• Авторизация


Ньютон и противодействие коррупции 06-05-2011 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот интересная у нас практика складывается. Появляются крупные программы с большим государственным, как правило, федеральным финансированием. Эти программы имеют важнейшее социальное значение. К примеру, выплаты безвозмездной субсидии безработному, пожелавшему завести свое дело. Я помню, как все начиналось в 2009 году. Межбюджетные трансферты ЕЩЕ не пришли из федерального бюджета в областной бюджет, так в областную службу занятости УЖЕ пришли проверять эффективность и целевой характер выплат по поддержке самозанятости безработных граждан. Бизнес - само по себе занятие рискованное, а тут еще на этот риск накладывается риск главного распорядителя бюджетных средств: пойдет дело или нет. Двойной риск - и за себя и за того парня... А поскольку в бюджетной системе отвечает первым и, как правило, всерьез не тот, кто получает деньги, а тот - кто их отдает, получается ситуация, требующая отдельного внимания. Об этом не раз Губернатор говорил и мне, и Мураеву, и Афанасьеву при их отчетах по программам поддержки малого бизнеса.  Областная служба занятости, не без оснований полагая, что могут быть злоупотребления при выплатах своим приказом запретило выплату субсидии в 2011 году безработным, которые либо являются родственниками сотрудников центров занятости, либо "прогорели" со своим проектами в 2009 году (таких менее трех процентов), либо в отношении которых возбуждено исполнительное производство. Чем не антикоррупционное решение?

Что мы имеем в итоге? Протест областной прокуратуры на дискриминацию областной службой занятости прав экономически рецидивно-активных безработных на поддержку государства. Закон о занятости населения издан в 1991 году (когда с коррупцией пока не боролись), законодательство же о противодействии коррупции появилось в более менее оформленном виде в 2009 году (коррупция приобрела формы, достойные противодействия). Значит - вперед в бой! Нет... Что дальше? Потом, когда вскроются факты, ждать протестов на нарушение закона о противодействии коррупции? Или творчески искать "неправовые",  "административные"  способы отказа в получении субсидии?

Видно прав был Ньютон: все силы в природе рождаются парами... 

