильника сливки и уехали. Это было через два месяца после их покупки.
Срок годности у них большой, я решила сквасить их, сделать сметану. Вылила в баночку, положила кусочек ржаного хлеба (мы так в детстве делали сметану из сливок) и оставила на ночь в тёплой кухне. Вот уже сутки эти сливки в тепле пытаются скваситься. И не могут... Я вот думаю, что надо сделать с молоком, чтобы оно и через два месяца было как новое. Или это не молоко? У меня был уже опыт с молоком Село зелёное, которое не скисало. А эти сливки - Домик в деревне.
Просто так решила написать о своём опыте - вдруг кому интересно.

IMG_20241112_102659 (525x700, 142Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (34): вперёд»
Пипетища, да как же это здорово, перенимаю твой опыт - фотографировать остатки в холодильнике на даче. А я часто всё везу и везу на дачу, получается в двойном, тройном экземпляре!!! Благодарю Олечка!!!
Ну а молочные продукты да, частенько бывают и не скисают, потом становятся горькими и я выкидываю их.
Беата_2014 12-11-2024-20:11 удалить
Какой у них срок хранения? И скорей всего они стерилизованные, а не пастеризованные, такие молочные продукты, что молоко, что сливки не сквашиваются
Natalya_Lyutsko 12-11-2024-20:17 удалить
Пипетища, Оля! Наверное, количество консерванта в сливках зашкаливает. Где-то прочитала, что некоторые производители добавляют антибиотики, чтобы дольше продукт хранился. Какая польза от таких сливок?
Пипетища 12-11-2024-20:38 удалить
Ответ на комментарий АннаФилатовна #
Исходное сообщение АннаФилатовна
Пипетища, да как же это здорово, перенимаю твой опыт - фотографировать остатки в холодильнике на даче. А я часто всё везу и везу на дачу, получается в двойном, тройном экземпляре!!! Благодарю Олечка!!!
Ну а молочные продукты да, частенько бывают и не скисают, потом становятся горькими и я выкидываю их.
АннаФилатовна, да, бывают горькими. Просто решила посмотреть, как будут эти себя вести.
Пипетища 12-11-2024-20:39 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 #
Исходное сообщение Беата_2014
Какой у них срок хранения? И скорей всего они стерилизованные, а не пастеризованные, такие молочные продукты, что молоко, что сливки не сквашиваются
Беата_2014, там написано с августа до декабря. Стерилизованные, значит.
Пипетища 12-11-2024-20:39 удалить
Ответ на комментарий Natalya_Lyutsko #
Исходное сообщение Natalya_Lyutsko
Пипетища, Оля! Наверное, количество консерванта в сливках зашкаливает. Где-то прочитала, что некоторые производители добавляют антибиотики, чтобы дольше продукт хранился. Какая польза от таких сливок?
Natalya_Lyutsko, вот и я о том же...
ниссе 12-11-2024-20:50 удалить
Пипетища, Господи, какую же гадость мы пьем. Я беру молочку у фермеров, которые приезжают на рынок два раза в неделю. И молоко отлично скисает, если не вскипятить сразу. Как- то так надёжнее для здоровья желудка и всего организма в целом.
Atalie 12-11-2024-20:58 удалить
Ага, туда и лимона можно еще, а оно все равно остается как было. Или если скиснут, то с горечью. И я не понимаю почему вот так. Вроде один производитель, цена за литр одинаковая. А одно скисает, а другое на викмдывание.
Atalie 12-11-2024-21:01 удалить
Ответ на комментарий ниссе # Танюш,так это тебе повезло, что у тебя такие фермеры есть
Беата_2014 12-11-2024-21:20 удалить
Atalie, если молочка стерилизованная, она не киснет, не квасится
Пипетища 12-11-2024-22:12 удалить
Исходное сообщение ниссе
Пипетища, Господи, какую же гадость мы пьем. Я беру молочку у фермеров, которые приезжают на рынок два раза в неделю. И молоко отлично скисает, если не вскипятить сразу. Как- то так надёжнее для здоровья желудка и всего организма в целом.
ниссе, вот лучше такое и покупать!
Пипетища 12-11-2024-22:15 удалить
Ответ на комментарий Atalie #
Исходное сообщение Atalie
Ага, туда и лимона можно еще, а оно все равно остается как было. Или если скиснут, то с горечью. И я не понимаю почему вот так. Вроде один производитель, цена за литр одинаковая. А одно скисает, а другое на викмдывание.
Atalie, ой, мне объясняли, почему иногда молоко становится не кислым, а горьким. Туда что-то добавляют, что горчит при скисании, я забыла, какое слово(( Но такое и покупать не хочется. И оно то добавляется, то нет. Зависит от исходного сырья как-то. Забыла! Но всё равно пить уже не интересно...
Atalie 12-11-2024-23:55 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # А как угадаешь. Мы все время покупаем одно и то же молоко. Я уже не испытываю на скисаемость чтобы сделать творог, покупаю готовый.
Беата_2014 13-11-2024-00:11 удалить
Atalie, а какой особый смысл делать самой творог и именно из молока? А кефир не годится? и готовый чем плох?
Atalie 13-11-2024-01:30 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # Тут нет такого творога, к которому я привыкла.В Латвии молочка всегда была самого высокого качества. Поэтому делала сама. А теперь покупаю то, что есть.Он такой, зернистый, в баночках. А кефир дороже. И не такой густой как сквашенное молоко. Мы ведь в провинции, у нас тут нет такого выбора, как в больших городах. И русских магазинов нет.
молочку, кроме йогурта, в магазинах не покупаю, беру у частников
Пипетища 13-11-2024-13:50 удалить
Ответ на комментарий надежда_есть_надежда #
Исходное сообщение надежда_есть_надежда
молочку, кроме йогурта, в магазинах не покупаю, беру у частников
надежда_есть_надежда, правильно делаешь!
