• Авторизация


Тушёная капуста в микроволновке 04-09-2024 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Врачи в Сеченовке, где я лечилась, постоянно пишут в своих пабликах, что самое лучшее средство для здоровья кишечника - это клетчатка, то есть овощи. Овощей надо есть много и часто. Одна врач написала перед Новым годом: "Начните застолье с зелёного листового салата". Я так и сделала: привезла к тётушке два пакета листового салата и сказала, что с него начнём. Эффект был оглушительным - мы съели половину обычного! Встретили Новый год, поорали песни под гитару, тётушка собрала нам остатки в банки, и мы с легким сердцем и желудком поехали домой.
Но листовой салат - не самое бюджетное блюдо. Иногда и капуста с морковкой тоже хорошо. Но не всегда хочется салат. Капусту на салат я режу при помощи обычной картофелечистки - получаются тоненькие полосочки. А для засолки и солянки режу капусту спецножом-шинковкой для капусты. Сначала он резал толстовато, но я положила его лезвиями вниз на толстую доску и постучала хорошенько сверху молотком по заклёпками. Заклепки сплющились и лезвия внизу приблизились к полотну ножа. Щель между лезвиями и полотном стала у́же, и нож стал шинковать капусту идеально. Ну хорошо, порезала я капусту быстро, а жарится она долго! А мне надо на завтрак с яйцом тушёной капусты! Яйцо-пашот за минуту готово, а это что?! Ну, положила я нарезанную капусту объёмом со свою суповую мисочку в кастрюлю для СВЧ, посолила, добавила немного томату и полила оливковым маслом. Я покупаю сразу 5 литров в канистре греческое, обычно Каламату, у него кислотность 0,3%, оно в майонезе не горчит. Всего добавила на глазок, с учётом того, что капуста схлопнется. Добавила чуть-чуть горчицы. Я всегда в тушёные овощи добавляю немножко готовой горчицы, она придает приятный оттенок. Перемешала и поставила на 7 минут при 800 ватт под крышку. Крышка как-то ускоряет процесс почему-то. Мне понравилось. Можно и 8 минут. Можно в середине перемешать и опять поставить дальше. Всё равно быстрее. И вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Беата_2014 04-09-2024-22:43 удалить
Оля, А можешь фоточку этого масла, цену и где берёшь? Если не сложно, конечно
Пипетища 04-09-2024-23:00 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 # Беата_2014, в Вайлдберриз:
[315x700]
udatscha 05-09-2024-11:03 удалить
Пипетища, а тушить капустку в молоке не пробовала? Нам в санатории по диете давали, на удивление вкусно очень! И морковка там ещё.
Разира 05-09-2024-12:45 удалить
Оля, буду пробовать. Люблю экспериментировать
Пипетища, очень люблю тушеную капусту на гарнир, но у меня и так повышенная кислотность... , все-равно готовлю и ем!!! Но потом живот пучит, сержусь на себя, но люблю капустку!!! Вот надо попробовать потушить с молоком... , поэкспериментировать.
Пипетища 05-09-2024-14:23 удалить
Ответ на комментарий udatscha #
Исходное сообщение udatscha
Пипетища, а тушить капустку в молоке не пробовала? Нам в санатории по диете давали, на удивление вкусно очень! И морковка там ещё.
udatscha, в молокеее??? Не пробовала...
(Убегает за молоком, размахивая хвостовым оперением).
Пипетища 05-09-2024-15:48 удалить
Ответ на комментарий надежда_есть_надежда #
Исходное сообщение надежда_есть_надежда
вкусненько
надежда_есть_надежда, да, вполне! И быстро.
Пипетища 05-09-2024-15:49 удалить
Ответ на комментарий АннаФилатовна #
Исходное сообщение АннаФилатовна
Пипетища, очень люблю тушеную капусту на гарнир, но у меня и так повышенная кислотность... , все-равно готовлю и ем!!! Но потом живот пучит, сержусь на себя, но люблю капустку!!! Вот надо попробовать потушить с молоком... , поэкспериментировать.
АннаФилатовна, да, ксперимент - наше всё!
Пипетища 05-09-2024-15:50 удалить
Ответ на комментарий Разира #
Исходное сообщение Разира
Оля, буду пробовать. Люблю экспериментировать
Разира, вот! Я тоже
Беата_2014 05-09-2024-16:29 удалить
Пипетища, Оля, спасибо. Глянула Масло, но не рискну, за такую цену такой объём, чую там подвох, и по отзывам это тоже увидела. Я лучше по старинке в магазине. Тем более, что оливковое первого отжима у меня только в салат, помимо других нерафинированных масел, а готовлю Я на оливковом для жарки и так же на других маслах- кукурузном, соевом, рапсовом, горчичном, подсолнечном. Люблю кунжутное ещё.
Пипетища 05-09-2024-16:34 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 #
Исходное сообщение Беата_2014
Пипетища, оля, спасибо. Глянула Масло, но не рискну, за такую цену такой объём, чую там подвох, и по отзывам это тоже увидела. Я лучше по старинке в магазине. Тем более, что оливковое первого отжима у меня только в салат, помимо других не нерафинированных масел, а готовлю Я на оливковом для жарки и так же на других маслах- кукурузном, соевом, рапсовом, горчичном, подсолнечном. Люблю кунжутное ещё.
Беата_2014, да, отзывы разные))) И цена тоже смущает. Просто у меня есть знакомые греки, которые живут здесь и это масло здесь покупают. У них какие-то свои способы определять его качество))) Хотя, конечно, никто не застрахован.
Беата_2014 05-09-2024-16:43 удалить
Пипетища, ну, так как мне такого объёма просто и не осилить, Я и голову не ломаю, покупаю по 1 литру, но в магазине и известной марки. Кстати тоже люблю греческое
Беата_2014 05-09-2024-16:47 удалить
Пипетища, кстати,, есть самый простой способ проверки масла. Натуральное оливковое экстра верджн в холодильнике густеет и становится непрозрачным
Пипетища 05-09-2024-17:38 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 #
Исходное сообщение Беата_2014
Пипетища, ну, так как мне такого объёма просто и не осилить, Я и голову не ломаю, покупаю по 1 литру, но в магазине и известной марки. Кстати тоже люблю греческое
Беата_2014, понятно)
Пипетища 05-09-2024-17:38 удалить
Ответ на комментарий Беата_2014 #
Исходное сообщение Беата_2014
Пипетища, кстати,, есть самый простой способ проверки масла. Натуральное оливковое экстра верджн в холодильнике густеет и становится непрозрачным
Беата_2014, да, это масло густеет и становится непрозрачным.
Пипетища, интересно про горчицу, очень её люблю. Надо попробовать в овощи добавлять.
Капуста за 7 минут - это ж мечта поэта! С нашей вечной нехваткой времени - то, что надо. Спасибо!

Оливковое масло. Куплю на пробу.
Пипетища 06-09-2024-09:33 удалить
Ответ на комментарий Буриганга #
Исходное сообщение Буриганга
Пипетища, интересно про горчицу, очень её люблю. Надо попробовать в овощи добавлять.
Капуста за 7 минут - это ж мечта поэта! С нашей вечной нехваткой времени - то, что надо. Спасибо!

Оливковое масло. Куплю на пробу.
Буриганга, там есть и 1, и 2 литра. Чтобы попробовать.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёная капуста в микроволновке | Пипетища - Вяжем, готовим и рукодельничаем с любовью. Пипетища | Лента друзей Пипетища / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»