[475x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
06-05-2011-15:17 удалить
А что такого, ну прогорел, - что ему теперь нельзя опять попробовать? У нас прогореть - дело нехитрое, надо же разобраться, почему так случилось. А по поводу родственников - помните историю с этим как его центром, который субсидии на жилье бюжетникам распределял, помнится там потом оказалось что первыми нуждающимися получили все 40 сотрудников этой же организации, которая субсидии и раздавала....так там все чисто потом оказалочь, просто" люди были более проинформированы и вовремя подали заявки", так что никакой коррупции)
06-05-2011-19:54 удалить
Ответ на комментарий # - Андрей Владимирович, это все микроуровень коррупции, а слабо Вам выше уровня Шрейдера (да с ФИО) коррупцию поизобличать? Или Вам по долгу службы ложатся на стол бумаги ТОЛЬКО про Шрейдера? Если уж метать стрелы негодования, то во всех врагов без разбора, а не только в безопасных для Вас и Вашей карьеры.
(((...выплаты безвозмездной субсидии безработному, пожелавшему завести свое дело)))) История, которая возможно покажется интересной.... Пришла пора произвести закуп мясной продукции для учреждения. Приезжаю, чисто случайно, на частный мясокомбинат. Приято удивляюсь, что существуют божеские цены на продукцию... и в разговоре с руководителем мясокомбината понимаю, что взаимодействие частного бизнеса и госструктур, осуществляется достаточно сложно...оказывается, что я, как руководитель госучреждения, за семилетний период существования мясокомбината появился ПЕРВЫМ...и в дальнейшем разговоре "по душам" руководитель мясокомбината поведал...что средняя зарплата в его учреждении составляет 18-25 тыс. рублей (...и это в деревне), обед и ужин (если есть необходимость)-10 рублей, дежурный автобус, ежедневно отвозит и привозит работников...и дикое непонимание: Зачем нужна служба занятости, которая производит выплаты тем, кто по определению, обязан, может и должен трудиться...и есть рабочие места???
08-05-2011-04:56 удалить
Здравствуйте, Андрей Владимирович. А вот интересно, риски создания "координационных советов" Общероссийского народного фронта в регионах просчитали? Особенно для тех, кто возглавит эти советы в регионах. А вы, Андрей Владимирович, уже нашли способ отказаться от роли руководителя нашего регионального совета?
Ответ на комментарий Филин_Владимир # Из 6 человек, которые мне хорошо знакомы и обращались в службу занятости, реально ПОПЫТАЛИСЬ помочь найти работу только одному. Все остальным предложили вступить в программу самозанятости. Люди разные: и молодые, и предпенсионного возраста. Так, не выходя из кабинета очень легко бороться с безработицей. Да еще немалые суммы проходят через фонд. Нас всех загоняют под определенный шаблон. Мы все как один в едином порыве должны либо становиться собственниками неизвестно чего, либо все как один должны вдруг стать предпринимателями. ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ. А если я не хочу быть предпринимателем? Плавали - знаем. Устала, здоровье не то. Тогда выход один - вести жалкое существование. Лично мне даже на учет как безработной не предложили встать. Что может реально предложить служба занятости, например, человеку предпенсионного возраста? НИЧЕГО. Вот и приходится крутиться на нищую пенсию военнослужащего моего мужа. Хорошо что мы в свое время вложили деньги в детей. Дали им образование, первый стартовый капитал. Вот теперь они нам не дают умереть с голоду. Да еще одна надежда на 2012 год. Мужу как военнослужащему пенсию добавят да и сама пойду на пенсию. ВОТ ЗАЖИВЕМ! ПОЙДУ СУМКУ КУПЛЮ ПОБОЛЬШЕ ... ДЛЯ ДЕНЕГ.
10-05-2011-14:54 удалить
Ответ на комментарий # Министерство экономики Омской области разместило на официальном сайте госзакупок заказы на 2 автомобиля. Как сообщается в документах, размещенных на сайте госзакупок, министерство экономики объявило открытый аукцион на покупку автомобиля Hyundai IX55 с рабочим объемом двигателя не менее 3778 см куб., 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, максимальной скоростью не менее 190 км в час. Салон должен быть отделан вставками под дерево, передние сиденья — с подогревом. Цвет кузова — белый. «Автомобиль должен быть новым, не бывшим в эксплуатации, пригодным к использованию, без дефектов, под которыми понимаются царапины, сколы, вмятины», — уточняется в документации. Также министерство объявило открытый аукцион на поставку седана Ford Mondeo с кожаной отделкой сидений, аудиосистемой CD/MP3 + AM/FM-радио и бортовым компьютером. Максимальная цена контракта на поставку Hyundai IX55 — 1 млн 925 тыс. рублей, Ford Mondeo — 928 950 рублей. Источник финансирования — бюджет Омской области. Заявки на участие в аукционах принимаются до 16 мая, аукционы пройдут 23 мая. http://ngs55.ru/news/89178/view/ - Ну что, может в торжественной обстановке пред телекамерами вручим чиновникам ключи от иномарок на площади у заксобрания, перекрыв движение в час пик?
10-05-2011-15:34 удалить
Да хватит вам... Скучно все это... Волги что ли покупать? так они сыпятся через год... Я, как налогоплательщик, заинтересован в экономии бюджетных средств, мне ПО БАРАБАНУ на чем они ездят... так пусть купят надежную машину, чтобы не тратиться потом. Вы же сами себе не будете покупать г...о?
Ответ на комментарий # :) Куда вы так торопитесь?
Ответ на комментарий # А вы специалист по метанию.. стрел...:) Спасибо за совет.
Вот так мнение... не верю своим глазам...
10-05-2011-15:59 удалить
Ответ на комментарий # А еще бюджетные средства здорово экономятся на зарплатах учителей и врачей, и в этом, похоже, кто-то здорово заинтересован ... - да же, Андрей Владимирович?
10-05-2011-19:30 удалить