"охраняющий сказал, что у нас сработала сигнализация - датчики показали движение в доме."
Я уж думал, что сливки в холодильнике сами так сквасились, что вышли из холодильника и показали датчикам движение в доме :-)
и молоко не киснет, и яблоки не портятся, всё пластмассовое ((( Хотя у нас в провинции молочку можно купить у частников, это выручает. С фруктами сложнее - не климат.
Беата_2014 13-11-2024-18:24 удалить
Atalie, ну,кефира в русских может и не быть, откуда его брать им?а творг мы у финнов находили хороший, разный всякий
Пипетища 13-11-2024-18:25 удалить
Ответ на комментарий Сан_Палыч #
Исходное сообщение Сан_Палыч
"охраняющий сказал, что у нас сработала сигнализация - датчики показали движение в доме."
Я уж думал, что сливки в холодильнике сами так сквасились, что вышли из холодильника и показали датчикам движение в доме :-)
Сан_Палыч, да, я тоже могла такое предположить. Там они забыли ещё и недопитую кока-колу и домашнее вино от соседки - это ж коктейль Молотова! Но всё осталось на месте. Мыши это, кому ж ещё. А охраняющий - такой же дачник, только с семьёй живёт там круглый год. Он какой-то компьютерщик, работает всю жизнь удалённо. Поставил всем сигнализацию, вывел на пульт датчики - и приходит проверяет. Все, конечно, заплатили за установку, и ему каждый месяц платим зарплату - и ему хорошо, и нам очень удобно. Вообще ответственный мужик. Когда ёлка поперёк дороги свалилась прямо перед нашей машиной и перегородила выезд из посёлка - кому мы звонили насчёт прибежать с бензопилой? И так всё в нашем посёлочке))
Беата_2014 13-11-2024-18:26 удалить
Беата_2014, а ты молоко с каким сроком годности сквашивала?
Пипетища 13-11-2024-18:28 удалить
Ответ на комментарий солнУшко_в_ладошках #
Исходное сообщение солнУшко_в_ладошках
и молоко не киснет, и яблоки не портятся, всё пластмассовое ((( Хотя у нас в провинции молочку можно купить у частников, это выручает. С фруктами сложнее - не климат.
солнУшко_в_ладошках, а у нас всё только в магазинах. И рынки старые все закрыли, оставили такие крытые фудкорты, с бешеными ценами, есть ещё рынки выходного дня, но там фермеров нет, всё с баз купленное перепродают((
Пипетища 13-11-2024-18:30 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 #
Исходное сообщение Беата_2014
Беата_2014, а ты молоко с каким сроком годности сквашивала?
Беата_2014, оно с середины августа до середины почти декабря, там на коробочке есть сроки годности)
Atalie 15-11-2024-11:35 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # У финнов все илаче, и сравнивать нечего.
Пипетища 15-11-2024-12:35 удалить
Ответ на комментарий Atalie #
Исходное сообщение Atalie
У финнов все илаче, и сравнивать нечего.
Atalie, знаешь, мы на русском севере, в Поморье, собирали диалект - такая у нас практика была, у лингвистов. А параллельно с нами проходили практику ребята-этнографы. Так вот, вся территория так называемой Новгородской колонизации, ну куда русские племена расселились на Севере, начиная с Новгорода, была заселена вперемешку славянами и финнами. Все в советское время называли себя русскими и говорили по-русски. Но этнически они были разными народностями, хотя сами уже давно об этом забыли. Так вот, у ребят с собой были такие медные пластиночки, которые они просили взять в рот жителей того или иного села. У некоторых они казались кислыми, у некоторых нет. И так они и определяли, кто есть кто. Потому что у финнов (и прибалтов, по-моему, но точно не помню) есть ферменты, благодаря которым они усваивают молочные продукты по-другому, чем славяне (ну и викинги тоже). В общем, Швеция и Финляндия, хоть и близко, но это совершено разная кухня может (и должна) быть! Я даже забыла, у кого пластинки становились кислыми - у русских или у финнов)))
Разира 17-11-2024-15:40 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Молочка вкусная, действительно была, когда поставляли из Латвии.
Разира 17-11-2024-15:45 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Оля, честно сказать я и фермерам не доверяю( ну ты уже знаешь по поводу отношения к истории)... Наверное верила бы , если бы кто-то коровку , или козу держал рядышком и я видела, как её доят.
Я очень люблю ультрапастеризованное молоко Пармалат. Но после ввода санкций оно стало двух видов. Сначала думала упаковку сменили. Потом смотрю - в упаковке старого дизайна молоко стоит в два раза дороже. А ищу дешевле. Вкус стал другой... Где-то была информация как определить есть ли пальмовое масло...уже забыла...
Творог по вкусовой памяти мне нравится Президент. Покупать стараюсь только его. Дорогой, но больше нравится...
Разира 17-11-2024-15:48 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # Ой, как интересно. Хочу, хочу найти эту информацию.
Разира 17-11-2024-15:55 удалить
Ответ на комментарий Пипетища # вот, вот и я о том же.
Как Станиславский- НЕ ВЕРЮ!
Оль, а сметанки добавить чуть.. Я когда варенец делаю, молоко получается в духовке , или мультиварке долго томится, я потом под шапочку кладу ложку сметанки...может так лучше заработает закваска.
как термостатные продукты появились, сама не делаю...
Хотя они тоже вечноживые. Просроченые откроешь для выпечки, а они прям свеженькие.


Комментарии (34): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опять про молочные продукты | Пипетища - Вяжем, готовим и рукодельничаем с любовью. Пипетища | Лента друзей Пипетища / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»