• Авторизация


Без заголовка 23-12-2014 10:04

Это цитата сообщения День_рождения_любви Оригинальное сообщение

Как своими руками создать праздник?

[800x]
Создание атмосферы праздника полностью в наших руках. Приложив капельку фантазии и творческих способностей, можно превратить в новогодние украшения, елки и венки даже рулон туалетной бумаги. А если у вас под рукой окажутся еще и ножницы, и краски, то есть все шансы сделать эксклюзивную дизайнерскую игрушку для елки или украшение для праздничного стола.

Предлагаем несколько интересных и недорогих идей для Нового года.

35 Идей для Нового Года >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
57 ПРАВИЛ, КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ МУЖСКОЙ КОСТЮМ 28-06-2013 21:20

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

1. Запомните главное правило – костюм должен идеально подходить вам по размеру. Даже самый дорогой в мире костюм будет выглядеть на вас плохо, если он не соответствует вашим меркам.


2. Некоторые считают, что пуговицы на воротнике уместны только в повседневном стиле одежды. Это не совсем так, иногда они уместны и модны в деловом стиле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Фруктово-ягодное мороженое по 7 коп. 26-06-2013 22:31


Мороженое "за 7" было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не любила. 
А сейчас думаю - что же там было не любить?! По ТУ фруктовое мороженое делалось из фруктово-ягодных пюре, экстрактов различных ягод или соков. Кроме того, в составе была вода, сахар и загуститель, обычно крахмал, хотя наверное где-то добавляли и агар, и желатин. Дома сделать такое мороженое проще простого. Надо сварить сладкий кисель, смешать его с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Я попробовала много разных рецептов, в среднем рецепт выглядит так:
200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20г крахмала
воды до 1 кг
Мы с мужем долго подбирали вкус московского мороженого, и в итоге сошлись на том, что делали его из яблочного пюре и клюквы. Нам обоим вкус показался наиболее аутентичным, хотя я такое мороженое не любила, а он любил. Для его приготовления вам понадобится 125г яблочного пюре, 125г клюквенного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды.

[показать]

Но покажу я вам не его, а черносмородиновое, разница лишь в том, что вместо клюквенного пюре я использовала пюре из черной смородины. А в общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается действительно вкусно!
И кстати, про цвет. Промышленные фризеры в процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное мороженое было светлее. Моя мороженица перемешивает достаточно медленно, и если смесь не очень хорошо взбивается - то она ее не взобьет.

на 1 кг мороженого

125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды

Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.

[показать]

Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре.

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Красим яйца!!! Век живи - век учись! 13-05-2013 22:15

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

 

КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..
[640x478]

СКОРО ПАСХА, ЗНАЧИТ БУДЕМ КРАСИТЬ ЯЙЦА, ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМ

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРИ ЗАВАРНЫХ КРЕМА. 10-05-2013 16:26

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ

[показать]

Крем напоминающий пломбир! 

  • 500 гр.сметаны 20%
  • немного лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 180 гр. сахара
  • 2 гр. ванили
  •  250 гр. масла комнатной температуры

Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

3140201_4nx02a1 (64x32, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Виртуальное пианино (флешка) 31-03-2013 16:58


Виртуальное пианино


Чтобы мелодия зазвучала, достаточно кликать по нарисованным клавишам мышкой, но также можно жать и на клавиши клавиатуры.




Разместить флешку у себя в блоге.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Часики, которые ответят на все вопросы! (забавная флешка) 31-03-2013 16:17


Часы, которые знают всё


Эти часики не только показывают время, но ещё позволяют вам ввести любой вопрос и получить на него точный ответ. Главное, не относиться к их ответам слишком серьёзно. А в качестве развлечения - замечательная штучка!