Ответ на комментарий Andrey_Besshtanko # Андрей Владимирович, объясните какая была необходимость тратить бюджетные средства и покупать новые камри для Фоминой и Стерлягова, если их предыдущие камри до сих пор прекрасно ездят? Я просто хочу понять есть ли еще хоть какая-то логика у областной власти или уже только одни понты остались?
10-05-2011-20:08 удалить
Ответ на комментарий # Думаю, наша власть считает, что уже заработала непосильным и плодотворным трудом себе право ездить на хороших иномарках, и получать зарплату на уровне, скажем, американских чиновников, а вот бюджетники, по мнению власти, пока еще не заслужили своим трудом право на достойную зарплату.
11-05-2011-05:25 удалить
Логика понятная - нафиг тратить каждые два года на волги?
11-05-2011-06:34 удалить
Ответ на комментарий # - Андрей Владимирович, а почему 12 канал молчит о приобретении новых иномарок для региональной власти? Он же призван информировать население о деятельности этой самой власти. Кстати, вчера в омских новостях по РЕНТВ был сюжет про плачевное состояние ДК "Металист" (виноват ессессно Шрейдер), дак больше всего меня порадовал актер, изображавший бывшего сотрудника ДК - радиста, с немалой долей наигранного артистизма укоряющего (цитата) "малоуважаемого мэра" по этому поводу. Так и хотелось в тот момент кричать ему "браво" а потом предложить исполнить свой пассаж на "бис".
11-05-2011-06:37 удалить
а интернет вам зачем? там все есть и открыто висит... хватит это все уже мусолить...
11-05-2011-07:31 удалить
Ответ на комментарий # - На то и щука в пруду, чтоб карась не дремал
11-05-2011-08:53 удалить
Ответ на комментарий # Какие Волги?! Будучи министрами у Фоминой и Стерлягова всегда были служебные камри. Поэтому я еще раз повторяю свой вопрос, какая необходимость была покупать камри в новом кузове для Фоминой и Стерлягова, если их предыдущим камри от силы лет 5? По-вашему, тратить каждые 2 года на волги это плохо, а тратить на камри каждые 5 лет это хорошо, так что ли? Даже когда областной бюджет был профицитный такого не было. Вы вконец обозрели, господа чиновники!
11-05-2011-10:23 удалить
Ответ на комментарий # Про это никогда не хватит мусолить. Если молча просматривать сайты госзакупок, то тогда сегодня будет Камри, завтра Мерседес S500, послезавтра Ауди А8L. А затем вы сами не будете понимать с какого момента официально оплачиваете машины класса-люкс, отдых за границей, карманные СМИ и информационные войны. Надо каждый шаг власти рассматривать пристально, пускай даже только в Интернете т.к. это единственная свободная площадка. Надо с очевидностью понимать, что в стране процветает гигантская коррупция. Омская область, уверен, не исключение. Никакая прокуратура или СК не будет расследовать дела в отношении, например, министров областного правительства. Остается только использовать все имеющиеся возможности для обнародования фактов.
11-05-2011-10:47 удалить
Ответ на комментарий # Предлагаю в таких случаях просто делать рипост в блоги Медведева и Путина, пускай они полюбуются как жируют чиновники дотационного региона.
11-05-2011-13:39 удалить
Если отчисления в федерацию обратить назад - регион перестанет быть дотационным, так что не в коня корм - эта ваша идея с репостами, хоть зарепоститесь. Вы еще не видели что федерация себе закупет. К чему эта болтовня? Вы себе купите плохой авто? Так почему они должны ведра с гвозями покупать каждый год? Пусть они все на Жигулях ездят, нам от этого легче станет? Смешно...
11-05-2011-14:06 удалить
Ответ на комментарий #
К чему эта болтовня? Вы себе купите плохой авто? Так почему они должны..
Вот-вот, карманы давно перепутаны...
11-05-2011-14:53 удалить
Ответ на комментарий # "Если отчисления в федерацию обратить назад - регион перестанет быть дотационным..." Ага, вы бы еще суверенитета потребовали, ведь вам так легче будет окончательно "попилить" бюджет.
11-05-2011-19:12 удалить
Ребята, не напригайтесь! РФ и регион просто живут так как им хочется и ваши намеки, в том числе АВБ,... по баробану. Вдумайтесь лучше, какой цинизм во всем этом...
11-05-2011-19:13 удалить
Ребята, не напригайтесь! РФ и регион просто живут так как им хочется и ваши намеки, в том числе АВБ,... по баробану. Вдумайтесь лучше, какой цинизм во всем этом...Ну ни суки ли.
12-05-2011-06:04 удалить
Вы все, "щуки" эдакие покупаете машины, холодильники, пользуетесь интренетом, вообще живете, вам все по "баробану" - тратите на это все - а бюджетники получают так мало!!! Какой цинизм во всем этом... Вот.... "щуки"...:)
12-05-2011-06:17 удалить
Ответ на комментарий # Полагаю, репрессии в отношении российских чиновников и членов их семей неизбежны. Придется приостановить членство России в Совете Европы и отменить мораторий на смертную казнь. Чиновников-коррупционеров следует приравнивать к государственным изменникам и приговаривать к высшей мере, при этом расстрел нужно заменить повешением - это самая позорная смерть еще с библейских времен. Давно пора уже как следует "переформатировать" эту проворовавшуюся и оборзевшую от безнаказанности номенклатуру!
Zmielov 16-05-2011-11:54 удалить
Ответ на комментарий # Если чиновники будут жить с нами одними проблемами, то и вопросы и решения будут адекватные, мы же ездим на газельках и автобусах, почему же они, должны на персональном авто передвигаться, думаю и дороги станут лучше и движение грамотнее? А то ведь из окна персонального авто жизнь не так сочна..Логика в том есть верная, а то президент России по дворам смотрит, а областной чиновник боится?


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ньютон и противодействие коррупции | Andrey_Besshtanko - Дневник Andrey_Besshtanko | Лента друзей Andrey_Besshtanko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»