• Авторизация


Siндром 07-10-2011 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эти люди готовы рассуждать об опасности производства поликристалического кремния, разъезжая на собственных автомобилях, загрязняя городской воздух, свои легкие и легкие своих детей намного больше, чем закрытое производство.

Эти люди готовы проводить свои флеш-мобы против производства поликристаллического кремния, рассуждая об отсталости росийской экономики вообще и омской в частности, забыв про то, что Si-тема раскрутила высокоточные производства в Китае, США. 

Эти люди много говорят о том, что нужен прорыв в региональной экономике, что у их детей крадут будущее, но выступая против поликристаллического Si они сами, добровольно отдают это будущее китайским и американским детям, их будущим рабочим местам, счастливым семьям.

Эти люди пытаются прибегнуть к дешевым манипуляциям, разыгрывая карту "челобитной" высокому руководству. Ага. Испугались. Сто раз на дню.

Эти люди все мусолят модные гаджеты, обсуждают их на сотнях веток в LJ, призывают почтить память Стива Джобса флеш-мобом, забывая, что Si-пластины используются во всех этих игрушках (и не только в них), за которые они платят свои такие "маленькие омские зарплаты".

Эти люди крадут у своих детей их будущее.

Я против. Такого, украденного будущего своим детям я не хочу.

