• Авторизация


>Ванильный бисквит на кипятке 08-01-2015 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Ванильный бисквит на кипятке


  [показать]

Ингредиенты

яйца   4 шт.
сахар   1 стакан (190 г)
мука   1 стакан (130 г)
разрыхлитель   1 ч.л.
масло растительное   3 ст.л.
крутой кипяток   3 ст.л.
ванилин   

Способ приготовления
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Время зависит от духовки.  Готовность можно проверить лучинкой.
После выпечки бисквит  прямо в форме перевернуть вверх дном , поставить на решетку  и дать остыть.

Этот бисквит отлично выпекается в мультиварке, в моей 40 минут достаточно, но это зависит от модели МВ. Надо дать немного остыть и только потом извлечь из кастрюльки, перевернув бисквит на решётку. Такой корж легко можно разделить на 3 части.

Это бисквит со сливовым повидлом для воскресного чепития.

[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Ванильный бисквит на кипятке | НАВИМИ - Дневник НАВИМИ | Лента друзей НАВИМИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»