Я часто пишу в ЖЖ о территориальном брендинге - это такая штука, которая в нормальных странах помогает продвигать города и регионы, но у нас слово брендинг уже становится матерным, а после того, как "брендинговые" мероприятия начинают контролироваться чиновниками в ущерб специалистам, так и вовсе получается некрасивая история.
А вот не теоретическое, а реальное воплощение территориального брендинга - Тарский уезд: каким он мог быть и каким его сделали благодаря бесхозяйственности, безответственности и наплевательству со стороны его жителей.
Один из самых, к сожалению, "больших" тэгов в моём ЖЖ - "Несчастная Россия". Сюда попадают материалы, которые повредили бы имиджу нашей страны, если бы какой-нибудь иностранец, мнением которого мы чрезвычайно дорожим, основывал свои знания о нашей стране исключительно по моему блогу: засилие криминала, бюрократия, неспособные ни на что, кроме войны со своими гражданами, милиция и армия, умирающие от бюрократических проволочек дети, увольняющиеся из-за цензуры журналисты и те, кто виноват во всех проблемах нынешней России - это её народ, безвольный, бесхребетный и падкий на халяву.
Тэг, который, надеюсь, будет становится всё больше, - Либертарианская партия России. Это ответ на вопрос - что делать? Давать больше прав, больше свободы и больше ответственности гражданам. Не "на словах" ответственности, не ответственности как наказания - а той ответственности, которая может воспитать настоящих граждан, настоящих хозяев и настоящих людей.
Ну, и профессиональное: "Дело молодое", молодёжный журнал, лучшее место работы (если не считать заморочек от издателя - Министерства по делам молодёжи), "Наше Омское Слово", газета, в которой я работаю сейчас (тут много проблем, скорее, организационных, чем творческих, но на данном этапе эта часть работы - не в моей компетенции, будем работать над тем, что можно изменить).