• Авторизация


Мороженое из черной смородины и йогурта (диет-версия) 28-03-2013 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 На 4 порции  [300x450]


Ингредиенты:

350 г замороженной (свежей) черной смородины
250 г натурального йогурта
1 спелый банан
50 г меда

Как делать

1. Смородину поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, довести до кипения. Замороженная должна полностью растаять. Варить на слабом огне около 5-10 минут, пока ягоды не станут очень мягкими. Снять с огня, протереть через сито, разминая ложкой, чтобы выдавить весь сок. В чистом виде должно получиться не менее 250 г протертого пюре из смородины.
2. Банан измельчить в блендере, добавить протертую смородину, йогурт и мед. Взбить на небольшой скорости до однородности. Убрать массу на 2-3 часа в холодильник. Готовить в мороженице, согласно инструкции. Готовую смесь распределить по формам и убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Важно! Предполагаю, что можно готовить и без мороженицы, сразу распределив массу по формам. Мне хотелось более воздушного варианта, поэтому я все-таки готовила в мороженице.

Мороженое получается необыкновенно вкусным, приятно кисло-сладким. Благодаря йогурту структура немного отличается от классического сорбета - более нежная. Такое лакомство можно позволить себе каждый день и даже вечером.

PS. Приятного аппетита и, чтобы вкусный десерт не грозил лишними килограммами! ;))

Источник: alenakogotkova.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Люблю ягодно-фруктовое! БлагоДарю1


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мороженое из черной смородины и йогурта (диет-версия) | Gizzi - Дневник Gezzi | Лента друзей Gizzi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»