• Авторизация


Закон о земельных участках под ИЖС для многодетных семей: побеждает концепция доверия 17-05-2011 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Послании Президента две инициативы законодательного плана: региональный материнский капитал и земля под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям и при рождении третьего ребенка. Первую позицию по поручению Губернатора мы выполнили еще в декабре прошлого года и, как сказал на окружном селекторе на прошлой неделе В.А. Толоконский, стали одним из трех регионов СФО, где этот закон уже начал реализовываться - 450 заявлений на РМК принято. Вторая позиция - более сложная. Сразу в собственность под ИЖС или сначала в аренду, а по вводу дома - в собственность, но с возможной перспективой торгов? Торги.. Вы можете себе представить многодетную семью, участвующую в торгах на право заключения договора аренды земельного участка под ИЖС? А вопрос арендной платы?

Сегодня окончательно подготовили формулу закона о предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей. Регионы России разделились в подходах к проблеме: кто-то пошел через первичное предоставление через аренду, имея риск торгов, но застраховавшись от проблемы "подставных" семей, кто-то выбрал схему предоставления в собственность сразу и без торгов. Второй варинт, конечно, череват злоупотреблениями, рынок по цене может упасть, но установив правило постановки на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, усилив государственный и муниципальный земельный контроль эту проблему можно во многом снять. Ну и доверять должно государство многодетным семьям: презумпция добросовестного приобретения именно для строительства, а не для перепродажи....

На следующей неделе Законодательное Собрание Омской области рассмотрит данный проект в первом и втором чтениях.  Сроки поджимают... Да саму схему реализации закона нужно еще детально проработать: тему межевания должны взять на себя органы, формирующие перечень участков, вопросы учета обращений, кредитования, может частичной затрат на паспортизацию, оформление в собственность строения и так далее: земля землей, но выделяется то земля под строительство жилого дома.