Утащить часики, которые ответят на все вопросы, в свой блог.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряный клубничный соус 28-03-2013 20:31


Настроение сейчас - клубничное

 1 кг клубники
Цедра ½ апельсина
1/2 стручок ванили
2 стручки кардамона
1 звездочка аниса
1 маленькая щепотка морской соли
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 столовую ложку меда или сиропа агавы

Нарезать клубнику, поместить в банку или миску. Добавить все остальные ингредиенты и размять их до появления ягодного сока (я использовала вилку), но оставить немного целых ягод. Закрыть миску и поместить в холодильник на час. Я оставила соус на ночь, и постоять-помариноваться подольше, ему только на пользу.

[350x233]Подавать гранолу с соусом, можно залить ее молоком или йогуртом. Я ела просто так, дав ей предварительно постоять минут 15, чтобы она пропиталась клубничными соками и оставалась немного хрустящей.
Этот соус, как модно сейчас говорить, ум отъешь! Его хоть с кашей, хоть с гранолой, хоть ложкой ешь. Делать лучше много, долго он в живых не продержится. Пока есть клубника, у кого она еще есть, срочно делайте!

 

Источник: cook-inspire.livejournal.com

 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манник 28-03-2013 20:14


-1 апельсин [300x199]
-1 лимон
-50 г сливочного масла комнатной температуры
-2 яйца
-5 ст.л. сахара
-170 г манной крупы
-225 г йогурта
-1 ч.л. соды

сироп
-100 мл сока
-100 мл воды
-1 ст.л. сахара
-10 г имбиря
-½ палочки корицы

Снять цедру с апельсина и лимона, выжать сок. 100 мл сока отлить для сиропа, а оставшийся использовать для манника.
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить сок, цедру цитрусовых (часть), соду, соль, йогурт, манную крупу. Вылить тесто в форму и запекать 35 минут при 180 градусах.
Соединить воду, сок, оставшуюся цедру, имбирь, корицу, сахар и прогреть 5 минут.
Тёплый манник залить тёплым сиропом и оставить пропитываться на ночь.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мороженое из черной смородины и йогурта (диет-версия) 28-03-2013 19:48


 На 4 порции  [300x450]


Ингредиенты:

350 г замороженной (свежей) черной смородины
250 г натурального йогурта
1 спелый банан
50 г меда

Как делать

1. Смородину поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, довести до кипения. Замороженная должна полностью растаять. Варить на слабом огне около 5-10 минут, пока ягоды не станут очень мягкими. Снять с огня, протереть через сито, разминая ложкой, чтобы выдавить весь сок. В чистом виде должно получиться не менее 250 г протертого пюре из смородины.
2. Банан измельчить в блендере, добавить протертую смородину, йогурт и мед. Взбить на небольшой скорости до однородности. Убрать массу на 2-3 часа в холодильник. Готовить в мороженице, согласно инструкции. Готовую смесь распределить по формам и убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Важно! Предполагаю, что можно готовить и без мороженицы, сразу распределив массу по формам. Мне хотелось более воздушного варианта, поэтому я все-таки готовила в мороженице.

Мороженое получается необыкновенно вкусным, приятно кисло-сладким. Благодаря йогурту структура немного отличается от классического сорбета - более нежная. Такое лакомство можно позволить себе каждый день и даже вечером.

PS. Приятного аппетита и, чтобы вкусный десерт не грозил лишними килограммами! ;))

Источник: 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Фото лучших сортов томатов с описаниями 20-01-2013 13:03

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

 

Лучшие сорта томатов для открытого грунта на фото с описаниями

 

Томаты любимы многими. Касается это и огородников. Очень многие хотят выращивать именно эти овощи. Причем выращивать можно самые разные томаты – красные, желтые, розовые, оранжевые, малиновые. В открытом грунте, в теплице, раннеспелые и позднеспелые. Лучшие сорта томатов выращивают для салатов и для консервирования. Описание сортов томатов позволяет из огромного множества существующих выбрать наиболее подходящий.