[557x454]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (83): вперёд» последняя»
07-10-2011-20:31 удалить
- Эти люди отчисляют налоги, с которых Вам идет зарплата. Андрей Владимирович.
07-10-2011-20:37 удалить
Эти люди не хотят кремниевых заводов в такой близости от города. Кто мешает построить его вам в 30-40 километрах от города, Андрей Владимирович? Нет людей, которые категорично против строительства данного завода, перенесите его подальше от города и не увидите так ненавистных вам пикетов в Омске.
07-10-2011-20:39 удалить
Эти люди, андрей владимирович, многие приехали из г..на сельских районов, стали "омчанами" и теперь с айфонами и айпадами в руках рассуждают о кремнии и отсталости Омска... тьфу....
07-10-2011-20:43 удалить
Я за кремний! И не надо с ними в спор вступать. Собака лает, а караван идет! а налогами полежаева не купишь... всем противникам кремния в омске - дружно на ночь читайте пелевина "котлован"... бл.. одни люди способны строить гору, а другие способны только рыть яму. Это про этих омичей...
Ответ на комментарий # Бельгия. Сингапур. США. Сколько еще нужно примеров? В чистом поле прикажите строить? А экономика как - в сторону? А что про ППФ-завод, который в ноябре будет сдан в эксплуатацию, никто не начинает "запевать" - там факторов опасности в РАЗЫ больше, чем в случае с Si? Все. Отбой.
07-10-2011-21:09 удалить
Ответ на комментарий # - А есть гарантия, что построенный завод, как налогоплатильщик тоже в Москву-Питер не уйдет через какое-то время? Как Газпромнефть, Техуглерод, и многие другие ...
makiawelly 08-10-2011-01:26 удалить
Да не флэшмобы нужны, а нормальные общественные слушания.Как у Хейли в "Перегрузке". Сутягинский против Маглова,скажем.Победит Сутягинский - пусть строит.Победит Маглов - нет завода. А так устроили - кто кого переорёт.Всех с победой Сборной России.
Ответ на комментарий # А еще эти люди были против набережной, метромоста, концертного зала, гидроузла...Мракобесы, одним словом.
08-10-2011-11:31 удалить
Ответ на комментарий Филин_Владимир # - И против нового мерседеса для губернатора за 7 млн. руб.
08-10-2011-15:35 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # товарищ Бесштанько Не надо сравнивать густонаселённую Европу с Омской областью. Разумно строить завод за городом, а не в его черте. И не нужно приводить таких глупых примеров. Площадь Омской области 141100 км2, а приводимой в пример Бельгии всего 30528 км2 Вам что в Омской области места мало? Почему бы не построить на севере области в близи г.Тары. Там лесов больше, что очень хорошо при местоположении такого вредного завода, и люди там без работы. Так что мнение общественности, вы ОБЯЗАНЫ и БУДИТЕ слушать! И завод будет там, где Омичи скажут. Или не будет вообще! Всё, ОТБОЙ!
08-10-2011-16:21 удалить
Ответ на комментарий # - Кстати, да - детские садики в Омске мы не строим - видите ли, не наша зона ответственности - а заводы в Омске - за милый мой. Дуализьм! Стройте завод в области. И Авангард "Омская область", пусть тоже по области тогда гастролирует, а в ненавистный мэрский Омск - ни ногой!
08-10-2011-16:43 удалить
Даже и не ожидали такого высокомерного, вызывающего и раздраженного выпада. Чтож, зато откровенно."Жалуйтесь, мол!" Интересно, многие из омской элиты "видят будущее своих детей в Омске". Пора вообще запретить людям, занимающим госдолжности, обучать детей за границей, по крайней мере несовершеннолетних. А то чего ни коснись, все -то им отечественное не походит, - ни медобслуживание, ни обучение, ни отдых, ни мебель, ни автомобили. Зато нас воспитывают как Родину любить.
alex_tor4annen 08-10-2011-20:23 удалить
Завода не будет - это понятно. Потому же, почему нет метро, аэропорта и других "кластеров". Это другой вопрос. Из другой оперы. Но вы обвиняете в "передёргивании фактов" организаторов митингов, в то время, когда сам передёргиваете факты. Если вы - и ваш шеф (судя по его заявлению на партконференции ЕдРа) - не понимаете различия между Кремниевой долиной (где производят даже не конечный продукт - это для стран третьего мира, - а программное обеспечение) и кремниевым заводом (который перерабатывает сырьё), то разговаривать, наверное не о чем. Значит, вы просто не понимаете, о чём говорите. Это печально. Прежде всего - для вас самих. Либо вы там все настолько уже охренели, что вступили в сговор со строителями и без стеснения лоббируете их интересы. Вместо того, чтобы защищать интересы общества и подходить к ситуации с позиции здравого смысла. В любом случае - разговаривать с вами теперь не о чем. А для всех остальных - просто перестаньте быть ослами и подумайте своими мозгами, а не мыслями мудрых