[700x483]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (81): вперёд» последняя»
17-05-2011-18:05 удалить
Вы уже совсем обнаглели там: http://www.bk55.ru/inform/article/6481/
17-05-2011-18:28 удалить
Вы еще пожалеете об этой покупке!
17-05-2011-19:00 удалить
Ответ на комментарий # М.ХАЗИН: Не, я прошу прощения. Вы знаете, вот, есть разница, да? Я когда учил детей в школе (был в моей жизни такой период), то я объяснял, что самое страшное, что может быть для человека, это быть импотентом. Импотент – это существо, вся жизнедеятельность которого выражается глаголами несовершенного вида. Вот, выдвинуть инициативу – это дело руководителей государства, да? А дальше ее нужно реализовать хоть как-то – хоть криво, хоть косо, но хоть чтобы хоть что-то было. Знаете, вот, можно копать, а можно выкопать. Вот, вся проблема состоит в том, что копать наше правительство, может быть, умеет. А, вот, выкопать, чтобы был результат, оно совершенно не умеет. И я склонен считать, что в этом смысле ничего не будет. http://echo.msk.ru/programs/creditworthiness/773688-echo.phtml
17-05-2011-19:12 удалить
Ответ на комментарий # М. Жванецкий: "Чиновник тратит чужие деньги. Вот все равно: как они используются, куда они идут. Ну, в общем, все равно. Теория одного окна, десяти окон... В одно окно, оказывается, выстроилась очередь в десять раз больше, чем в десять окон. Все, что придумывается вот так вот за чужие деньги - ни черта не получается. Ну просто потому что (да я же когда-то это говорил) процесс - интересен, результат - никого не волнует. Посмотрите, куда делось там... Ну обещали же нам все эти реформы - судебная реформа, пенсионная реформа, ЖКХ, все это обещали, ничего не идет, ничего не получается." http://www.jvanetsky.ru/data/text/vs/dejurnyi37/
Смотря какие чиновники, МихМих сильно обобщает. Что значит "никого не волнует"? Главное - результат. Этот принцип главный. А вообще "адекватное" обсуждение идет... Я про землю для многодетных семей, они "вы еще пожалеете", "обнаглели"...
17-05-2011-20:01 удалить
Ну начинается... обсудить зарплату, поучить морали чиновников. Обсмаковать свадьбу английского принца, поржать над коллажем Бесштанько... Настоящая кандовая ореоловская аудитория слетается... Полежаев что на Камри ездить должен? Вы посмотрите на чем Юрченко, Ткачев, Кущнецов, эти пацаны Зеленин и Турчак ездят... И слюни подберите...
alex_tor4annen 17-05-2011-20:42 удалить
Ответ на комментарий # это не означает, что Полежаеву надо менять трёхлетний "мерседес" на новый. это значит, что остальных губернаторов надо пересаживать на "волги". А кого-то и на нары.
alex_tor4annen 17-05-2011-20:45 удалить
Андрей Владимирович, с многодетными семьями - хорошо. А как быть с обманутыми дольщиками, которых Минстрой отказывается таковыми признавать? Тоже у людей жилищная проблема серьёзнейшая!
17-05-2011-20:46 удалить
У Никиты Белых вообще служебной машины нет, на своей ездит. Одно я могу сказать, плохо будет Полежаеву после этой покупки...Зря он так упирался.
18-05-2011-05:37 удалить
"плохо будет".. ой, ой, ой. Белых натаскал в карман столько, что может себе каждый день покупать новый мерс. Полежаеву же ничего не прилепает к рукам, это факт. Иначе в регионе бы кв. метр жилья 32 тысячи не стоил....
18-05-2011-07:01 удалить
Ответ на комментарий # Одно слово - гниль.
18-05-2011-07:12 удалить
Ответ на комментарий alex_tor4annen # Государство не резиновое, баланс интересов должен соблюдаться. Почему порой именно за небрежное отношение к своим деньгам должно отвечать государство. Знаю многих людей, которые деньги застройщику просто отдавали без договоров (про регистрацию этих договоров и говорить не приходится), чеков. Даже не интересовались о разрешительной документации на строительство мн. дома. Всем денег не раздашь!
alex_tor4annen 18-05-2011-07:20 удалить
Ответ на комментарий # Белых занимался до губернаторства бизнесом - он финансист, сегодняшние его капиталы, благодаря которым он может установить губернаторскую зарплату в размере 1 МРОТ, заработаны до госслужбы. Откуда вот это в вас: "натаскал", "поураганили", "либеральные бородки"? Альфа-самца наслушались что ли?
alex_tor4annen 18-05-2011-07:36 удалить
Ответ на комментарий # Вы сталкивались когда-нибудь с покупкой квартиры у застройщика? Вы реально так говорите, как будто там разрешение на строительство - одна бумажка, где простым русским языком написано: "разрешаю" ))) Шаманы нашего времени - юристы - понапридумывали кучу уловок и способов камлания, чтобы не остаться без работы и подавляющее большинство граждан при заключении сделок не могло бы обойтись без их посредничества. Соответственно - вот, как с компанией "Базис": строительная компания была, документацию она всю получила, договоры с инвесторами заключила, люди деньги принесли - в итоге директора компании посадили на 6 лет и сказали: "Всё, денег на счетах у компании нет, крутитесь как хотите теперь". Что при этом делает департамент строительства и минстрой? Они говорят: "Это ваши проблемы, мы за это не отвечаем".
18-05-2011-08:05 удалить