Ранние сорта томатов

Можно выделить следующие ранние сорта томатов:

Евгения. Для открытого грунта. Для салатов и консервирования. Засухоустойчивый. Короткие темно-зелёные листики. Красные, плотные, гладкие помидоры. Не растрескиваются. Хорошие вкусовые качества. Даёт хорошие урожаи даже при плохих погодных условиях.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Упаковка для подарка 20-01-2013 12:38

Это цитата сообщения Sanjey Оригинальное сообщение

 

Оригинальная упаковка для подарка - коробочка из стаканчика.
У стаканчика отрезан верхний кант, край надрезан. 
Отличная идея, очень доступно для изготовления :)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить бальзамический уксус в домашних условиях 01-01-2013 11:54


 Как приготовить бальзамический уксус дома – этот вопрос интересует многих хозяек, которые следят за здоровьем своей семьи. Стоит он недешево, это еще одна из причин, почему женщины мечтают приготовить бальзамический уксус в домашних условиях.

Бальзамический уксус называют королем уксусов не случайно. Он придает блюдам особый вкус. Но во времена Древнего Рима бальзамический уксус использовали исключительно в медицинских целях. Им обрабатывали раны, лечили различные инфекции, дезинфицировали воду.

Полезные свойства бальзамического уксуса используют и сегодня:

  • для стимуляции работы сердечной мышцы,
  • для профилактики онкологических заболеваний,
  • для подавления роста патогенной микрофлоры,
  • а также как мощный природный антиоксидант, с комплексом витаминов группы А, В и С, железом, калием, фосфором и кальцием.

Гораздо позже было замечено, что бальзамический уксус способен консервировать и сохранять дольше фрукты и овощи. Таким образом, бальзамический уксус переместился из медицинских пунктов на кухню. Повара также трепетно подходят к использованию в своих блюдах бальзамического уксуса, буквально по капле - ведь именно так обычное банальное всем знакомое блюдо превращается в королевский изыск!

Сегодня, в бурный век развития косметологии, природные антиоксидантные свойства бальзамического уксуса замедлять старение используются в полной мере. Другое дело, что не каждому по карману купить крем, содержащий бальзамический уксус - он чрезвычайно дорог! Но именно он эффективно помогает воздействовать на кожу в борьбе против апельсиновой корки, улучшает цвет лица, активен в борьбе с замедлением процессов старения увядающей кожи, и даже включается в состав средств, борющихся с выпадением волос!

как приготовить бальзамический уксусКак изготавливают бальзамический уксус?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастерим из цветного картона 14-12-2012 22:06

Это цитата сообщения Santochka Оригинальное сообщение

[показать]  [показать]

[показать]  [показать]

читаем дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как избавиться от неприятного запаха обуви? 11-12-2012 21:09


 1. Сначала вам нужно устранить уже имеющийся запахПротрите внутреннюю часть кроссовок марганцовкой, Формидроном или перекисью водорода и просушите обувь как минимум 12 часов. Если запах очень сильный, то можно налить перекись водорода внутрь и подождать пока она перестанет пузыриться, после чего вылить антисептик и просушить обувь.

2. В борьбе с запахом помогут спиртосодержащие жидкости. В обувь налейте водку, наденьте чистые носки и походите в обуви несколько часов.Просушите обувь. Не переживайте, водка выветрится быстро и запах спирта исчезнет.

3. Насыпьте в обувь пищевую соду и оставьте на сутки, после чего просто вытряхните ее или уберите с помощью пылесоса. Такой способ не подойдет, если ваша спортивная обувь сшита из черной кожи. Заменить соду можно присыпкой, содержащей салициловую кислоту.

4. Убить все микробы и устранить запах можно замораживанием. Конечно, такой метод особенно хорош в зимнее время года, когда обувь можно просто выставить на балкон.