вождей из телевизора: можно построить завод по переработке кремния на границе с Казахстаном, в степи, подальше от города. Он всё равно будет в Омской области платить налоги. А рядом с городом пусть будут заводы по производству айпадов, сотовых телефонов и солнечных пластин. Против этого никто не возражает. Зачем вам нужно опасное производство в городе, рядом с вашими домами? Вы действительно настолько погрязли с интернет-тягомотине, что не умеете сложить дважды два и понять, что на автоматизированном производстве (каковое обещает Сутягинский) просто незачем держать 30 тысяч работников (которых он обещает трудоустроить)? А если отпадает необходимость столь существенных пассажиропотоков - зачем строить завод в городе, рядом с жильём? Бесштанько приаттачил картинку кремниевых пластинок. Думаете именно такие штуки будут производится в Омске? Как бы не так. В Омске кремний будет перерабатываться. А производить такие пластинки и вставлять их в айпады будут по-прежнему в Китае и на Тайване. Потому что там труд качественный и дешёвый. Или вы знаете омичей, которые будут согласны работать за китайские зарплаты?
Ответ на комментарий alex_tor4annen # 1. Завод будет, так же как метро в Омске. Живите со своим НЕ-ВЕРИЕМ. Я убежден и верю в обратное. Благо, что 3 млрд - это сумма... По метро. Я немного в курсе. В отличие от вас, такого уверенного. 2. А вы были когда нибудь на границе с Казахстаном? Предлагая строить там завод вы закапываете проект, уверен - прекрасно осознаете - никакая экономика не потянет строительство объекта вне жддороги, электричества, водоснабжения. И кто это хотел в жилмассиве строить завод? Что за бред? 3. "Охренели"... Это сильно сказано, главное - аргументированно. И, конечно, смело. Так "в формате". Ярко. Здорово. 4. Насчет кремниевой долины... А не надо никуда далеко ездить. Вы бы собрали всех этих адептов и взявшись за руки сходили бы к Березовскому в его институт приборостроения - там ребята с этими кремниевыми пластинами,приобретаемыми в Китае, сидят в каморке по 20 метров. И десятки лет будут сидеть, если это производство отдать на растерзание таким вот псевдоэкологам. Как завод офсетных красок. И десятки лет айфоны и прочую так обожаемой этой публикой гаджетной ерундой торговать будет Китай, а не Омск. А наши ОМЧАНЕ будут удивляться. почему так ростет китайский ВВП... И почему у нас такие зарплаты... 5. Так чего так тихо про выхопы от автомобилей? Про опасность ППФ-завода, ездил туда вчера с губернатором, в ноябре он будет его открывать. Чего так тихо то - ППФ опаснее в разы?! 6. Мне жить в этой область, и мне не все равно, что с ней будет. Поэтому все силы приложу к тому, чтобы все кластеры НЭПа заработали. В трехлетний бюджет включили более 570 млн рублей не развитие инфраструктуры. Назад дороги нет - своим ПРОТИВ вы не остановите ровным счетом ничего. Потому что правда не на вашей стороне.
Ответ на комментарий # У нас есть позиция. Мы готовы ее защищать. Перед кем бы то нибыло. Цена - будущее региона. Стоит того... А при чем здесь я и учеба детей за границей?
Ответ на комментарий # Бюджетное послание губернатора читайте - и найдете там, про строительство детсадов в Омске... Два в 12 году....
08-10-2011-21:19 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # -" 2 сада в 12 году" - Не нужно меня отсылать в будущее, я хочу о прошлом двадцатилетии поговорить, итоги подвести ... и вообще: Ю. Латынина: "...эффективное правительство работает в прошедшем времени, оно отчитывается о том, что произошло. Правительство, которое занимается пропагандой, работает в будущем времени. Новости в будущем времени сообщают о тех событиях, которые, скорее всего, и не произойдут, но зато уже стали новостями..." http://www.echo.msk.ru/programs/code/720367-echo/
alex_tor4annen 08-10-2011-21:27 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # По последнему пункту - дело не в правде. Дело в том, что вы уверены в своей правоте настолько, что не хотите слышать любые мнения, которые не соответствуют тем, которые не укладываются в вашу концепцию. Вы топорно и прямо хотите осчастливить омичей против их воли. (с) "И всё же, поверьте историку, осчастливить против желания - невозможно".
Ответ на комментарий alex_tor4annen # Опять неправда. Мы слышим эти мнения. А как это - "нетопорно" осчастливить? Это какие экрзирцисы и сеансы народной психотерапии должны быть? И кто сказал, что государство обязано всех сделать счастливыми? Куда делось ваше преклонение перед американской системой прав и свобод - "право на счастье" из конституции США? И кто сказал - что мнение протестантов - это мнение омичей? Не факт. Это спланированная кампания - мы знаем, кто ее финансирует и организует. И поэтому еще более уверены в том, что это верное и нужное дело. Парадокс ситуации в том, что если ждать, когда всем захочется быть счастливыми, можно развалить страну. Тут кто-то уже писал - Пелевин."Котлован" (я еще в в школе эту удивительную вещь прочитал): "есть люди, которые более счастливы от того, что роют яму, чем те, кто строит гору".
alex_tor4annen 09-10-2011-08:56 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # О, да! "Мы знаем, кто это организовал и финансирует" - в этом вы все. Вы думаете, что любое проявление гражданского мнения возможно только за деньги. Я очень долго смеялся, когда Чентырева заявила на итоговом заседании по брендингу, что за продвижение логотипа "О!" в пику "брендолапе" кто-то платит. Я лично знаю и организатора митингов против кремниевых заводов, и автора логотипа - это простые нормальные ребята, у которых ещё есть совесть, чтобы не брать грязных денег. Если у вас есть другие факты - докажите. Назовите фамилии, назовите счета, назовите цифры - озвучьте тех врагов региона, которые не хотят его процветания. Ещё, кстати, интересно, сколько вы платите в час (ну, хорошо, не вы лично) тем мальчикам и девочкам, которые совершают провокации против гражданских митингов? Вот, например, митинг против кремниевых заводов пытались сорвать ребята под руководством руководителя МГЕР Артёма Дёмина - его хорошо видно на фотографиях, на видео, как он командует ими. Сколько денег тратится - и из какого бюджета - на содержание "Омска молодого" с Белкой и Стрелкой? Кто платил за вызов коммерческой "скорой помощи" "молодому отцу", у ребёнка которого "Шрейдер украл детство"? Кто заплатил за бездарную рекламу пустого места - "Плана Полежаева", которой завешан весь город уже полгода? Кто содержит "12 канал", которому не доверяют 90% населения региона?
09-10-2011-09:23 удалить
alex_tor4annen, а вы за шрейдера и его команду? вам, случайно, шрейдер деньги не платит, чтобы вы тут его защищали?
09-10-2011-09:25 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # Андрей Владимирович, если вы сомневаетесь в том, что мнение протестантов - это мнение омичей, если вы считаете, что это спланированная кампания - и вы знаете, кто ее финансирует и организует. Почему бы вам не провести референдум? Я лично против строительства завода в черте города и моё мнение никто не финансирует! абаканцы свой город отстояли, у вас сомнения, что мы не сможем?
Ответ на комментарий alex_tor4annen # "кто заплатил?" "кто заплатил?" - это такая гражданская псевдоинтеллигентская риторика, очень по омски... А вы не внимательно читаете мой блог, я уже отвечал на эти вопросы, и некоторые СМИ перепечатали мой ответ.
09-10-2011-12:58 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # - Андрей Владимирович, а по каким характерным чертам Вы отличаете интеллигента от псевдоинтеллигента? Просто вдруг они в нас имеются - а с Вашей помощью мы их быстренько в себе искореним и будем общаться с Вами в блоге, не вызывая подобных упреков. Ведь ни один из псевдоинтеллгентов не хочет, чтобы его характеризовали подобным образом (фраза "я горжусь тем, что меня справедливо причисляют к псевдоинтеллигенции" - нонсенс).
alex_tor4annen 09-10-2011-13:47 удалить
Ответ на комментарий # А вам, аноним (правда, похоже на "онанист"?), платят деньги за то, чтобы вы задавали глупые вопросы и поддакивали в блоге второго-третьего человека в регионе? Мэрия не тратит мои налоги на идиотские псевдо-гражданские акции, не пускает мои деньги на размахивание флажками. Вот, недавно, например, мне рассказали, что студент, который организовывал безобразные выходки на праймериз, на гонорар от этой выходки купил себе машину. Андрей Владимирович, это правда? Вам не стыдно?
Ответ на комментарий alex_tor4annen # я... вообще не понял о чем вы, я то слухи не обсуждаю, тем более о том, кто там чего приобрел и за что. Ну не мое, что поделать...) Опять поздравляю! в формат попали - "смело" (обсудить слух), "свежо"(постыдить власть)...) Ну да - на что ваши налоги тратит и НЕ ТРАТИТ мэрия мы все знаем (очень не размахивающие флажкамиКТОСы, плата в 100 млн. за юруслуги по банкротству ПАТП, ДГ, пристройка к мэрии и т.д.), а об их бюджетной политике иждивенцев и наплевательское отношение к городским землям мы расскажем на публичных слушаниях во вторник, в стихах и песнях...
alex_tor4annen 09-10-2011-19:22 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # В общем, дабы не множить дискуссии - ответьте, пожалуйста, на три основных вопроса: 1. Почему Полежаев поддержал на выбора мэра Шрейдера, а потом начал против него же информационную войну? 2. Почему областные власти так упираются в то, чтобы кремниевый завод был построен именно в черте города, а не на территории области? 3. Сколько процентов реальных - не подтасованных - голосов планирует набрать "Единая Россия" на декабрьских выборах, и действительно ли Артёмов планирует стать спикером ЗакСа?
Lana_Omsk 09-10-2011-21:27 удалить
Есть отрасли, которые точно определяют конкурентоспособность России. Мы серьезно отстаем от мировых лидеров в создании электронной компонентной базы, являющейся основой систем оборонного характера, вооружения и военной техники. Фундаментом этой базы является кремний, который в России почти не производится. Если рассуждать на государственном уровне, то страна, желающая иметь свою мощную и надежную электронику и, соответственно, надежную обороноспособность, ни на чьи продукты для этой цели рассчитывать не может. Увы, понимания этого у всех еще нет. Например, что значат для страны собственные интегральные схемы - можно представить на примере: война Англии и Аргентины за Фольклендские острова. В Аргентине не было своей радиоэлектроники. Купленные во Франции ракеты «Экзосет» с французской радиоэлектроникой помогли на первых порах отправить на дно несколько английских боевых кораблей, и аргентинцы могли бы еще и продолжать войну. Но Англия связалась со своим партнером по НАТО - Францией, получила заложенные в чипы ракет программы, и те быстро превратились в безвредные болванки. Хочется задать вопрос, не хотим ли мы оказаться в положении аргентинцев? К сожалению, кому-то сложно понять, что грандиозные социальные изменения в мире во второй половине XX века произошли благодаря развитию полупроводниковой электроники вообще и микроэлектроники в частности, ведь кремний – это 70% всех потребляемых микроэлектроникой материалов. Нет его – нет и микроэлектроники. После развала Советского Союза четыре современных завода, производящих монокристаллы кремния, остались на Украине и в Киргизии. В России остались два более старых предприятия. Одно из них сейчас вообще кремний не выпускает, а второе производит солнечный кремний. Его мощность незначительна и в самые лучшие времена находилась на уровне около 1% от мирового производства. Кремний принципиально важен для возрождения и придания нового импульса солнечной энергетике в России. Ежегодно производство увеличивается на 10–15%, а потребность — на 20%, то есть спрос растёт опережающими темпами. В 2020 году солнечная энергетика по себестоимости сравняется с тепловой и сейчас активно развивается во многих странах мира: США, Канаде, Китае, Австралии, Индии, ЮАР, ОАЭ. В Европе лидируют Испания, Италия, Германия, Англия. Здесь принята финансируемая ЕС программа «20-20-20»: к 2020 году 20% электроэнергии должно производиться из возобновляемых источников, в результате на 20% сократятся выбросы СО2 в окружающую среду. Испания этих показателей уже достигла, теперь программа активно реализуется в Италии, Германии. По оценкам Европейского климатического фонда, к 2050 году у ЕС есть все шансы сократить выбросы СО2 в атмосферу на 80%, то есть практически полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Что касается безопасности, то современные предприятия такого уровня обязаны соответствовать серьезным стандартам. Аналогичный завод в Баварии расположен в сотнях метров от жилых домов. А в Китае (Ляошань) завод устоял даже после землетрясения. Кроме того, для каждого города одна из основных проблем — обеспечить занятость жителей. Естественно, что завод обеспечит рабочими местами немалое количество омичей. Резюмировать можно просто: кремниевый завод Омску нужен.
10-10-2011-05:54 удалить
Ответ на комментарий Lana_Omsk # - Лана, ну откройте нам секрет: - что заставляет Вас так горячо и с жаром по каждому пункту отстаивать точку зрения АВБ? Вы еще ни разу не разошлись с ним во взглядах ... что не может не наталкивать читателей на определенные мысли по поводу Вашего присутствия в данном блоге.(Причем Ваше красноречие здесь разительно контрастирует с молчанием в собственном блоге. Человек с таким количеством мыслей в голове не может просто так молчать. Взгляните, для примера, на блоги других читателей ...
10-10-2011-06:35 удалить
Ответ на комментарий alex_tor4annen # Алекс, ты что действительно хочешь, что бы АВБ ответил на эти вопросы? Не ожидал. Так на тебя не похоже...Почитай на досуге О. Савельзон "Опыт избежания глупости" или М. Веллера. Может поможет.


Комментарии (83): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Siндром | Andrey_Besshtanko - Дневник Andrey_Besshtanko | Лента друзей Andrey_Besshtanko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»