Андрей Владимирович, вы можете внятно и однозначно объяснить ситуацию со схемой покупки этого многострадального Мерседеса? Если следовать вашей логике и не оффтопить, то тогда вы не услышите ни одного неудобного вопроса. Сложно представить, что у вас появляется пост: "Правительство Омской области без конкурса купила для губернатора Мерседес на 1 млн. рублей дороже. Что вы об этом думаете?"
18-05-2011-08:36 удалить
По данной теме кроме заслуженного спасибо, добавить нечего. Будем ждать подробностей исполнения закона. Главное, чтобы на этапе исполнения все не трансформировалось в неработающее распоряжение.
18-05-2011-08:45 удалить
Ответ на комментарий # Не сомневаюсь, Бесштанько найдет оправдание и этому. Он как адвокат дьявола, ради хороших денег готов оправдать любое зло.
18-05-2011-10:22 удалить
Ответ на комментарий # - Думаю, желание обсудить с АВБ покупку мерседеса губернатору возникло у читателей блога в результате ознакомления с нелицеприятными материалами насчет деятельности мэра, методично размещаемыми в блоге: мол, раз даже не справляющийся с обязанностями мэр продолжает управлять вверенным ему городом, то интересно, а так ли безупречен ли в этом же отношении губернатор? И тут, очень некстати, "Бизнес-курс" публикует заметку о "переформатиованной" покупке машины.
18-05-2011-14:47 удалить
Ответ на комментарий # Я думаю, желание читателей блога обсудить вопрос покупки мерседеса для губернатора, возникло, прежде всего, из-за покупки мерседеса для губернатора, проведенной по очень странной схеме.
Ну все, конец посту, автострадальци вы наши... И все таки о НЕЙ, о землице. Лично я раздал бы ее бесплатно, всем желающим, кто хочет и может ею ЗАНИМАТЬСЯ , исключив город и пригород, на условиях, что бы на ней работали. Тем самым произошла бы "перезагрука" экономики (стройка, сельское хозяйство, социалка в районах и т. д.)
18-05-2011-18:55 удалить
Ответ на комментарий Филин_Владимир # Ох, Владимир Александрович, боюсь желающих будет очень мало. Именно строиться и работать на ней. Раньше, в начале 90-х, едешь из города, а вдоль дороги все распахано. Люди хоть картошку растили. Садовые участки брали. А сейчас нет этого. Сколько садов брошено. Старики не могут, молодежь не хочет. А чтоб с нуля построиться - это не возможно. Нищий регион с низкими доходами. Не под силу это людям. Не будет пока массового ИЖС. Нет ресурсов.
18-05-2011-20:53 удалить
Ответ на комментарий Филин_Владимир # Вам, Филин, все "божья роса"...
По роду своей деятельности часто общаюсь с членами клуба многодетных семей пос. Берегового "Берег Надежды". Знаю как они живут, какие доходы. Помощи они не просят. Сами выживают. Как Вы думаете многие из них могут получить землю, построить дом? Правильно думаете. НИКТО НЕ ПОЛУЧИТ И НИКТО НЕ ПОСТРОИТ. В лучшем случае на полученной земле картошку посадят. Сколько Вы видели многодетных семей с доходом, достаточным построить хороший капитальный дом для своей семьи? Моя знакомая живет в Канаде. У них с мужем шестеро ребятишек. Социальное жилье (дом 120 квадратов), социальный транспорт, социальный работник приходит каждый день помогать по хозяйству, няня для младших (трое дошкольников) и еще куча всего. Вот забота о семье. К сожалению у нас забота о семье только на словах.
19-05-2011-05:57 удалить
А некоторые высокопоставленные европейские чиновники вообще отказались от автомобилей! Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, премьер Голландии Вим Кок и мэр Лондона Борис Джонсон ездят на работу на велосипеде. Премьер Финляндии Матти Ванханен ходит на встречи пешком. Это же сколько надо сделать "хорошего" для своего народа, что бы был повод прятаться от него в бронированном автомобиле?
Д.МЕДВЕДЕВ: Вы знаете, это, правда, было не в Дании, но я еще тогда не работал в этой должности, мог относительно свободно передвигаться по Европе. Мне очень понравилось, как в одной из европейских стран ресторан, в котором мы сидели, посетил премьер-министр, но он не ко мне приехал, он просто приехал пообедать на велосипеде. Это меня как-то вдохновило. Считаю, что вообще здесь очень важно, чтобы был личный пример. У нас пока с этим плохо по разным причинам <....> Я бы очень хотел, чтобы по улицам родного мне Санкт-Петербурга, как и по улицам других российских городов, ездило как можно больше велосипедистов. Надеюсь, что когда-нибудь и у нас для руководства страны этот транспорт станет доступным.
Ответ на комментарий # Вы еще забыли: мою орфографию, чиновничью суть, усы...и видимо это не все.
Ответ на комментарий # Только в "сосновском" доме-интернате в настоящее время ИЖС хотят заниматься 8 человек из 60.
19-05-2011-06:56 удалить
Ответ на комментарий Филин_Владимир # Главное, чтобы вы сами об этом помнили)
Gonchar_CT 19-05-2011-07:10 удалить
Ответ на комментарий Филин_Владимир # Владимир Александрович полностью с Вами согласен !!! Более того "мы" двигаемся в этом направлении. Но иногда лично у меня складывается впечатление что в развитии некоторых действительно нужных программ, наши горе руководители НЕЗАИНТЕРЕСОВАНЫ !!!!!
Ответ на комментарий # Может вы по теме, что-нибудь...ах, извините у вас способности иные.


Комментарии (81): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закон о земельных участках под ИЖС для многодетных семей: побеждает концепция доверия | Andrey_Besshtanko - Дневник Andrey_Besshtanko | Лента друзей Andrey_Besshtanko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»