5. После того как запах исчез, нужно постоянно поддерживать обувь в чистоте:

- Регулярно проветривайте обувь. Если вы пользуетесь кроссовками всего несколько раз в неделю, то все остальное время держите их на балконе;

- Раз в неделю меняйте стельки. Лучше всего выбирать стельки из натуральных материалов. Существуют ароматизированные стельки и с угольным слоем;

- Обязательно сушите кроссовки. Важно это делать не только внешне, но и внутри. Купите специальные приборы для сушки с ионизатором. Если приборов нет, то высушить обувь можно с помощью газеты. Набейте обувь бумагой и меняйте ее каждый час, до полного высыхания.

Источник: lady.tochka.net

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Правило 10-ти минут: готовим рыбу правильно 09-12-2012 19:22


 Казалось бы, просто поджаренную рыбу испортить сложно. Но самой распространенной ошибкой является то, что обычно мы готовим ее слишком долго и в итоге получаем сухую рыбу, потерявшую изысканность вкуса. На самом деле рыба уже готова в тот момент, когда она перестает быть прозрачной. Если такую рыбу тронуть вилкой, она легко расслаивается и все еще очень сочная.

Для приготовления рыбы существует правило 10-ти минут, которое применимо для любого варианта приготовления, будь это просто жарка на сковороде, гриль, пароварка, запекание в фольге и т.д.

[500x373]

Для того, чтобы получить идеально приготовленную рыбу, перед тем, как отправить ее на плиту, измерьте ее толщину.

1. Если вы готовите фаршированную рыбу или рыбные рулеты, измерьте ее, когда она полностью готова отправиться в духовку. Проще всего со стейками, так как они везде одинаковой толщины.

2. Если толщина рыбы примерно 2,5 см (1 дюйм), значит общее время приготовления должно составлять 10 минут — 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Если кусочки рыбы тоньше, например, 1,5 — 1,8 см, значит ее нужно готовить только на одной стороне в течении 5-ти минут.

3. Для приготовления рыбы в фольге, добавьте ко времени приготовления еще 5 минут. То же самое касается рыбы, которая готовиться в соусах.

4. Для замороженной рыбы, которая не подвергалась разморозке, время приготовления нужно удвоить. А еще это правило применимо к рыбному филе, так как оно очень часто не равномерно по своей толщине.

Измеряя толщину рыбы, вы должны помнить, что 2,5 см готовится 10 минут с двух сторон, если рыба тоньше, значит ее не нужно переворачивать, если толще, то высчитываете время исходя из изначального соотношения 2,5см = 10 мин.

Источник: Жизнь несовершенна. Исправь это!  lifehacker.ru

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творог из кефира 08-12-2012 22:19


 Рецепт из двух слов — заморозить и разморозить…  [показать] И это действительно так!!!

[480x630]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Экстренные способы улучшить состояние волос 08-12-2012 21:59


 Волосы быстрее пачкаются даже под самым модным головным убором, становятся слабее, их кончики секутся, а цвет тускнеет, словно вторит промозглой погоде за окном? Добавьте «бонус» в виде сушки-укладки феном, перегрева в сауне или под искусственным солнцем солярия, где многие пытаются сохранить летний загар… Если в норме, расчесываясь, мы теряем около 40-70 волос в день, то в осенние месяцы эта цифра увеличивается до 120, поэтому помимо обычного ухода за волосами придется обратить внимание на «самое слабое звено» — кожу головы, где расположены волосяные луковицы.

Итак:
  • Нелишним будет обстричь волосы на несколько сантиметров – так вы распрощаетесь с секущимися и ломкими концами, ослабленными после пребывания под палящими лучами летнего солнца. Прическа станет выглядеть более ухоженной, к тому же, чем короче волосы, тем легче их «питать», поэтому маски и другие средства по уходу окажутся более эффективными.
  • Переходя на «осенний режим», старайтесь не злоупотреблять использованием фена. Можно мыть голову перед сном, чтобы волосы успели высохнуть естественным образом, а если укладка – ежедневная необходимость, постарайтесь использовать фен или плойку как минимум за полчаса перед выходом на улицу.
  • Расчесывайтесь как можно чаще, это улучшает кровоток и укрепляет корни волос, желательно расческой или мягкой щеткой из натуральной щетины или с керамическими зубьями. Чтобы волосы меньше электризовались, выглядели гладкими блестящими, замените хлопковую наволочку на своей подушке на шелковую.
  • Волосам требуется «подпитка» йодом, селеном и кальцием, так что включите в свой рацион морскую капусту, грецкие орехи, семечки (тыквы или подсолнечника), виноград, морковь, помидоры, свеклу. Также полезно есть яйца, гречневую и геркулесовую каши, ржаной хлеб, картофель, репчатый лук, мясо курицы и нежирную говядину. Если волосы стали тусклыми, включите в свой рацион скумбрию, сардины, тунца или лосось. Остановить процесс выпадения волос помогут ягоды облепихи.
Вода и отвары для здоровья волос
  • Мойте голову мягкой водой – добавьте в водопроводную воду немного яблочного уксуса (1 чайная ложка на 1 литр). Не включайте слишком горячую воду, это лишний раз травмирует корни. Не стоит мыть голову слишком часто, волосы могут стать пересушенными и обезвоженными.
  • Чтобы вернуть волосам утраченный блеск, замените бальзам-ополаскиватель на яичный желток - нанесите на чистые влажные волосы на 1-2 минуты, а затем смойте теплой водой. Для корней волос подойдет смесь из взбитого в пену желтка и 50 мл водки – вотрите ее в кожу головы, подождите 1-2 минуты и смойте. Это средство также является отличной профилактикой перхоти.
  • Вместо кондиционера для сухих волос подойдет
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
10 полезных способов использования микроволновой печи. 08-12-2012 20:44

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

У многих есть микроволновая печь, но мы не все знаем до конца, что в ней можно ещё творить. А это очень интересно. Это только часть, наверное, 10 способов использования печи, но всё равно очень актуальные и полезные

 

[показать]

 

Итак , знакомимся:


1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из 
холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие 
при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить 
цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

2. Дезинфицируем губки для 
мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая 
рыба. Намочите их в воде с добавлением столового 
уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 
1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы 
рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, 
разделывая сырое мясо и курицу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О сандалиях, мужчинах и носках 20-11-2012 20:01


 Мужчины в носках и сандалиях - это такой модный эпик фейл, набивший оскомину, как девицы в леггинсах вместо брюк. Бедных мужчин так долго и изощренно за это корили, что, по моим наблюдениям, носки с сандалиями потихоньку исчезают с улиц (по крайней мере, моего города) - в отличие от леггинсов. Однако носки, увы, не носят не только с сандалиями, а еще с энным количеством летней обуви. Об этом прекрасно написала la_gatta_ciara.

Думаю, тем девушкам, которые не работают персональными стилистами своих парней/мужей, тоже есть что почерпнуть из этого материала: раз уж мы, женщины, позаимствовали у мужчин добрую часть их обуви, правила ее ношения распространяются и на нас.
И кстати, этот пост еще - отличное пособие по разновидностям обуви.



Оригинал взят у la_gatta_ciara в Носят ли денди носки?

Идя навстречу пожеланиям трудящихся читателей, я продолжаю рассказывать для тех, кому это действительно интересно, о современном европейском мужском стиле. Даже я бы сказала, что эти посты - ответ всем тем, кто написал мне в личку и в комментарии к другим моим постам: «Спасибо, пишите еще о мужском стиле!»

[показать]




Только давайте сразу договоримся:

Если я отключаю комментарии ко всем постам о мужском стиле, значит, не хочу выслушивать оскорбления от странных личностей и консультировать в комментариях читателей в тонкостях мужского стиля и моды. Прошу меня понять.

И последнее. Я ничего не выдумываю и не беру с потолка. Вся информация - из книг, из зарубежных блогов о мужском стиле и из моих личных наблюдений. Ссылки, как всегда, будут.


Итак.

Хороший вопрос задал 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии